Бренд-шеф ресторанной группы компаний DNK FOOD Андрей Яресько о ресторане Morricone и настоящей римской пицце

Мы открыли достаточно большое количество заведений разного формата в Новосибирске: среди них чайхона "Курагадиван", пивной ресторан "Хамовники", Red Hot Pizza, кофейня Buno и ресторан Moriccone. Открывая Moriccone, мы понимали, что необходимо кардинально отличаться от конкурентов, так как в Новосибирске уже было довольно большое количество пиццерий. Так получилось, что в Москве я побывал в заведении, где мне показали, что такое настоящая римская пицца, и я сразу понял — вот оно! Вернувшись обратно в Новосибирск, я получил аналогичное предложение от своего коллеги: получается, мы не сговариваясь пришли к одной и той же идее.

Традиционная римская пицца готовится в несколько этапов: сначала повара замешивают водянистое тесто, далее выпекают практически до готовности, а уже потом выкладывают начинку и запекают до конца. Чтобы готовить ее как полагается, мы приобрели специальную печь Morello Forni, у которой купол расположен таким образом, что жар распределяется по всей поверхности равномерно, что недоступно для обычных дровяных печей. Так как мы хотим сохранить итальянскую аутентичность, помимо итальянской печи, мы также используем и итальянский инвентарь, как например лопаты для пиццы LILLY Codroipo, которые нам поставила компания “Атланта-Сервис”.

Хотелось, чтобы люди, приходя к нам, чувствовали себя так, будто они попали в Рим. Площадка для ресторана нашлась легко: центр, улица Ленина, где всегда кипит жизнь, как и в “вечном городе”. Назвали ресторан мы в честь знаменитого итальянского композитора Эннио Морриконе. Также мы отказались от консервативного меню и сделали брошюры в в виде газетного разворота — в первые дни работы мы просто раздавали их прохожим, что определенно привлекло внимание. Приготовление блюд доверили 10 поварам под руководством шеф-повара Семёна Плеханова, а за грамотный подбор напитков отвечает наш  сомелье. Уже вскоре после запуска на протяжении двух недель в ресторане каждый день была полная посадка — 116 посадочных мест, а ведь к нам еще часто заходят, чтобы взять пиццу с собой!