Холодильное оборудование для мороженого и кондитерских изделий. Как выбрать?

Наверное в любой точки общественного питания помимо основного меню можно найти мороженое и кондитерские изделия. Важно, чтобы эта продукция хранилась надлежащим образом и радовала глаз покупателей.

Три основных способа продажи мороженого:

  • фасованное мороженое;
  • мягкое мороженое из фризеров;
  • весовое мороженое;

У каждого вида есть свои достоинства и свои недостатки. Так, фасованное мороженое — это низкая цена и возможность продавать его повсеместно, но отсутствие индивидуальности во вкусе. Мягкое мороженое имеет хорошие вкусовые качества, но, как правило, довольно ограниченный ассортимент. Весовое мороженое (особенно приготовленное неиндустриальным способом) имеет отличный вкус, широчайший ассортимент, возможность комбинировать и добиваться самых разнообразных вкусов.

Уровень продаж мороженого зависит не только от качества и вкусовых характеристик продукта. 90 % успеха кафе-мороженого — это внешний вид витрины, где это мороженое располагается.

Витрины для мороженого используются в кафе, ресторанах, клубах, кинотеатрах, кофейнях, развлекательных центрах, суши-барах, кафе-мороженых, пиццериях.

Стоить отметить, что в периоды экономических спадов наибольший доход получают сети fast food, предлагающие простую, недорогую пищу. Парадокс, но именно кризис всегда означал для сетевых fast food значительное увеличение валовой прибыли за счет миграции потребителей из более дорогих сегментов. Мороженое безусловно относится к разряду постоянной составляющей меню fast food. И хотя мы еще существенно отстаем по количеству потребляемого мороженого от Европы и особенно от США, эксперты прогнозируют дальнейшее сокращение этого разрыва.

Весовое мороженое предполагает специальную культуру потребления. Процесс выбора сорта мороженого и сиропа к нему, составление индивидуального коктейля из разноцветных шариков, красивая вазочка, разговоры с друзьями за столиком уютного кафе, чашечка кофе… Нельзя сравнить с тем, когда вы на ходу пытаетесь получить удовольствие от любимого лакомства. Но главное, теперь посещение кафе, где можно попробовать десерты на основе мороженого, наверняка станет гвоздем воскресной семейной прогулки.

Для этого идеально подходит гастольная витрина для мороженого ВХН-

Настольная витрина для мороженого ВХН-0,9 CARBOMA ICE CREAM

Технические характеристики:

  • Холодильный агрегат Danfoss
  • Хладагент R404a
  • Номинальное напряжение 220 В, 50 Гц
  • Тип охлаждения – динамический

Стандартная комплектация:

  • Контроллер
  • Пенополиуретановая изоляция корпуса
  • применение стеклопакетов для термоизоляции (по кругу),
  • мощная холодильная система поддерживающая температуру до -22С в рабочем объеме
  • четыре гастроемкости из поликарбоната 325х175х100мм без крышки в базовой комплектации
  • удобные створки-купе на роликах для доступа в рабочий объем

Температура до -22 С.

Для продажи фасованного мороженого отлично подходят холодильные лари.

Холодильные лари — это распространенное повсеместно торговое оборудование, предназначенное для демонстрации и хранения в течение небольшого срока всевозможных напитков, молочной, мясной и колбасной продукции в торговых помещениях, павильонах и местах общественного питания. Ларь, позволяющий сохранять качества напитков и продуктов в герметичной упаковке при поддерживаемой заданной температуре от +1 до +10 °С, обеспечивает качественное хранение при температурных условиях от +12 до +30 °С и влажности до 70 %.

Холодильный ларь интересен своей простой, но эффектной конструкцией, совмещающей охлаждающую установку и кулер, распределяющий потоки холодного воздуха по всему Среднетемпературный ларьвнутреннему объему. В современных ларях используется усовершенствованная охлаждающая система, собранная на базе среднетемпературных компрессоров. Управление холодильной установкой находится в ведении специального электронного контролёра, устанавливающего цикл работы компрессора для непрерывного поддержания необходимого температурного режима. Датчики температуры воздуха реагируют на изменение температуры до 1 градуса, подавая сигнал контролёру на коррекцию. Слои теплоизоляции препятствуют выходу холода наружу, что обеспечивает эффективное охлаждение загруженных продуктов.

