Статьи про технологическое оборудование

Пароконвектомат или конвекционная печь (конвектомат)?

Многие рестораторы, обновляющие парк необходимого оборудования, сталкиваются с дилеммой пароконвектомат или конвектомат (конвекционная печь) приобрести. Для начала нужно четко понять, что пароконвектоматы и конвектоматы – это не одно и то же... Читать далее

 

Жаркий сезон в ресторанах: выбираем льдогенератор

С наступлением тепла потребность во льде значительно возрастает. Поэтому пришло самое время обновить ваше холодильное оборудование и приобрести новый генератор льда. При правильном подходе к его выбору аппарат прослужит вам десяток лет. Тем более что ассортимент весьма радует... Читать далее

 

Выбираем гриль: советы профессионала

В этой статье Виктор Апасьев, бренд-шеф ресторана Tarantino, крафт-бургер-бара «Лакки Лучано» и сети кафе «Руккола», сравнивает работу грилей разных производителей и рассказывает, какое оборудование показало себя лучше и хуже всего, и какие нюансы стоит учесть при покупке... Читать далее

Перечень минимально необходимого оборудования для формата городского кафе

В этой статье мы расскажем о том, какое оборудование Вам будет необходимо, если Вы собрались открывать свое предприятие общественного питания... Читать далее

 

Нейтральное оборудование: советы по выбору

Нейтральное оборудование - это вспомогательное оборудование, позволяющее улучшить организацию производства и оптимально использовать рабочее пространство кухни. Стандартными предметами нейтрального оборудования являются: производственные (разделочные) столы, ванны моечные (рукомойники), стеллажи, полки, тележки, вытяжные зонты и другое.... Читать далее

 

Шоковое охлаждение - технология лучших ресторанов

Технология, позволяющая значительно расширить меню, одновременно резко повысив скорость обслуживания клиента, это - шоковое охлаждение. Его суть заключается в том... Читать далее

 

Вакуумная упаковка

Вакуумная упаковка является на сегодняшний день одной из наиболее перспективных для работы с продуктами питания. В статье – знакомство с одним из видов современного упаковочного оборудования итальянского производителя – компании Lavezzini... Читать далее

 

Посудомоечные машины

Принцип работы, техническое описание, правила эксплуатации... Читать далее

 

Приготовление блюд на Robot Coupe

Фирма Robot Coupe специализируется исключительно на выпуске механического оборудования, такого как овощерезательные машины, кухонные процессоры, куттеры, бликсеры и различные миксеры. Техника, произведенная этой компанией, пользуется заслуженной популярностью более чем в 80 странах мира, в том числе и в России... Читать далее

 

Robot Coupe - оборудование для здорового питания

Все волнуются за качество подаваемых блюд детям. В регионе работает программа по совершенствованию системы школьного питания стала одним из приоритетных проектов Новосибирской области, у поваров появилась возможность работать с современным профессиональным оборудованием... Читать далее

 

Sous-vide технология: перспективы ее применения с пароконвектоматами

Потери при тепловой обработке происходят при всех традиционных способах приготовления. По большей части, эти последствия настолько привычны, что мы принимаем их как норму, вот почему потеря  до 30% веса при традиционном приготовлении мяса считается вполне приемлемым, в то время как использование технологии Sous Vide позволяет... Читать далее

 

Всё о пароконвектоматах

С помощью пароконвектомата Вы сможете готовить в одном из 3-х основных режимов:... Читать далее

 

Почему стоит купить гриль с керамическим покрытием?

В настоящее время потребители все чаще интересуются продуктами приготовленными на живом огне с помощью гриля. Самые простые блюда, пронизанные ароматным дымком, получаются особенно вкусными, будучи приготовленными способом... Читать далее

 

Рецепты коктейлей с "Robot-Coupe"

Предлагаем Вашему вниманию рецепты приготовления эксклюзивных коктейлей на основе... Читать далее

 

Секреты вкусного барбекю в керамическом гриле

Барбекю в керамическом гриле на углях получается особенно вкусным. Это отмечают все, кто когда-либо пробовал блюда, приготовленные таким способом. В большинстве отзывов отмечается, что результат... Читать далее

 

Все о коптильных аппаратах

Копчение продуктов испокон веков считалось одним из наилучших способов продлить срок их хранения... Читать далее

 

Характеристики гастроемкостей

Ни одна профессиональная кухня не обходится без набора гастроемкостей различного размера и назначения. Гастроемкости применяются на предприятиях общественного питания для... Читать далее

 

Эффективность на кухне: пароконвектомат поможет выбраться из ловушки затрат

Поваров и владельцев ресторанов волнует один и тот же вопрос: окупится ли вложение средств? В случае инвестиций на приобретение пароконвектомата важно понимать, поможет ли эта покупка снизить затраты на энергию и решить проблемы с персоналом без компромисса в отношении качества? Читать далее