5 шагов от идеи до технологического проекта

То, что Вам нужно, если Вы решили открыть ресторан, столовую, кафе, бар...  Читать далее

 

Как правильно проектировать кухню и подбирать оборудование?

Итальянский ресторатор и шеф-повар Марциано Палли изложил свой практический опыт по созданию ресторана и управлению им, отрывок из которой мы предлагаем вашему вниманию.  Читать далее

 

Как правильно выбрать помещение для ресторана?

Любой ресторатор, особенно начинающий, сталкивается с рядом проблем при открытии нового заведения, и нужно учесть немало нюансов, чтобы будущий ресторан имел большой успех. Сегодня мы остановимся на одном из принципиальных вопросах – основных тонкостях выбора места и помещения под ресторан. Читать далее

 

Советы начинающим рестораторам: как избежать ошибок

Мы расскажем вам о самых распространенных ошибках среди начинающих рестораторов, и подскажем, как их избежать... Читать далее

 

Фабрика-кухня

Примерное методическое пособие по созданию комбината питания или фабрики кухни... Читать далее

 

Поведение людей в ресторане 10 лет назад и сегодня. Что изменилось?

Один ресторан в Нью-Йорке решил разобраться, почему отзывы гостей об обслуживании стали негативными, несмотря на то, что поток посетителей остался прежним, число блюд в меню сократилось, а персонала даже стало больше. Они провели расследование, и вот, что они узнали… Читать далее

 

Нестандартные форматы ресторанов: право на существование

В современных условиях постепенный переход от традиционной бизнес-модели ресторанов и кофеен к нестандартной стал настоящим трендом... Читать далее

 

15 самых ожидаемых трендов ресторанного бизнеса в 2016 году

Прогноз главных тенденций в ресторанной индустрии в 2016 году – в нашей статье...  Читать далее

 

Будущее ресторанной индустрии глазами столичных рестораторов

Рестораторы Москвы от итогах 2015-го и перспективах 2016-го для ресторанного бизнеса...  Читать далее

 

Инвестиции в ресторанный бизнес

Итак, Вы решили вложить капитал в ресторанный бизнес. Сколько на это потребуется денег, и как грамотно ими распорядиться, чтобы ваши инвестиции принесли максимальный доход?.. Читать далее

 

Техобслуживание: холод на ремонте

Где можно сэкономить, и чего требовать от сервисных компаний при ремонте холодильного оборудования... Читать далее

 

Цена на алкогольную лицензию для рестораторов может снизиться

Росалкогольрегулирование планирует ввести для предприятий общепита отдельную лицензию на торговлю... Читать далее

 

Что такое кейтеринг?

Кейтеринг – это оказание подрядных услуг по организации питания сотрудников предприятий и...

Читать далее

 

10 рекомендаций по уходу за ресторанным оборудованием

Чтобы получить наибольшую пользу и отсутствие проблем в работе с ресторанным оборудованием, нужно обеспечить ему регулярный уход...

Читать далее

 

Кофейня как перспективный бизнес

Кофейни – сегмент рынка общественного питания в России, который развивается наиболее динамично. И это не пустые слова, это статистика по данным исследовательской компании NPD Group...

Читать далее

 

8 трендов ресторанного бизнеса в 2017 году

Представляем Вам прогноз ресторанного рынка на 2017 год, какие тренды будут актуальны?...

Читать далее