Рецепты кофейных напитков на основе Эспрессо

Эспрессо

  • 25-35 мл воды
  • 7-9 г кофе

Маленькая чашка кофе с золотисто-коричневой пенкой высотой 2-4 мм.

Ристретто

  • 20-25 мл воды
  • 7-9 грамм кофе

Еще меньше и крепче, чем эспрессо.

Американо

  • 2/3 горячей воды и 1/3 эспрессо (всего – 100 мл)
  • 7-9 г кофе

Налейте горячую воду (свежий кипяток) в чашку для кофе капучино и добавьте сверху эспрессо.

Доппио

  • 50-70 мл двойного эспрессо

Приготовьте двойной эспрессо в чашку для кофе эспрессо или
в чашку для кофе капучино.

Макиато

  • эспрессо
  • молочная пена

Приготовьте эспрессо в чашку для кофе эспрессо и украсьте молочной пеной.

Кон панна

  • эспрессо
  • взбитые сливки

Приготовьте эспрессо в чашку для кофе эспрессо и украсьте взбитыми сливками.

Доппио кон панна

  • двойной эспрессо
  • взбитые сливки

Приготовьте 2 порции эспрессо (двойной эспрессо) в чашку для кофе капучино и украсьте взбитыми сливками.

Эспрессо с медом

  • эспрессо
  • 2 ч.л. меда

Положите мед на дно чашки для кофе эспрессо, добавьте сверху эспрессо и перемешайте.

Романо

  • эспрессо
  • лимон

Приготовьте эспрессо в чашку для кофе эспрессо и положите на отдельную тарелку 2 дольки лимона.

Эспрессо с сиропом

  • эспрессо
  • 10 мл сиропа по вкусу

Налейте сироп на дно чашки для кофе эспрессо, приготовьте сверху эспрессо и перемешайте.

Капучино

  • эспрессо
  • вспененное молоко с молочной пеной

Вспеньте молоко, приготовьте порцию эспрессо в чашку для капучино, добавьте в кофе вспененное молоко с молочной пеной.

Капучино, ароматизированный сиропом

  • эспрессо
  • вспененное молоко с молочной пеной
  • 20 мл сиропа по вкусу

В чашку для капучино влейте сироп. Сверху добавьте свежеприготовленный кофе и перемешайте. Добавьте вспененное молоко с молочной пеной.

Мокко
 

  • 30 мл эспрессо
  • 10-20 мл шоколадного сиропа
  • нагретое молоко
  • взбитые сливки

Влейте сироп на дно чашки для капучино, приготовьте эспрессо и влейте сверху, украсьте взбитыми сливками.

Латте

  • эспрессо
  • горячее молоко

Вспеньте молоко и приготовьте эспрессо в стакане. Налейте в эспрессо горячее молоко.

Латте Макиато

  • эспрессо
  • горячее молоко с молочной пеной

Вспеньте молоко. Смешайте молоко и молочную пену и налейте в стакан. Приготовьте эспрессо в маленьком кофейнике и осторожно влейте в молоко. Напиток получится 3-хслойным: молоко, кофе, молочная пена.

Ванильный латте

  • 30 мл эспрессо
  • 3 ст. л. ванильного сиропа
  • ванильный сахар
  • нагретое молоко

Влейте ванильный сироп в высокий бокал, добавьте сверху эспрессо и ванильный сахар по вкусу. Смешайте и подавайте.
 

Мокаччино

  • 30 мл эспрессо
  • 10-20 мл шоколадного сиропа
  • горячее молоко
  • вспененное молоко

Налейте шоколад на дно бокала, затем молоко и вспененное молоко. Приготовьте эспрессо в маленьком кувшинчике, аккуратно влейте эспрессо в бокал. Если напиток правильно приготовлен, то в нем 4 слоя: шоколад, молоко, эспрессо, вспененное молоко.

Эспрессо со льдом

  • эспрессо
  • 1 ч.л. сахара
  • кубики льда

Приготовьте эспрессо в маленький кофейник, добавьте сахар. Тщательно перемешайте. Наполните стакан кубиками льда и влейте эспрессо.

Фраппе

  • эспрессо
  • 1 ч.л. сахара
  • сливки
  • кубики льда

Приготовьте эспрессо и добавьте сахар. Тщательно перемешайте. Поместите в миксер кубики льда, эспрессо, 15 мл сливок и взбейте. Налейте в стакан поверх кубиков льда.

Фраппучино

  • 35 мл эспрессо
  • 1 ч.л. сахара
  • 50 мл молока
  • кубики льда

Приготовьте эспрессо, добавьте сахар и перемешайте. Поместите в миксер кубики льда, эспрессо, молоко и взбейте. Подавайте в стакане.

Ледяной латте
  • эспрессо
  • 1 ч.л. сахара
  • 70 мл. холодного молока
  • кубики льда

Приготовьте эспрессо, добавьте сахар и перемешайте до растворения сахара. В стакан поместите кубики льда, влейте молоко и эспрессо.

Ледяной латте с сиропом

  • эспрессо
  • 20 мл сиропа по вкусу
  • 70 мл холодного молока
  • кубики льда

Приготовьте эспрессо, добавьте сироп и тщательно перемешайте. В стакан поместите кубики льда, добавьте молоко и эспрессо

Коретто

  • эспрессо
  • 10-20 мл анисового ликера Sambuca или коньяка (граппа)

Налейте в чашку ликер и добавьте эспрессо.

Хот шот

  • 25 мл очень крепкого эспрессо
  • 20 мл ликера (например, Galliano)
  • 20 мл взбитые сливки

Приготовьте эспрессо. Налейте в стаканчик для напитков hot shot послойно ликер, эспрессо и слегка взбитые сливки.