Рецепты коктейлей с сиропами EYGUEBELLE (Эгибель), Франция

Сироп EYGUEBELLE "Гренадин" (Grenadine), 1 л

БЛАДИ КУЛ (BLOODY COOL)

  • лед
  • 15 мл сиропа EYGUEBELLE "Гренадин"
  • 118,5 мл охлажденного грейпфутового сока
  • 60 мл охлажденного апельсинового сока
  • 90 мл содовой с лимоном и лаймом
  • 1 ломтик апельсина для украшения

Залить ингредиенты в блендер со льдом (за исключением содовой с лимоном и лаймом). Подавать в стаканах емкостью 355 мл. Добавить содовую. Украсить ломтиком апельсина.

МИСС-ФИЗЗ (MISS-FIZZ)

  • лед
  • 15 мл сиропа EYGUEBELLE "Лайм"
  • 60 мл охлажденного апельсинового сока
  • 37,5 мл джина
  • тоник
  • 1 капля сиропа EYGUEBELLE "Гренадин"
  • 1 ломтик лимона
  • 1 ломтик апельсина для украшения

Смешать ингредиенты в шейкере со льдом (без тоника). Налить в стакан со льдом.

Добавить тоник и 1 каплю сиропа EYGUEBELLE "Гренадин". Размешать. Украсить ломтиками лимона и апельсина.

АМАРКОРД (AMARCORD)

  • лед
  • 15 мл сиропа EYGUEBELLE "Амаретто Миндаль"
  • 4 мл сиропа EYGUEBELLE "Гренадин"
  • 25 мл охлажденного апельсинового сока
  • охлажденное шампанское
  • фрукты для украшения

Смешать в шейкере все ингредиенты кроме шампанского. Налить в бокал для шампанского.

Добавить охлажденное шампанское. Осторожно размешать. Украсить фруктами.

ВОСТОЧНЫЙ ЭЛЬ (ORIENT ALE)

  • 1 гр. корицы
  • 22 мл сиропа EYGUEBELLE "Гренадин"
  • светлое пиво

Налить сиропы в стакан емкостью 474 мл. Добавить пиво.

Сироп EYGUEBELLE "Карамель" (Caramel), 1 л

ТОФФИЧЧИНО (TOFFEECCINO)

  • 15 мл сиропа EYGUEBELLE "Карамель"
  • 60 мл эспрессо
  • 90 мл холодного молока
  • наструганный шоколад для украшения

Налить сироп и молоко в кувшин для взбивания молока. Взбить молочно-сиропную смесь под паром.

Налить эспрессо в чашку емкостью 237 мл. Добавить взбитое молоко, а сверху положить густую ароматизированную пенку. Украсить наструганным шоколадом.

МОККАРАМЕЛЬ (MOCHARAMEL)

  • 15 мл сиропа EYGUEBELLE "Шоколад"
  • 0,5 гр. сиропа EYGUEBELLE "Карамель" + 1 капля для украшения
  • 60 мл эспрессо
  • 177,5 мл холодного молока
  • взбитые сливки

Взбить под паром молочно-сиропную смесь. Налить эспрессо в стакан емкостью 355 мл. Добавить взбитое под паром молоко. Размешать. Сверху положить взбитые сливки и одну каплю сиропа EYGUEBELLE "Карамель".

КОФЕ САНДЕЙ (COFFEE SUNDAY)

  • лед
  • 15 мл сиропа EYGUEBELLE "Карамель"
  • 177,5 мл охлажденного черного кофе
  • 2 шарика кофейного мороженого
  • взбитые сливки для украшения
  • 1 капля сиропа EYGUEBELLE "Шоколад" для украшения

Налить сироп и охлажденный кофе в стакан емкостью 355 мл. Положить мороженое. Хорошо размешать.

Сверху украсить взбитыми сливками и каплей сиропа.

