Бизнес-идея: Фаст-фуд ресторанного уровня с комбинированными печами Merrychef

Если Вы планируете открыть свою точку общественного питания с невероятно быстрым обслуживанием и изысканными блюдами высокого качества, Вам непременно стоит обратить внимание на инновационные печи Merrychef. Какими преимуществами они обладают по сравнению с другим тепловым оборудованием, и как правильно использовать оборудование Merrychef для решения задач Вашего бизнеса, специально для "Атланта-Сервис" рассказал Павел Дружкин, бренд-шеф компании Manitowoc в России.

Что главным образом отличает печи Merrychef от других подобных аппаратов – это технология ускоренного приготовления Air Impingement («тепловой удар»), которая применяется в конвекционных, пицца-печах: через отверстия внутри печи сверху и снизу на продукт мгновенно поступает горячий (до 275 С°) воздух. Блюдо готовится моментально, не подгорает, приобретая при этом прекрасную корочку. Отличное решение для производства сэндвичей, которое активно применяется в сети ресторанов быстрого питания Subway – буквально за 20 секунд в печи поджаривается булка и плавится сыр, в оставшееся время повар делает топпинг. Чуть больше минуты – и вот сэндвич готов!

Также печи Merrychef позволяют готовить горячие блюда и свежую выпечку из замороженных полуфабрикатов даже в маленьких кафе с небольшой площадью. Например, в Москве это оборудование пользуется спросом для организации сетей по продаже горячих пирожков. На производстве их подготавливают во фритюре и замораживают по технологии Cook&Chill. Затем их развозят по точкам, где из оборудования, кроме аппарата Merrychef – небольшой морозильный стол для хранения полуфабрикатов и кофемашина со специальным холдером для чашек, существенно экономящим пространство. Вам даже не потребуется установка вытяжки, так как в аппараты Merrychef встроены специальные катализаторы, сокращающие количество жиров и запахов. Удобно, компактно и технологично.

Практичность и эффективность работы на Merrychef во многом обусловлены инновационной системой управления, встроенной в сенсорный дисплей. Вам не нужно самим прорабатывать меню – в печь уже установлена программа с графической технологией отображения, позволяющая оператору сразу приступать к работе. Выбираем нужную категорию, ставим и готово! Для обновления меню предусмотрено специальное программное обеспечение, USB-подключение и даже выход в Интернет.

В печах Merrychef действительно можно готовить просто удивительные вещи ресторанного качества. Например, популярный в Германии десерт “Omelette Surprise”: горячая венская вафля с мягкой меренгой, внутри которой – настоящее холодное мороженое! Такое блюдо также предварительно заготавливают и замораживают, а в печи Merrychef Вы сможете его разогреть до готовности, не растопив при этом мороженое, всего за 1 минуту 20 секунд! С таким десертом о Вашем заведении обязательно заговорят, так как оно не может не произвести впечатления. Ко всему перечисленному, приятным «сюрпризом» является и себестоимость продукта – около 35 центов, тогда как его продажная цена составляет около 4 евро.

Или вот еще задача, успешно решаемая с Merrychef – предположим, у Вас в ресторане готовят рыбные пироги, однако некоторые остатки годных продуктов приходятся выбрасывать в связи с их малым количеством. У такой ситуации есть решение – приготовить превосходный горячий комплимент от шефа, в слоеном тесте с зеленью. Ставим в печь, 1 минута 40 секунд, сервируем и подаем клиенту. Если опять же говорить о стоимости такой закуски, то это – 8 евро против себестоимости в 1 евро 40 центов. Согласитесь, это очень выгодно и приятно.

Как видите, даже с одной печью Merrychef можно в течение 5 минут приготовить практически любое блюдо, даже на небольшой площади, и оно будет отменного качества. Выбрав подходящую модель, можно применять этот аппарат на любом предприятии общественного питания – даже на заправке, пока заправляется машина посетителя, он может быть обслужен в течение двух минут, при этом вкусно и качественно.

Если Вы обдумываете открытие небольшой точки фаст-фуда с большим потоком клиентов, то для вас идеально подойдет модель Merrychef eikon e2s Trend, доступная в нескольких цветах. Это очень экономичная модель, самая маленькая по габаритам, при этом не менее функциональная и производительная, чем другие модели серии. С помощью такой машинки Вы сможете приготовить блюда «на вынос», при этом они не будут пропитаны маслом, как это происходит при приготовлении во фритюре, а значит будут менее калорийные и более приятные к употреблению.

В вопросе выбора подходящей модели оборудования и посуды, а также открытия заведения «под ключ» и оказания профессиональной помощи на всех этапах открытия предприятия общественного питания Вам помогут квалифицированные менеджеры «Атланта-Сервис». Получите бесплатную консультацию прямо сейчас по телефонам 8-800-700-54-08 (бесплатно по РФ), (383) 218-10-64, 8-913-945-42-59 и по электронной почте info@atlanta-service.ru.