Руководство по термоконтейнерам и по безопасной перевозке продуктов

Ассортимент термоконтейнеров Cambro®

Cambro производит огромный ассортимент теплоизолированного оборудования, которое отвечает всем потребностям в области службы доставки продуктов питания и организации перевозки питания. Сочетая разнообразные стили, богатую цветовую палитру и несравнимую надежность и дизайн. Способность выдерживать суровые испытания и демонстрировать надежность на протяжении многих десятилетий сделали Cambro ведущим поставщиком контейнеров для служб доставки продуктов питания в отели, школы, больницы, колледжи, воинские части, исправительные учреждения и гуманитарные организации во всем мире.

Безопасность пищевых продуктов

Продукция Cambro разрабатывается с учетом требований к безопасности продуктов питания. Наши изделия не требуют сложной очистки, обладают прочным полиэтиленовым корпусом и плотным изоляционным слоем из полиуретана для поддержания безопасных температур хранения продуктов питания.

Даже когда блюдо уже готово, существует опасность нарушения режима времени и температуры. Поддержание температуры, приемлемой для хранения и перевозки блюд — это непростая задача. При работе с продуктами питания необходимо соблюдать безопасность, однако это не должно вас затруднять. А благодаря компании Cambro и широкому спектру ее инновационных изделий StoreSafe безопасность достичь легче легкого. Вы сможете полностью соблюсти стандарты НАССР и создать безопасные условия для хранения пищевых продуктов. Во время транспортировки продуктов питания необходимо поддерживать температуру ниже 4 °С или выше 65 °С.

Программа StoreSafe® была создана для того, чтобы отметить изделия Cambro, благодаря которым владельцы ресторанов могут выдерживать режимы безопасного хранения блюд. StoreSafe® прочно ассоциируется с изделиями, которые помогают избежать лишних прикосновений рук, загрязнения, легко чистятся и приближают кухню к стандартам НАССР.

Все контейнеры Cambro избавляют от двух основных рисков, связанных с транспортировкой продуктов:

  • Нарушение режима температуры и времени
  • Вторичное загрязнение

Вся продукция Cambro специально создана для уменьшения ручных операций и экономии времени, в конечном счете снижая риск желудочно-кишечных заболеваний. Используя традиционные и новейшие разработки, Cambro на протяжении многих лет является лидером в ресторанной индустрии, помогая владельцам сделать еду безопасной.

Как выбрать подходящий контейнер?

  1. Тип контейнера

    - Cambro предлагает контейнеры, специально предназначенные для напитков, лотков GN форм, подносов и коробок для еды.

    - В любом контейнере Cambro для лотков GN можно перевозить любые лотки, изготовленные в соответствии с нормами Gastronorm EN 631-1.

    - Для лотков GN размера 1/2 и 1/3 используйте Camcarrier® верхней загрузки или контейнеры и тележки фронтальной загрузки с номерами моделей от 140 до 800.

  2. Требуемое время хранения

    - Термоконтейнеры Cambro расcчитаны на сохранение безопасных температур в течение четырех часов. Приспособления для поддержания температуры, предлагаемые Cambro, — охлаждающая вставка Camchiller®, нагревательный элемент Camwarmer® и терморазделитель ThermoBarrier® — позволяют существенно увеличить время хранения.

    - Для более длительного сохранения тепла при частом открывании и закрывании дверцы пользуйтесь электрическими контейнерами Ultra Pan Carrier® серии H.

  3. Требуемая вместимость

    - При выборе термоконтейнера учитывайте средний размер партии или количество гостей. UPCS400 рассчитан приблизительно на 180 порций. (Одна порция: 280 мл.)

    - Выбирайте контейнер для продуктов или напитков с таким расчетом, чтобы в большинстве случаев заполнять его до отказа.Чем более наполнен контейнер, тем сильнее проявляются его изотермические свойства. Вместимость контейнера для продуктов и тележки измеряется в количестве полноразмерных лотков GN на 100 мм. Пример: UPCS400 вмещает 4 лотка GN 1/1*100 мм.

  4. Транспортировочные свойства

    - Чтобы контейнер или контейнеры помещались в склады и грузовые автомобили, проверьте внешние размеры и высоту стопы на тележках и на земле.

    - Учитывайте, кто будет переносить, складывать или перевозить контейнеры, а также расстояние транспортировки. На переносных контейнерах с двух сторон расположены литые эргономичные ручки, с помощью которых контейнер могут переносить один или двое человек.

Особенности термоконтейнеров

Пеноизоляция

Плотная, не содержащая ХФУ пенополиуретановая термоизоляция обладает плотностью дерева, обеспечивая сохранение температуры горячих и холодных блюд в течение нескольких часов.

