Тестомесы
Тестомесы востребованы в пекарнях, столовых, а также ресторанах и кафе. Под каждый тип предприятия необходимо подбирать свой вид тестомесильных машин: где-то будет достаточно миксера для теста, а где-то необходимы промышленные модели тестомесов, производящие до 1500 кг теста в час. Использование таких устройств позволяет существенно ускорить процесс приготовления различных сортов теста: дрожжевого, крутого и т.д, ведь от того каким именно будет тесто зависит качество выпечки.
Какой тестомес выбрать
При выборе подходящей модификации следует учитывать, что тестомесильные машины могут быть:
- порционного действия. Они подходят для эксплуатации в небольших пекарнях или кафе. За один раз они производят ограниченное количество теста;
- непрерывного действия. Такие модели подходят для крупных производств, например — кондитерских фабрик или хлебозаводов. Из такого агрегата тесто выходит непрерывным потоком.
- С горизонтально и вертикально расположенным месильным инструментом.
- Дежа может вращаться по оси или же быть неподвижной
- Приводной механизм может иметь зубчатый, цепной или ременной принцип работы и даёт возможность переключения скорости (их может быть от одной до трёх и более). В некоторых моделях есть реверс для освобождения месильного инструмента от теста.
Помимо этого, цена устройства зависит от особенностей конструкции, производительности и материалов изготовления. Вы можете купить интересующую модель тестомеса с использованием сервисов интернет-магазина или у менеджера «Атланта-Сервис» по телефону. Предоставляется услуга быстрой доставки по Новосибирску и другим городам.