Бизнес-идея: Гриль-бар
Гриль-бар – это специализированный бар, в меню которого входят в основном горячие блюда. В гриль-баре можно подавать самые различные блюда: стейки, шашлык, птиц и даже овощи, а так же многое другое.
Для того, чтобы открыть заведение в этом формате, вам потребуется купить следующее оборудование:
- Контактный гриль необходим для приготовления на раскалённых углях.
- Лавовый гриль, который имитирует раскаленный уголь, необходим для приготовления шашлыка и порционных кусков мяса.
- А вот чтобы приготовить курицу-гриль, вам потребуется гриль карусельного вида.
- Гриль роликовый – пользуется большой популярностью у продавцов хот-догов.
Могут Вам пригодиться, например, фритюрница или аппарат для шаурмы для расширения меню.
Так же вам потребуется:
- Столы для разделки, ванны моечные
- Холодильный шкаф и морозильный ларь для хранения продуктов
- Водонагреватели;
- Кофемашина;
- Посуда и инвентарь;
При покупке оборудования следует обращать внимание на вместимость агрегатов, их мощность вес и размеры. Оборудование должно быть сделано из нержавеющей стали либо иметь антипригарное покрытие (хром, тефлон, силверстоун и т.п.), а также обратите внимание на гарантию дополнительного оснащения. Так же вам потребуются работники, 2-х обученных технологиям оборудования будет достаточно.
Как и какой гриль выбрать можно узнать у эксперта здесь.
Выбираем формат вашего гриль-бара
1. Формат стационарного гриль-бара потребует в себя больших вложений, однако у вас будет возможность создать уютную атмосферу для посетителей. Такой формат заведения предполагает круглогодичную работу, что будет приносить соответствующую прибыль. Можно открыть гриль-бар, не прибегая к организации сидячих мест, такой вариант гриль-бара «на вынос». Тогда помещение снимается исключительно под кухню, а по площади это существенно меньше полноценного ресторанчика. Важно учитывать то, что в этом случае серьезно сокращается штат (не нужны бармены, официанты и т.п.), рентабельность предприятия будет выше.
2. Формат временной точки. Это обычные палатки или киоски, которые появляются в летний период. Из плюсов такой организации можно отметить лишь минимальные вложения в бизнес и простоту запуска торговли. Однако интерьер в этом случае будет далек от идеала, да и доход считается разовым.
Выбрав киоск, вы должны решить, где он будет располагаться. Как правило, такой киоск нужно открывать только в людных местах. Чтобы приобрести металлический киоск или застекленную палатку вам потребуется потратить около 150 тысяч рублей. Так же можно арендовать площадь.
Например, в парке или в сквере можно открыть гриль на углях. В гриль-бары приходят те, кто хочет хорошо отдохнуть, аппетитно поужинать и легко расслабиться. Именно поэтому все блюда обязаны быть очень вкусные, аппетитные и сытные. Безусловно, стержневой продукцией бара являются блюда из мяса. Многие блюда подготавливаются прямо на открытом огне. Для такого формата Вам отлично подойдут угольные грили "Monolith". Такие грили - идеальный вариант для участия на выездных мероприятиях, так как очень удобны в транспортировке.
Примерная сумма вложений, которая потребуется для старта такого бизнеса составит от 500 тысяч рублей. При успешных продажах в гриль-баре, ваши вложения окупятся в течении года.
Открыть предприятие «под ключ» и получить профессиональную помощь на всех этапах открытия – от проектирования и подбора оборудования и посуды до запуска заведения – Вам помогут квалифицированные менеджеры «Атланта-Сервис». Получите бесплатную консультацию прямо сейчас по телефонам 8-800-700-54-08 (бесплатно по РФ), (383) 312-23-08 и по электронной почте info@atlanta-service.ru.