Прочный корпус

Прочный корпус из полиэтилена или полипропилена* не гнется, не ломается, не трескается, не подвержен коррозии. *Линейка контейнеров UPCS.

Дверцы

Контейнеры Camcarrier®, Camcart® и ComboCart™ фронтальной загрузки оборудованы распашными дверцами, открывающимися на 270°, благодаря которым продукты легко помещаются в контейнер и извлекаются из него.

Платформа

На верхней панели большинства контейнеров литые направляющие для удобства выгрузки.

Ручки

Литые ручки эргономичной конструкции для удобства поднимания и переноски, они никогда не погнутся и не поломаются.

Защелки

Прочные защелки обеспечивают плотное прилегание дверцы, легко открываются и закрываются.

Направляющие

Литые направляющие максимально увеличивают вместимость. Все контейнеры Cambro для лотков GN отвечают стандартам EN-631.

Вентиляционный колпачок

Запатентованный вентиляционный колпачок и самовентилирующаяся конструкция позволяют сбалансировать давление и выпустить пар, благодаря чему дверцы и крышки открываются очень легко.

Бамперы

Литые бамперы защищают от повреждений.

Колеса

Сверхпрочные колеса держатся на толстых стальных осях или литых пластинах и обеспечивают плавный и устойчивый ход.

Примечание: Обязательно охлаждайте металлические лотки в течение 30–60 секунд до 121 ̊C, прежде чем помещать их в контейнер Cambro или на любую его поверхность.

Как добиться максимальной эффективности

  1. Проверьте работу всех компонентов

    Для того чтобы обеспечить максимальное сохранение температуры, все прокладки, защелки, петли, дверные задвижки и вентиляционные колпачки необходимо содержать в чистоте, порядке и хорошем рабочем состоянии. Вы можете приобрести беспрокладочные контейнеры, такие как UPCS140, UPCS160, UPCS180 и UPCS400

  2. Охлаждайте или нагревайте перед использованием

    Для максимальной эффективности и увеличения времени хранения рекомендуется нагревать или охлаждать контейнеры перед загрузкой.

    Предварительное нагревание. Поместите на нижние направляющие горячий нагревательный элемент Camwarmer® или полноразмерный не накрытый поток, заполненный горячей (88°С) водой. Закройте контейнер на 15—30 минут.

    Предварительное охлаждение. Поместите на верхние направляющие замороженную охлаждающую вставку Camchiller® или полноразмерный не накрытый лоток, заполненный ледяной водой. Закройте контейнер на 15—30 минут. Если холодильник или морозильная камера позволяют, на ночь поместите туда контейнер с открытой дверцей или откинутой крышкой.

    Контейнеры для напитков. Чтобы нагреть или охладить контейнер для напитков, наполните его горячей или ледяной водой, закройте на задвижку и оставьте на 15-30 минут.

    Примечание: Не наливайте в контейнер Cambro кипяток (не горячее 88 °С).

  3. По возможности пользуйтесь плоскими лотками и крышками

    Плоские лотки на 6,5 или 10 см лучше сохраняют безопасную температуру и качество продуктов на любом этапе приготовления, хранения и сервировки. Чтобы избежать проливания продуктов и их загрязнения, пользуйтесь крышками. Крышки Cambro GripLid специально разработаны для использования с поликарбонатными лотками и термостойкими лотками H-Pans™ и предотвращают расплескивание продуктов.

    По возможности используйте многоразовые крышки, чтобы избежать расходов на пленку и фольгу. Благодаря многоразовым крышкам лотки удобно хранить в стопах и экономить, таким образом, пространство холодильника или морозильной камеры.

  4. Как можно реже открывайте дверцы

    Всякий раз, когда открываются дверцы или поднимается крышка, продукты и напитки теряют свою температуру. Чтобы реже открывать дверцы: снабдите каждый контейнер наклейкой с указанием, что находится внутри.

  5. Поменьше свободного пространства

    Свободное пространство в контейнере может привести к потере температуры, поскольку между свободным воздухом и пищей происходит теплообмен. Чтобы этого избежать, максимально наполняйте контейнеры. При работе с полупустыми контейнерами вы можете продлить срок хранения, поместив под горячим (расположенным сверху) или над холодным (расположенным снизу) блюдом терморазделитель ThermoBarrier®.

Советы по уходу

Регулярно проводите полную очистку и осмотр деталей дверцы, прокладок, кранов, защелок и петель. Проверяйте, в рабочем ли они состоянии и заменяйте в случае необходимости.