Виды холодильных ларей:

  • холодильные лари с изогнутой сдвигающейся стеклянной крышкой, предназначенные как для охлаждения, так и для удобной демонстрации товара;
  •  холодильные лари с глухой крышкой, используемые для долговременного хранения. Их ставят в подсобных и складских помещениях, так как демонстрировать товар невозможно. Но подобные лари удобны своей эргономичностью за счет повышенной теплоизоляции;
  • холодильные лари с прямым сдвигаемым стеклом, используемые для демонстрации и хранения охлажденного мяса, рыбы, колбас и сыров в торговых помещениях супермаркетов;
  • колоннообразные холодильные лари, в основном используемые для хранения прохладительных напитков в летнее время;
  • холодильные установки под пивные кеги для так называемого живого пива, не содержащего консервантов. В отличие от стандартных пивных охладителей, понижающих температуру посредством прогона пива из теплых кег через охлаждаемые трубки непосредственно перед продажей, в холодильные установки кега помещается целиком, что позволяет сохранить свежесть;

 

Среднетемпературный ларь СНЕЖ МЛГ-250 хорошо зарекомендовал себя в деле презентации, продажи и хранения охлажденных пищевых продуктов.

Комплектация:

  • СНЕЖ МЛГ-250 белый корпус, изготовленный из оцинкованной стали, с полимерным покрытием белого цвета (RAL 9003);
  • блестящая окантовка из пластика BASF в четырех цветовых решениях;
  • хладосберегающее ударопрочное К-стекло от производителя PILKINGTON;
  • термостат DANFOSS;
  • выпущенные в Финляндии, сверхпрочные направляющие из ПВХ;
  • глубокие корзины для продуктов;
  • фреон R134a.

 Технические характеристики:

  • Внутренний объем 236: литров.
  • Температура, ºС: -3..+3.
  • Номинальная мощность, кВт: 170.
  • Вес нетто, кг: 40.
  • Габаритные размеры: 800 х 800 х 600 мм

 

Так же не стоит забывать, что чаще всего где есть мороженное, там должны быть и другие сладости.

Вид сладких кулинарных шедевров возбуждает аппетит. Даже если посетитель не планировал заказывать десерт, он вполне может передумать, когда в поле его зрения окажется витрина со сладостями. Профессиональное кондитерское оборудование служит не только в качестве маркетингового инструмента для улучшения продаж. Его прямая функция — хранение выпечки и десертов. Торты, пирожные, кексы будут оставаться свежими благодаря соответствующим температурным условиям.

По типу охлаждения кондитерский холодильный шкаф бывает динамическим или статическим. В последнем случае холод распространяется внутри витрины неравномерно. Температура потока воздуха выше под фронтальным стеклом. В случае с динамическим типом охлаждения витрина оснащена специальными вентиляторами, которые помогают холоду равномерно рассеяться. Как правило, динамические витрины обходятся дороже.

Горизонтальный кондитерский шкаф Различают ручной и автоматический режим оттаивания кондитерского холодильного оборудования. Естественно, все, что связано с автоматикой, намного проще в эксплуатации. В последнее время такой режим оттаивания используют большинство производителей. По конфигурации оборудование необязательно имеет вертикальную форму. Это вполне может быть горизонтальная кондитерская витрина. Чаще всего в нее помещается большее количество кондитерских блюд благодаря ширине полок. Вертикальный шкаф таким преимуществом похвастаться не может. Зато визуально он более привлекателен и может стать полноценной частью интерьера.

Большую роль играет подсветка витрины. Она делает цвета десертов и выпечки еще более насыщенными, что не может не повлиять на спонтанность покупки. Если есть люминесцентная подсветка, кондитерские изделия выглядят еще аппетитней.

Модели с общей подсветкой обходятся дешевле. Если хотите, чтоб продукция подсвечивалась на каждом ярусе, выбирайте модель с соответствующим количеством ламп. Как правило, кондитерские изделия хранятся при температуре от +2 до +8 градусов. Выбирайте современные устройства с функцией электронной регулировки температур.

Так как некоторые кондитерские изделия, к примеру, кремовые пирожные, отличаются деликатностью. Нежелательно, чтоб воздушный поток был напрямую направлен на них. Иначе придется сократить время демонстрации продукта. Важны не только размеры и глубина полок в холодильном кондитерском шкафу, но и количество стеклянных витрин. Привлекают покупателей вращающиеся полки. Благодаря им можно рассмотреть понравившееся блюдо со всех сторон. Корпус кондитерского шкафа изготавливают из хромированного профиля или окрашенной оцинкованной стали.


Подобрать наиболее подходящее для для Вас оборудование и проконсультировать Вам помогут наши менеджеры. Звоните по телефонам 8-800-700-54-08 (бесплатно по РФ), (383) 218-10-64, 8-913-945-42-59 и по электронной почте info@atlanta-service.ru.

ид сладких кулинарных шедевров возбуждает аппетит. Даже если посетитель не планировал заказывать десерт, он вполне может передумать, когда в поле его зрения окажется витрина со сладостями. Профессиональное кондитерское оборудование служит не только в качестве маркетингового инструмента для улучшения продаж. Его прямая функция — хранение выпечки и десертов. Торты, пирожные, кексы будут оставаться свежими благодаря соответствующим температурным условиям.