Характеристики гастроемкостей

Ни одна профессиональная кухня не обходится без набора гастроемкостей различного размера и назначения. Гастроемкости применяются на предприятиях общественного питания для приготовления, подогрева, хранения продуктов питания и для демонстрации готовых блюд. Для того чтобы гастроемкости надолго могли сохранить свои эксплуатационные свойства, их изготавливают из нержавеющей стали.

Применение гастроемкостей в различном пищевом оборудовании на профессиональной кухне позволяет рационализировать рабочий процесс. Стальные гастроемкости с антипригарным покрытием идеально подходят для приготовления продуктов с помощью тепловой обработки. Стальные гастроемкости можно использовать на всех этапах приготовления продуктов, так как они выдерживают большие перепады температур. Этот фактор существенно упрощает работу повара. При готовке блюда он может использовать одну, а не несколько различных емкостей. Таким образом, продукты приготовления сохраняют свой товарный вид. Блюда, после приготовления или разогрева, в тех же гастроемкостях могут быть помещены в тепловой шкаф или на линию раздачи.

Существуют общепринятые стандарты гастроемкостей. Все производители оборудования для общепита изготавливают их с соблюдением единых размеров, благодаря чему гастроемкости подходят к любому технологическому и торговому оборудованию. Они с легкостью встраиваются в холодильные витрины, мармиты, жарочные, пекарские и расстоечные шкафы, духовки и прочее оборудование.

Использование гастроемкостей

Вашему вниманию предлагаются сравнительные характеристики гастроемкостей из различных материалов, пример расчета количества порций в гастроемкостях.

Материал / Вид использования

Алюминий

Алюминий с антипригарным покрытием

Сталь 18/10

Поликарбонат

Полипропилен

Хранение

Подходит

Идеально

Идеально

Идеально

Идеально

Водяная баня

Идеально

Идеально

Идеально

Подходит

Не подходит

Повторное нагревание

Идеально

Идеально

Идеально

мах 135

мах 100

Варка

Идеально

Идеально

Идеально

Не подходит

Не подходит

Микроволновые печи

Зависит от печи

Зависит от печи

Зависит от печи

Идеально

Подходит

Перевозка в холоде

Идеально

Идеально

Идеально

Идеально

Очень хорошо

Перевозка в тепле

Идеально

Идеально

Идеально

мах 135

мах 100

Представление

Подходит

Очень хорошо

Очень хорошо

Идеально

Подходит

Быстрая заморозка

Идеально

Идеально

Очень хорошо

Очень хорошо

Очень хорошо

Прочность

Очень хорошая

Очень хорошая

Идеально

Идеально

Очень хорошая

 

Расчет количества порций в гастроемкостях


Размер

Глубина, мм

Объем, л

Кол-во порций

1/1

40

5,8

15

1/1

55

8

20

1/1

65

9

30

1/1

100

13,5

40

1/1

150

20

60

1/1

200

28

80

Наибольшее количество используемых  гастроёмкостей - из нержавеющей стали 18/10. Сплошные и перфорированные, с ручками и без, с крышками  они  незаменимы при приготовлении и хранении приготовленных продуктов на кухне Вашего фаст–фуда, ресторана, кафе. В гастроёмкостях Вы сможете выставить продукцию— готовые к употреблению блюда— в витрине Вашего магазина или супермаркета.

Стандарты гастрономических ёмкостей из нержавеющей стали и поликарбоната.

Стандарт GN(535×325мм), применяемый в большинстве стран мира позволяет унифицировать противни и контейнеры, используемые в различных типах оборудования. Плита, духовка, мармит, холодильник, все эти приборы вмещают контейнеры из нержавеющей стали GN стандарта. Теперь можно, приготовив продукт в духовке, не перекладывая в другую посуду, выставить его на линию раздачи или поставить в холодильник. Кроме размера GN существуют его производные 121314 и т.д. Числовой индекс соответствует количеству частей, на которые делится стандартный размер.

О поликарбонате: полностью соответствует всем необходимым сертификатам для хранения пищевых продуктов, отлично ведёт себя при контакте со светом, не забирает запах, прозрачен, небьющийся. Холодостойкий до −80°С, жаростойкий - до 135°С. Форма поликарбонатных контейнеров разработана таким образом, что они могут легко вкладываться друг в друга при хранении. Идеальны для общественных мест питания и магазинов, везде где необходимо хранение продуктов в горячем или холодном виде. Подходят для микроволновых печей.

Технические характеристики:

Типоразмер

Длина, см

Ширина, см

Высота, см

Объём в литрах

GN 21 Standart

65

53

2.0/4.0/6.5/10.0/15.0/20.0

-/-/19/31/46/56

GN 11 Standart

53

32.5

2.0/4.0/6.5/10.0/15.0/20.0

-/-/10/15/22/28

GN 23 Standart

35.3

32

2.0/4.0/6.5/10.0/15.0/20.0

-/-/6/9/14/18

GN 12 Standart

32

26.5

2.0/4.0/6.5/10.0/15.0/20.0

-/-/4/6/10/13

GN 13 Standart

32.5

18

6.5/10.0/15.0/20.0

3/4/6/8

GN 14 Standart

26.5

16

6.5/10.0/15.0/20.0

 

GN 16 Standart

17.6

16

6.5/10.0/15.0/20.0

1/2/2,5/3

GN 19 Standart

17.6

16

15.0/20.0

5/6

GN 11 Perforated (Перфорированные)

53

32.5

2.0/4.0/6.5/10.0/15.0/20.0

 

GN 12 Perforated (Перфорированные)

32

26.5

2.0/4.0/6.5/10.0/15.0/20.0