Чистка. Снимите и прочистите защелки, вентиляционные колпачки, прокладки и краны. Чтобы почистить прокладки, поместите их в контейнер или ванну с горячим мыльным раствором, протрите мягкой тряпкой или щеткой, ополосните горячей водой и вытрите сухой мягкой тряпкой. Если возможно, снимите дверцу и прочистите вокруг петель и заклепок.

Для чистки пользуйтесь мягкими тряпками или щетками, неагрессивными профессиональными моющими средствами. Рекомендуется прибегать к дезинфицирующим растворам. Не пользуйтесь металлическими мочалками, абразивными подушечками и щетками, моющими средствами с аммиаком и хлоркой. Ополосните чистой горячей водой

Сушка и хранение. По возможности сушите контейнер на воздухе или тщательно вытирайте мягкой, сухой и чистой тряпкой. При хранении крышки и дверцы должны быть немного приоткрыты.

Стойкие запахи и пятна. Чтобы избавиться от запахов и пятен, которые могут появиться при перевозке кофе и/или сильно пахнущих продуктов, воспользуйтесь устраняющим запах абсорбентом или дезинфицирующим средством. Также очень эффективен слабый раствор пищевой соды (1 столовая ложка на 1 литр горячей водопроводной воды) или кислоты (1 часть лимонного сока или уксуса в 4 частях горячей воды). Тщательно ополосните горячей водой и высушите.

Примечание: Не жгите внутри контейнера Cambro баночное или сухое топливо. Обязательно охлаждайте лотки в течение 30—60 секунд до 121°С, прежде чем помещать их в контейнер Cambro или на любую его поверхность. Не наливайте в контейнер Cambro кипяток (не горячее 88 °С). Не размещайте контейнер вблизи от прямых источников тепла, таких как духовки или гриль. Не пользуйтесь тележками поврежденными колесами.

Термоизолированные контейнеры UPCS400 и UPC400 Ultra Pan Camcarrier® для транспортировки лотков GN.

  • Отличные характеристики: обе модели без электричества сохраняют температуру пищи в течение 4 часов.
  • Пенополиуретановый теплоизолятор отлично сохраняет температуру и является более безопасным материалом по сравнению с металлом.
  • Прочная конструкция из пластика, который никогда не погнется, не заржавеет, не поломается и не треснет.
  • Дверца открывается на 270°, благодаря чему помещать и извлекать блюда очень легко.
  • Контейнеры можно штабелировать или ставить на тележку.

Тележки Ultra Pan Carrier® и Ultra Camcart® серии H для транспортировки лотков GN

Combo Cart Plus

Наиболее универсальная тележка для транспортировки на рынке общественного питания!

Возможность транспортировки горячей и холодной пищи, с или без подключения к электричеству. Идеальное решение для ресторанов, школ, отелей и больших организаций.

Благодаря 7 парам универсальных регулируемых поручней из нержавеющей стали: высокая тележка вмещает 14 полноразмерных противней, 28 противней половинного размера, 28 контейнеров для еды 1/1 номинального диаметра (глубиной 6,3 см), 14 подносов 40 см х 60 см или больших коробок для пиццы. Вместимость низкой тележки составляет половину перечисленных параметров.

Тележки без электрического подогрева

  • Износостойкий, гладкий, нержавеющий полиэтиленовый корпус.
  • Удержание тепла или холода на протяжении более 4 часов благодаря утолщенной полиуретановой изоляции.
  • Сохранение естественной влажности продуктов питания.
  • Удобная дверь без уплотнителя обеспечивает герметичность для эффективного поддержания температуры.
  • Широкие защелки для легкого открытия и закрытия двери одной рукой.
  • Кармашек для меню 12,7 x 20,3 см для удобного обозначения продуктов.
  • Эргономичные вертикальные (высокая тележка) или горизонтальные (низкая тележка) рукоятки, амортизатор по периметру и четыре высокоэффективных колесика для хорошей маневренности.

Тележки с электрическим подогревом имеют все функции тележек без электрического подогрева, к тому же это:

  • Идеальное решение при частом открытии и закрытии двери.
  • В отличие от металлических тележек:
    • Остается прохладной на ощупь во время использования.
    • Поддерживает безопасные температуры хранения продуктов питания даже в выключенном состоянии.
    • В среднем на 50 % больше энергоэффективности по сравнению с наиболее часто используемыми металлическими тележками.
  • Поддерживает безопасную температуру для продуктов питания от 65 ̊C до 74 ̊ C с возможностью предварительной настройки умеренного нагрева
  • Высокая тележка содержит отдельные двойные отсеки с подогревом на одной или обеих дверцах для максимальной гибкости меню.
  • Доступны модели на 110 В и 220 В.