Алексей Яковлев: История создания "Пицца Синица" и секреты успешного развития

Алексей Яковлев – Основатель пиццерии «Пицца Синица» поделился с нами своей историей становления и рассказал о будущих планах своей компании.  Уже 8 апреля откроется заведение нового формата – первый ресторан «Пицца Синица»

Вы уже несколько лет занимаетесь пиццей, расскажите, как вы задумали «Пиццу Синицу»?

Я очень люблю пиццу, рос на мультфильмах о черепашках-ниндзя. Когда мне было лет 13, мне посчастливилось побывать в Италии – родине пиццы. Там попробовал пиццу на пышном тесте - это была сицилийская Маргарита. Тогда меня очень впечатлил ее вкус и с тех пор я плотно подсел на пиццу, даже вернувшись в Россию. Это во-первых.

Во-вторых, в 2011 году в России случился бум на пиццерии, все стали открывать заведения такого формата. Связано это было с тем, что в Сыктывкаре появился некий предприниматель, который открыл пиццерию и стал вести об этом блог. И почитав его, многие подорвались и стали следовать его примеру и открывать пиццерии. Хотя многие потом из них закрылись, а кто-то потом перешел под флаги того самого предпринимателя из Сыктывкара. К слову,  в 2014 году нас они тоже пытались переманить «под свое крыло». В общем так вышло, что я тоже загорелся идеей открытия собственной пиццерии и отрыл ее на деньги инвестора, своих средств у меня не было.

До открытия своей первой пиццерии вы уезжали в Москву и работали  в Макдональдсе, для чего? Для того чтобы получить опыт?

Да, на тот момент, когда я захотел открыть пиццерию я даже не понимал, что для трудоустройства в общепите нужна сан.книжка. Поехал, чтобы понять все это дело изнутри. Посмотреть, как персонал может обманывать свое руководство. Научиться философии и негласным законам общепита. С одной стороны эту поездку можно назвать неким «шпионажем», с другой – я просто обучался.

В настоящий момент «Пицца Синица» довольно успешная компания, а в начале вашего пути сложно было развивать компанию?

Первый год для нас был очень тяжелый, хотя тогда я этого не понимал. Первые 8 месяцев мы стабильно работали в убыток. Это все компенсировалось тем, что я сам готовил пиццу, возил ее, как говорится «и жнец и на дуде игрец». Через 4 месяца наш инвестор решил выйти из бизнеса и забрать вложенные деньги, мне пришлось как-то крутиться и вернуть их обратно. Тогда у нас была большая кредитная нагрузка, плюс никакой прибыли, вдобавок необходимо было как-то завлекать клиентов. Такая финансовая ситуация породила в «Пицца Синица» весь креатив, благодаря которому нас и знают. То есть мы не закладывали огромные бюджеты на рекламу, а делали все с минимальными вложениями. Хорошо, что такая сложная ситуация сложилась, это нас очень закалило.

Большинство знает вашу сеть пиццерий благодаря постоянной акции «60 минут или пицца бесплатно». Это как-то сказалось на прибыли компании?

Нет, мы опаздываем очень и очень редко. Наша производственная система достаточно эффективна и опоздать мы можем только из-за возможных форс-мажоров в городе, например 31 декабря. Но при этом у нас есть такие клиенты, которые постоянно получают от нас бесплатную пиццу, просто они живут где-то на «чистой слободе», куда в принципе можно успеть, но сложно. Поначалу у нас была такая схема: если мы опаздывали, то мы просто отдавали весь заказ бесплатно. Но потом мы это усовершенствовали и придумали наши сертификаты на бесплатную пиццу. В первое время они были бумажные и мы писали на них примерно следующее: «Наш курьер опоздал потому, что давал интервью телеканалу». Сейчас мы используем формат стандартных пластиковых карточек, для того чтобы человек мог положить ее в бумажник или еще куда-то. Сейчас общий объем опозданий курьеров не превышает 2-3 % от общего объема доставок.

Это сказывается на курьерах? Если курьер опаздывает и вручается сертификат клиенту, пицца оплачивается курьером?

Нет, у нас курьеры ничего не оплачивают. Если так получилось, что мы не успели вовремя доставить заказ, то значит это мы так сработали, это вина нашей системы. Даже если пицца приехала к клиенту мятая, то это тоже вина нашей системы в целом, а не курьера.

Как вы придумываете вкусы пицц? И названия к ним, ведь у вас практически нет классических названий.