Сироп EYGUEBELLE  "Ваниль" (Vanilla), 1 л

БАНАНАЧЧИНО (BANANACCINO)

  • 7,5 мл сиропа EYGUEBELLE "Банан"
  • 7,5 мл сиропа EYGUEBELLE "Ваниль"
  • 60 мл эспрессо
  • 90 мл холодного молока
  • какао-порошок для украшения

Налить сироп и молоко в кувшин для взбивания. Взбить молочно-сиропную смесь. Налить эспрессо в чашку емкостью 237 мл. Добавить взбитое молоко, а сверху положить густую ароматизированную пенку. Распылить какао порошок. 

ЧЕРРИ ЧЕРРИ ЛАТТЕ (CHERRY CHERRY LATTE)

  • 7,5 мл сиропа EYGUEBELLE "Ваниль"
  • 7,5 мл сиропа EYGUEBELLE "Вишня"
  • 60 мл эспрессо
  • 118,5 мл холодного молока
  • взбитые сливки
  • кусочки клубники для украшения

Взбить под паром молочно-сиропную смесь. Налить эспрессо в стакан емкостью 355 мл. Добавить взбитое молоко. Сверху положить взбитые сливки. Украсить кусочками клубники.

ВАНИЛЬНО-ОРЕХОВЫЙ ЧАЙ (VANILLA NUTEA)

  • 7,5 мл сиропа EYGUEBELLE "Ваниль"
  • 7,5 мл сиропа EYGUEBELLE "Лесной орех, Жареный фундук"
  • 177,5 мл заваренного черного чая
  • 30 мл сливок наполовину с молоком

Налить сиропы в чашку емкостью 296 мл. Добавить заваренный черный чай, а также сливки наполовину с цельным молоком, размешать.

Сироп EYGUEBELLE "Зеленая мята" (Green Mint), 1 л

МЯТНЫЙ МОККА (MOCHA MINT)

  • 15 мл сиропа EYGUEBELLE "Шоколад" 
  • 7,5 мл сиропа EYGUEBELLE "Зеленая мята"
  • эспрессо
  • вспененное молоко
  • взбитые сливки
  • шоколадное драже для украшения

Налить сиропы EYGUEBELLE "Шоколад" и "Зеленая мята" в стакан емкостью 355 мл и добавить эспрессо. Размешать. Налить вспененное молоко. Сверху положить взбитые сливки и шоколадное драже.

МЯТНЫЙ ЧАЙ (PEPPERMINTEA)

  • 7,5 мл сиропа EYGUEBELLE "Ваниль"
  • 7,5 мл сиропа EYGUEBELLE "Зеленая мята"
  • 177,5 мл заваренного зеленого чая
  • листья мяты для украшения

Налить сиропы в чашку емкостью 296 мл. Добавить заваренный зеленый чай и размешать. Украсить листьями мяты.

МИНДАЛЬНО-МЯТНЫЙ КОКТЕЙЛЬ (ALMOND MINT SHAKE)

  • лед
  • 15 мл сиропа EYGUEBELLE "Зеленая мята"
  • 7,5 мл сиропа EYGUEBELLE "Амаретто Миндаль"
  • 237 мл холодного молока
  • веточка мяты для украшения
  • ягода клубники для украшения

Залить ингредиенты в блендер со льдом. Подавать в стаканах емкостью 355 мл. Украсить веточкой мяты и ягодой клубники.

Сироп EYGUEBELLE "Клубника" (Strawberry), 1 л

НЕОПОЛИТАНЧИНО (NEOPOLITANCINO)

  • 15 мл сиропа EYGUEBELLE "Клубника"
  • 7,5 мл сиропа EYGUEBELLE "Ваниль"
  • 7,5 мл сиропа EYGUEBELLE "Шоколад" 
  • какао-порошок для украшения

Налить сиропы EYGUEBELLE в кувшин для взбивания. Добавить на 1/3 молока. Взбить до образования пены молочно-сиропную смесь. Отставить кувшин. Налить шоколад в чашку. Размешать. Налить молочно-сиропную смесь на 1/2 от верха чашки. Положить сверху 2 шапки плотной пены. Рыспылить какао-порошок.

ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ СО ЛЬДОМ (ICED FRUITEA)

  • лед
  • 22 мл сиропа EYGUEBELLE "Клубника"
  • 7,5 мл сиропа EYGUEBELLE "Лайм"
  • 237 мл охлажденного черного чая
  • шпажка со свежими фруктами для украшения
  • веточка мята для украшения

Заполнить льдом стакан емкостью 473,5 мл. Добавить охлажденный чай и сиропы. Хорошо размешать. Украсить шпажкой со свежими фруктами и веточкой мяты.

БАНАНОВАЯ СМЕСЬ (BANANA MIX)

  • лед
  • 22 мл сиропа EYGUEBELLE "Амаретто Миндаль"
  • 7,5 мл сиропа EYGUEBELLE "Клубника"
  • 118,5 мл охлажденного ананасового сока
  • 60 мл охлажденного апельсинового сока
  • 1/2 порезанного спелого банана
  • ломтики банана и клубники для украшения

Залить ингредиенты в блендер со льдом. Подавать в стаканах емкостью 355 мл. Украсить ломтиком банана и клубники.

Сироп EYGUEBELLE "Кокос" (Coconut), 1 л

МЕКСИКАНСКИЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

(MEXICAN HOT CHOCOLATE)

  • 15 мл сиропа EYGUEBELLE "Банан"
  • 7,5 мл сиропа EYGUEBELLE "Кокос"
  • 177,5 мл холодного молока
  • 2 ч.л. какао-порошка
  • наструганный шоколад для украшения

Налить сиропы, добавить какао-порошок и молоко в кувшин для взбивания, взбить. Налить в стакан емкостью 355 мл. Украсить наструганным шоколадом.

КОКОСОВЫЙ ЛАТТЕ СО ЛЬДОМ (COCONUT ICED LATTE)

  • лед
  • 15 мл сиропа EYGUEBELLE "Кокос"
  • 59,5 мл эспрессо
  • 177,5 мл холодного молока
  • 1 большой шарик кокосового щербета
  • свежие фрукты для украшения

Налить сиропы, эспрессо и молоко в стакан емкостью 355 мл. Положить лед. Хорошо размешать. Сверху украсить шариком кокосового шербета и свежими фруктами.

КОКО-ПУНШ (COCO-PUNCH)

  • дробленый лед
  • 22 мл сиропа EYGUEBELLE "Кокос"
  • капля свежего сока лайма
  • 37,5 мл белого рома
  • 1 ломтик лайма для украшения

Налить ингредиенты в старинный стакан, почти полностью заполненный дробленым льдом. Хорошо размешать. Украсить ломтиком лайма.

Сироп EYGUEBELLE "Лайм-Зеленый лимон" (Lime/Citronnade), 1 л

ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ СО ЛЬДОМ (ICED FRUITEA)

  • лед
  • 22 мл сиропа EYGUEBELLE "Клубника"
  • 7,5 мл сиропа EYGUEBELLE "Лайм-Зеленый лимон"
  • 237 мл охлажденного черного чая
  • шпажка со свежими фруктами для украшения
  • веточка мята для украшения

Заполнить льдом стакан емкостью 473,5 мл. Добавить охлажденный чай и сиропы. Хорошо размешать. Украсить шпажкой со свежими фруктами и веточкой мяты.

МИСС-ФИЗЗ (MISS-FIZZ)

  • лед
  • 15 мл сиропа EYGUEBELLE "Лайм-Зеленый лимон"
  • 60 мл охлажденного апельсинового сока
  • 37,5 мл джина
  • тоник
  • капля сиропа EYGUEBELLE "Гренадин"
  • ломтики лимона и апельсина для украшения

Смешать ингредиенты в шейкере со льдом (без тоника). Налить в стакан со льдом. Добавить тоник и 1 каплю сиропа "Гренадин". Размешать. Украсить ломтиками лимона и апельсина.

