Производство и продажа шаурмы и питы
Представляем простое, но эффективное решение для организации малого бизнеса – собственная точка по приготовлению и продаже шаурмы и питы. Эти продукты, представляющий собой лаваш или лепешку с завернутыми в них кусочками мяса и обжаренных овощей, весьма популярны. Уличный фаст-фуд доступен в цене и обычно удобно расположен рядом с местами отдыха, учебы или работы, что дает возможность быстро перекусить. Затраты на открытие точки совсем не велики, при этом рентабельность по сырью может достигать 200%, а это – высокий показатель.
Если вы решили открыть точку по продаже шаурмы и питы, то у вас есть два варианта. Первый – это стационарное заведение со столами, основным плюсом которого является возможность использования более эффективного оборудования. Второй вариант – мобильный киоск, который можно транспортировать из одного места в другое. Так вы можете управлять потоком клиентов, выбирая самые проходимые места, особенно в праздничный период, когда продажи могут увеличиться в несколько раз.
При открытии стационарного заведения также рекомендуется технологическое проектирование, которое для вас готова провести специализированная компания "Атланта-Сервис".
Для приготовления шаурмы и питы необходимо оснастить ваше заведение всем необходимым оборудованием. Если начальный капитал не очень большой, то можно обратить внимание на модели российского или китайского производства. Однако при выборе оборудования обязательно ориентируйтесь на соотношение «цена-качество», ведь от последнего зависит эффективность процесса приготовления, а также вашего предприятия в целом.
Вам потребуется следующее оборудование:
- тепловое: гриль для шаурмы, контактный гриль для дополнительного прожаривания лаваша, кипятильник для чая;
- холодильные столы для хранения мяса и продуктов;
- электромеханическое: овощерезка, блендер для приготовления соусов;
- нейтральное: зонт вытяжной, ванна моечная;
- кофемашина.
Вы можете расширить ассортимент продукции своего заведения, предлагая покупателям, например, картофель фри (для него нужно приобрести фритюрницу). А в летний период можно продавать прохладные напитки в сокоохладителе.
В целом затраты на этапе открытия точки по продаже шаурмы составят от 300 тыс. руб., срок окупаемости – около полугода. Если бизнес окажется действительно успешным, можно рассмотреть вариант с расширением сети и даже продажей франшизы, что очень выгодно и перспективно.
Открыть заведение «под ключ» и получить профессиональную помощь на всех этапах открытия – от проектирования и подбора оборудования, посуды и инвентаря до запуска заведения – Вам помогут квалифицированные менеджеры «Атланта-Сервис». Получите бесплатную консультацию прямо сейчас по телефонам 8-800-700-54-08 (бесплатно по РФ), (383) 312-23-08 и по электронной почте info@atlanta-service.ru.
Другие идеи фаст-фуд бизнеса:
Производство и продажа гонконгских вафель