Никаких технологий нет, мы просто «прикалываемся». Мы не собираемся с утра в галстуках и не проводим совещаний. Буквально на днях мы выпустили две новые пиццы: одну я придумал, грибную (я грибы очень люблю). А другую придумала девочка пиццамейкер. Мы проводили конкурс среди сотрудников. А названия они также сами рождаются. Просто сидим все вместе пробуем новую пиццу и кто-то говорит: «О, нежный грибочек». Так и получилось название для новой пиццы.

Ваши пиццамейкеры это профессиональные повара или вы обучаете своих сотрудников с нуля?

Мы берем обычных людей. Лучше взять обычного человека, без опыта и его научить, чем переучивать другого крутого повара. Как правило уже состоявшиеся повара приходят из другого общепита, где была совершенно другая система. Всегда проще заново научить человека, чем его переобучить.

8 апреля у вас планируется открытие нового заведение Пиццы Синицы? Что это будет?

Мы называем его ресторан, но не потому, что там будет ресторан. Это некий ресторан, пицца-бар, лофт-пространсво. Что там будет? Там будет прикольный интерьер, не будет меню, как в большинстве заведений. Будет просто кафельная стена, на которой будут написаны названия пицц. Планируется 40 посадочных мест, зал площадью 100 кв. метров. Также будет установлен монитор, где можно будет увидеть список готовых заказов. Мы хотим озвучивать голосом Siri, оповещения о готовности заказов. В скором времени мы запустим собственное мобильное приложение для наших курьеров, которое сделает их работу еще более удобной.

Есть информация, что дальше вы планируете открыть такие же точки на «Родниках» и только потом в центре города?

В центре мы уже не хотим иметь свое заведение. Недавно посещали заведения на пересечении улиц Советской и Ленина. В одном из этих заведений нам принесли чай с сажей от гриля, при этом для сотрудников заведения этот инцидент был нормой. А все потому, что в центре уже находится слишком много заведений. И вообще заведения, которые открываются в этом районе имеют закономерность вскоре закрываться. Вот недавно закрылся столь популярный летом 2016 Gastro Pub. Что же касается периферии города, то там действительно некуда сходить. Именно поэтому мы открываемся на Золотой Ниве.

Чем ресторан будет кормить своих посетителей, помимо пиццы?

Этот вопрос пока остается для нас открытым. Мы не хотим нарушать технологический  процесс производства. У нас есть тесто для пиццы и ингредиенты и в идеале мы все хотим так и оставить. Возможно, там будут десерты, например пицца с шоколадом и бананами. Но каких-то супов и паст там не будет, это все технологически сложно. Нам это не интересно. Скорее всего будут салаты. Мы обязательно введем детское меню, это вечная проблема, когда семья приходит в полном составе, а ребенку, как правило не рекомендованы продукты из обычного меню. Есть идея делать пиццки – такие маленькие пиццы специально для детей, по размерам как в школьных столовых, только с более качественными и полезными начинками.

Будет ли у вас продаваться пицца кусочками?

Будет, но месяца через три после открытия ресторана. Так как нам надо будет наладить собственную систему по продаже кусковой пиццы. Во всех заведениях где продается пицца кусочками, они как правило продаются уже подсохшими и т.д.

У нас же будет все по-другому. Мы реализуем такую систему, например кусочки пиццы лежат на витрине минут 45, а по истечении данного времени мы их будем просто списывать и выкидывать или значительно понижать цену.

Какая основная аудитория вашего нового заведения?

Изначально бренд «Пицца Синица» был для обычных молодых людей, кому прикольно и весело. Но к бренду подтягиваются и мамы, папы и дедушки, бабушки. Весело всем. Сейчас получается, что у нас массовая аудитория.

Вообще хотим попробовать создать формат семейного заведения.

Как будете завлекать людей?

Планируем проводить постоянные интересные мероприятия. Например свободный микрофон, где каждый желающий сможет попробовать себя во всем. Музыкальные вечера. Хотим поставить фигуру Стивена Спилберга с камерой, вместо привычной таблички о имеющимся видеонаблюдении.

Как вы планируете развиваться дальше?

В будущем мы планируем выходить на федеральный рынок и открывать заведения по всей России. Но пока сейчас мы не имеем опыта и не можем продавать франшизы ресторана. Как только мы откроем 2-3 собственных ресторана, мы начнем продажу франшиз ресторанов. А пока мы продаем франшизу служб доставки. Всего на 2017 год в планах продать 5-10 франшиз служб доставки.