БЛЮ-ДЖИН (BLUE-GIN)

  • лед
  • 15 мл сиропа EYGUEBELLE "Лайм-Зеленый лимон"
  • 7,5 мл сиропа EYGUEBELLE "Блю Кюрасао"
  • 37,5 мл джина
  • тоник
  • ломтик лайма и клубника для украшения

Положить лед в стакан без ножки (тумблер) емкостью 355 мл. Добавить ингредиенты. Налить тоник. Размешать. Украсить ломтиком лайма и клубники.

Сироп EYGUEBELLE "Амаретто" (Amaretto), 1 л

ВЕНЕЦИАНСКИЙ КОФЕ (VENITIAN COFFEE)

  • 4 мл сиропа EYGUEBELLE "Амаретто"
  • одинарный эспрессо
  • взбитые сливки с сиропом амаретто
  • вишня

В чашку емкостью 237 мл налить сироп, добавить одинарный эспрессо и размешать. Сверху положить взбитые сливки с сиропом амаретто. Украсить вишней.

КАПУЧЧЕТТО (CAPUCCETTO)

  • 15 мл сиропа EYGUEBELLE "Амаретто"
  • 60 мл эспрессо
  • 90 мл холодного молока
  • какао-порошок

Налить сироп EYGUEBELLE "Амаретто" и молоко в кувшин для взбивания молока. Взбить смесь молока с сиропом под паром.

Налить эспрессо в чашку емкостью 237 мл. Добавить взбитое молоко, а сверху положить густую ароматизированную пенку. Украсить какао-порошком.

ЛЮБИТЕЛЬ ЛАТТЕ (LATT' IN LOVER) 

  •  15 мл сиропа EYGUEBELLE "Амаретто"
  • 7,5 мл сиропа EYGUEBELLE "Вишня"
  • 60 мл эспрессо
  • 118,5 мл холодного молока
  • неструганный миндаль для украшения
  • вишня

Взбить под паром молочно-сиропную смесь. Налить эспрессо в стакан емкостью 355 мл. Добавить взбитое молоко. Размешать. Украсить миндалем и вишней.

 

Сироп EYGUEBELLE "Шоколад" (Chocolate), 1 л

КАФЕ-КРЕМ (CAFE CREME)

  • 15 мл сиропа EYGUEBELLE "Шоколад"
  • двойной эспрессо
  • молоко
  • взбитые сливки

В чашку емкостью 237 мл налить сироп в сочетании с двойным эспрессо и размешать. Добавить взбитое под паром молоко и положить сверху взбитые сливки.

ШОКОЛАДНЫЙ ЛАТТЕ (CHOCOLATTE)

  • 15 мл сиропа EYGUEBELLE "Кокос"
  • 7,5 мл сиропа EYGUEBELLE "Шоколад"
  • 60 мл эспрессо
  • 118,5 мл холодного молока
  • взбитые сливки
  • какао-порошок для украшения

Взбить под паром молочно-сиропную смесь. Налить эспрессо в стакан емкостью 355 мл. Добавить взбитое молоко. Размешать. Сверху положить взбитые сливки. Распылить какао-порошок.

МОККАРЕТТО (MOCHARETTO)

  • 15 мл сиропа EYGUEBELLE "Шоколад"
  • 7,5 мл сиропа EYGUEBELLE "Амаретто"
  • 60 мл эспрессо
  • 177,5 мл холодного молока
  • взбитые сливки с амаретто
  • наструганный шоколад для украшения

Взбить под паром молочно-сиропную смесь. Налить эспрессо в стакан емкостью 355 мл. Добавить взбитое молоко. Размешать. Сверху положить взбитые сливки с амаретто. Посыпать наструганным шоколадом.

