Бизнес-идея: Сэндвич-бар
Сэндвич-бар, является одной из востребованных и перспективных разновидностей фаст-фуда. Сэндвич-бар фактически представляет собой торговый павильон (ларек, киоск), в котором готовятся и продаются горячие и холодные сендвичи, а также некоторый другой перекус, например картошка фри и различные напитки.
Возможные места расположения сэндвич-баров поблизости:
- крупных транспортных развязок;
- метро;
- учебных заведений;
- мест расположения офисных зданий и бизнес центров
- крупных продуктовых или вещевых рынков
Для того, чтобы снизить затраты для открытия данного бизнеса и упростить изготовление сэндвичей, лучше закупать готовый хлеб. При таком варианте запуска точки, ваши затраты будут минимальны. И составят примерно 600 тыс. рублей. Это самый дешевый вариант запуска проекта. Производственный процесс будет полностью обслуживаться ручным трудом без автоматизации. Выпечка хлеба будет осуществляться по договору со сторонней организацией. Это в разы дешевле, чем налаживать собственное производство хлеба. Но если вы хотите наладить полный цикл, то также предлагаем вашему вниманию бизнес-идею по открытию пекарни.
Вам потребуется следующее оборудование:
- контактный гриль для поджаривания хлеба;
- кипятильник для чая;
- холодильные столы для хранения мяса и продуктов;
- овощерезка;
- блендер для приготовления соусов;
- зонт вытяжной;
- ванна моечная;
- Салат-бар;
- СВЧ-печь;
- Кухонный инвентарь и посуда;
- кофемашина.
Как правило, в сэндвич-баре представлен следующий ассортимент:
- классические холодные бутерброды (с сыром, ветчиной, колбасой, рыбой, овощами);
- горячие бутерброды с различными наполнителями (поджаренным мясом, грибами, морепродуктами);
- закрытые бутерброды (сэндвичи), с начинкой и овощами между двух кусков хлеба;
- горячие панированные сэндвичи;
- напитки (сок в ассортименте, газированные напитки, чай, кофе).
Основу ассортимента будущего бизнеса составят различные горячие бутерброды (сэндвичи, бургеры) с сыром, колбасой, ветчиной, сосисками, морепродуктами и овощами.
Вы можете расширить ассортимент продукции своего заведения, предлагая покупателям, например, картофель фри (для него нужно приобрести фритюрницу). А в летний период можно продавать прохладные напитки в сокоохладителе.
Оборудование позволяет эффективно производить блюда рекомендованного ассортимента и экспериментировать с меню. Ориентировочно, сумма вложений составит около 600 000 рублей. При успешной работе вашего сендвич-бара, срок окупаемости проекта составит 3 - 6 месяцев.
Открыть предприятие «под ключ» и получить профессиональную помощь на всех этапах открытия – от проектирования и подбора оборудования и посуды до запуска заведения – Вам помогут квалифицированные менеджеры «Атланта-Сервис». Получите бесплатную консультацию прямо сейчас по телефонам 8-800-700-54-08 (бесплатно по РФ), (383) 312-23-08 и по электронной почте info@atlanta-service.ru.