Фирма Robot Coupe специализируется исключительно на выпуске механического оборудования, такого как овощерезательные машины, кухонные процессоры, куттеры, бликсеры и различные миксеры. Техника, произведенная этой компанией, пользуется заслуженной популярностью более чем в 80 странах мира, в том числе и в России.

Все оборудование компании Robot Coupe эргономично, надежно и экономично. Машины легко разбираются и подвергаются санитарно-гигиенической обработке. Все модели соответствуют принятым санитарным стандартам и выполнены из высококачественных материалов, обеспечивающих длительный срок службы деталей при интенсивной работе.

Остановимся более подробно на тех моделях оборудования Robot Coupe, которые помогут вам наилучшим способом приготовить блюда для вашего меню.

Вертикальный куттер применяется для рубки и перемешивания продуктов, приготовления соусов, вымешивания теста, взбивания крема, измельчения зелени и орехов. Применяется куттер в кондитерском и мясном производстве, не говоря уже о практически любом цехе ресторана или кафе. Данное изделие является собственным изобретением компании Robot Coupe. Это оборудование снабжено эффективной системой безопасности – целый комплекс датчиков, ответственных за правильное положение толкателя, ножей и частей корпуса. Обслуживание машин сведено к минимуму: только обычная чистка.

Бликсеры представляют собой уникальный вид оборудования, позволяющий получать тончайшее измельчение продукта, и применяются в ресторанах с классической кухней и на предприятиях, имеющих в меню диетические блюда.

Миксеры служат для получения однородных пюреобразных смесей, в том числе картофельного пюре. Для взбивания таких продуктов, как супы, пюре, муссы, соусы производитель предлагает вертикальные ручные миксеры. Регулятор скорости (от 250 до 9000 об./мин) обеспечивает высокое качество конечного продукта.

Овощерезки от Robot Coupe имеют производительность от 60 до 900 кг/ч и бывают 2 видов: модели, нарезающие только сырые овощи, и модели "уни", нарезающие и сырые, и вареные овощи. Такое разделение совершенно оправдано, поскольку в наши дни индустрия питания переходит на здоровую пищу, а в меню ресторанов появляется все больше блюд из сырых фруктов и овощей, а также продуктов, не подвергающихся температурному воздействию. Таким образом, клиент может сэкономить сбережения и приобрести оборудование отличного качества, отвечающее его потребностям.
 

Наиболее популярны следующие модели: CL 20, CL 30, CL 25/CL 30, CL 50 Ultra (овощерезательные машины), R 201 Ultra E, R 302 Plus (комбайны), MP 350 V.V/ MP 450 V.V, MP 350 Combi/MP 450 Combi, MP 450 FW (миксеры).

 

 

О некоторых моделях мы расскажем более подробно.

 

Заказать онлайн

 

Овощерезательная машина CL 20 предназначена для использования на предприятиях общественного питания с числом обслуживаемых посетителей не более 50 человек в час. Выполненные из ABS-пластика отсек нарезания, съемные крышка и бункер для овощей, а также кожух двигателя просты в использовании и обслуживании. Бункер подачи овощей имеет 2 отверстия: для плодов вытянутой формы и округлой. Бункер расположен относительно ножей таким образом, что площадь нарезания становится максимально большой. По заказу поставляется самая полная коллекция сменных дисков в количестве 21 штуки. Защитная система блокирует работу двигателя при неправильной установке ножей и крышки. Наконец, компьютерный дизайн профиля лезвий выполнен так, что нарезание вареных овощей и плодов с нежной структурой происходит оптимально.

Производительность машины – до 40 кг/ч; мощность двигателя – 400 Вт; напряжение питания однофазного переменного тока и частота – 220 В и 50 Гц; частота вращения – 1 500 об/мин.

Заказать онлайн

Овощерезательная машина CL 50 Ultra отличается от предыдущей тем, что может быть использована на предприятиях общественного питания с числом посетителей до 300 человек в час. Отсек нарезания, крышка и бункер для овощей выполнены из высокопрочного сплава алюминия. Коллекция сменных дисков достигает 31 наименования.

Производительность машины – до 250 кг/ч; мощность двигателя – 550 Вт; напряжение питания однофазного переменного тока и частота – 230 В и 50 Гц; частота вращения – 375 об/мин.

Заказать онлайн

Миксеры MP 350 V.V. Ultra/MP 450 V.V. Ultra предназначены для измельчения и перемешивания продуктов до однородной массы, например, для приготовления пюре, соусов и паштетов. Машины можно дополнительно укомплектовать специальными насадками для взбивания, с помощью которых можно приготовить тесто, фруктовые муссы и кремы.

MP 350 V.V. Ultra: объем – 50 л; мощность двигателя – 440 Вт; напряжение питания однофазного переменного тока и частота – 230 В и 50 Гц; частота вращения – 1500-9000 об/мин.

MP 450 V.V. Ultra: объем – 100 л; мощность двигателя – 500 Вт; напряжение питания однофазного переменного тока и частота – 230 В и 50 Гц; частота вращения – 1500-9000 об/мин.

Журнал «Торговое оборудование в России»

 

Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов блюд, которые можно включить в меню, а оборудование от компании Robot Coupe поможет сделать их быстро и просто:

Суп из красной фасоли с зеленью

  • 500 г красной фасоли;
  • 5 луковиц;
  • 200 г грецких орехов;
  • 5 ст. ложек винного уксуса;
  • 8 долек чеснока;
  • перец, соль, кинза, зелень петрушки.

Используемое оборудование: куттер R3 Plus, вертикальный миксер MP 350 фирмы Robot Coupe.

Отварить до полуготовности фасоль, добавить измельченные в куттере лук и чеснок, довести до готовности. При помощи вертикального миксера с насадкой взбить суп до однородной массы, посолить, заправить уксусом, перцем и, подавать, посыпав зеленью.

Тыквенные оладьи

  • 2 кг очищенной тыквы;
  • 500 г муки;
  • 100 г сахара;
  • соль, растительное масло для жарки, мед.

Используемое оборудование: куттер R3 Plus фирмы Robot Coupe.

При помощи куттера пюрировать тыкву, добавить соль, сахар, замесить однородное тесто, постепенно всыпая муку (это можно сделать, не останавливая работу куттера – через специальное отверстие в крышке). Обжарить оладьи с двух сторон, подавать с медом.

Фруктовый крем из киви

  • 8 киви;
  • 0,8 л соевого крема;
  • 5 мл грушевого бренди.

Используемое оборудование: Blixer 3 Plus фирмы Robot Coupe.

Почистите киви и положите в Blixer 3 Plus вместе с кремом. Добавьте грушевый бренди. Сделайте сироп из груш, охладите и поместите в чашу бликсера. Перемешайте. Храните десерт в холодильнике.