Сироп EYGUEBELLE "Блю Кюрасао" (Blue Curacao), 1 л

ТОМ БЕЙСИК (TOM BASIC)

  • лед
  • 30 мл сока киви
  • 7,5 мл сиропа EYGUEBELLE "Блю Кюрасао"
  • 118,5 мл охлажденного апельсинового сока
  • 60 мл охлажденного сока маракуйи
  • 1/2 порезанного спелого киви
  • ломтик киви для украшения

Добавить ингредиенты в блендер с дробленым льдом, взбить. Подавать в стаканах емкостью 355 мл. Украсить ломтиком киви.

ТЕКЬЮ-НАУ (TEQ-NOW)

  • лед
  • 7,5 мл сиропа EYGUEBELLE "Блю Кюрасао"
  • 7,5 мл сиропа EYGUEBELLE "Желтый лимон"
  • 37,5 мл текила
  • 60 мл охлажденного апельсинового сока
  • лимонная (лаймовая) содовая
  • ломтик лайма и листья мяты для украшения

Положить лед в высокий стакан. Добавить ингредиенты. Налить содовой. Размешать. Украсить ломтиком лайма и листьями мяты.

БЛЮ-ШАМПАНСКОЕ (BLUE-CHAMPAGNE)

  • лед
  • 7,5 мл сиропа EYGUEBELLE "Блю Кюрасао"
  • 15 мл ликера Куантро
  • капля свежего лимонного сока
  • охлажденное шампанское
  • клубника для украшения

Смешать в шейкере ингредиенты со льдом кроме шампанского. Налить в бокал для шампанского. Размешать. Украсить фруктами.

Сироп EYGUEBELLE "Банан" (Banana), 1 л

БАНАНАЧЧИНО (BANANACCINO)

  • 7,5 мл сиропа EYGUEBELLE "Банан"
  • 7,5 мл сиропа EYGUEBELLE "Ваниль"
  • 60 мл эспрессо
  • 90 мл холодного молока
  • какао-порошок для украшения

Налить сироп и молоко в кувшин для взбивания. Взбить молочно-сиропную смесь. Налить эспрессо в чашку емкостью 237 мл. Добавить взбитое молоко, а сверху положить густую ароматизированную пенку. Распылить какао порошок.

ФРИЗ БИ (FREEZE B) 

  • чашка дробленого льда
  • 15 мл сиропа EYGUEBELLE "Банан"
  • 15 гр. ежевики
  • 1/2 спелого банана, нарезанного ломтиками
  • 90 мл охлажденного сока маракуйи
  • шпажка свежих фруктов для украшения

Ингредиенты залить в блендер и смешивать до однородной консистенции. Подавать в стаканах емкостью 355 мл. Украсить шпажкой свежих фруктов.

СЛАДКИЙ БАНАНОВЫЙ МОККА (SWEET BANANA MOCHA)

  • 15 мл сиропа EYGUEBELLE "Банан"
  • 15 мл сиропа EYGUEBELLE "Шоколад"
  • 60 мл эспрессо
  • 117,5 мл холодного молока
  • взбитые сливки с банановым сиропом
  • ломтики банана для украшения

Взбить под паром молочно-сиропную смесь. Налить эспрессо в стакан емкостью 355мл. Добавить взбитое под паром молоко. Размешать. Сверху положить взбитые сливки с банановым сиропом и украсить ломтиками банана.

Сироп EYGUEBELLE "Вишня" (Cherry), 1 л

ЛЮБИТЕЛЬ ЛАТТЕ (LATT' IN LOVER)

  • 7,5 мл сиропа EYGUEBELLE "Вишня"
  • 15 мл сиропа EYGUEBELLE "Амаретто"
  • 60 мл эспрессо
  • 118,5 мл холодного молока
  • неструганный миндаль для украшения
  • вишня

Взбить под паром молочно-сиропную смесь. Налить эспрессо в стакан емкостью 355 мл. Добавить взбитое молоко. Размешать. Украсить миндалем и вишней.  

ЧЕРРИ ЧЕРРИ ЛАТТЕ (CHERRY CHERRY LATTE)

  • 7,5 мл сиропа EYGUEBELLE "Вишня"
  • 60 мл эспрессо
  • 7,5 мл сиропа EYGUEBELLE "Ваниль"
  • 118,5 мл холодного молока
  • взбитые сливки
  • кусочки клубники для украшения

Взбить под паром молочно-сиропную смесь. Налить эспрессо в стакан емкостью 355 мл. Добавить взбитое молоко. Сверху положить взбитые сливки. Украсить кусочками клубники.

КОКО КЛИП (COCO CLIP)

  • лед
  • 15 мл сиропа EYGUEBELLE "Вишня"
  • 15 мл сиропа EYGUEBELLE "Кокос"
  • 177,5 мл охлажденного бананового сока
  • 1/2 порезанного спелого банана
  • взбитые сливки
  • вишня для украшения

Залить ингредиенты в блендер с дробленым льдом. Подавать в стаканах емкостью 355 мл. Сверху положить взбитые сливки. Украсить вишней.

Сироп EYGUEBELLE "Яблоко" (Apple), 1 л

ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ (APPLE TEA)

  • 15 мл сиропа EYGUEBELLE "Яблоко"
  • 0,5 гр. корицы
  • 177,5 мл заваренного черного чая
  • 30 мл сливок наполовину с молоком

Налить сиропы EYGUEBELLE в чашку емкостью 296 мл. Добавить заваренный черный чай, а также сливки наполовину с молоком, размешать.

Сироп EYGUEBELLE "Черная смородина" (Сassis), 1 л

ЧЕРНОСМОРОДИНОВАЯ СОДОВАЯ С ФРУКТОВЫМ МОРОЖЕНЫМ (BLACKCURRANT SORBET SODA)

  • лед
  • 15 мл сиропа EYGUEBELLE "Черная смородина"
  • 10 гр. ежевики
  • 296 мл газированной минеральной воды
  • шарик черносмородинового мороженого
  • свежие фрукты для украшения

Налить сиропы на лед в стакан емкостью 355 мл. Добавить инеральной газированной воды. Размешать. Украсить сверху шариком фруктового черносмородинового мороженого и свежими фруктами.

СИДР КАП (CIDER CUP)

  • лед
  • 15 мл сиропа EYGUEBELLE "Черная смородина"
  • 0,5 гр. сиропа Корица
  • 237 мл яблочного сидра
  • ломтики яблока для украшения

Налить сиропы на лед в стакан. Добавить яблочный сидр. Размешать. Украсить ломтиками яблока.

Сироп EYGUEBELLE "Персик" (Pêche), 1 л   

СТИМЕРЛИ (STEAMERLY)

  • 15 мл сиропа EYGUEBELLE "Персик"
  • 15 мл сиропа EYGUEBELLE "Ваниль"
  • 148 мл холодного молока
  • взбитые сливки
  • 3-4 ломтика персика для украшения

Налить сиропы и молоко в кувшин для взбивания. Взбить молочно-сиропную смесь и налить в стакан емкостью 355 мл. Сверху положить взбитые сливки. Украсить ломтиками персика.

ПЕРСИК И ЧАЙ (PEACH AND TEA)

  • 15 мл сиропа EYGUEBELLE "Персик"
  • 177,5 мл заваренного черного чая
  • 30 мл молока
  • 30 мл густых сливок

Налить сироп в чашку емкостью 296 мл. Добавить заваренный черный чай и молоко, размешать. Сверху положить густые сливки.

КИВИ СТОРИ (KIWI STORY)

  • чашка дробленого льда
  • 37,5 мл сиропа EYGUEBELLE "Персик"
  • 7,5 мл сиропа EYGUEBELLE "Блю Кюрасао"
  • 90 мл холодного молока
  • 60 мл охлажденного абрикосового нектара
  • 1/2 очищенного от кожуры и порезанного спелого киви
  • ломтик киви для украшения

Залить ингредиенты в блендере с дробленым льдом и размешивать с большой скоростью в течение 20-30 сек. Подавать в стаканах емкостью 355 мл. Сверху положить взбитые сливки. Украсить ломтиком киви.