Куриный суп с кокосовым молоком

Удалить из куриных ножек кости и нарезать мясо.

Тушить до мягкости лук шалот, имбирь и лимонную траву, затем добавить кусочки курицы и смесь специй Santa Maria Chicken Thai wok. Тушить еще 3-4 минуты, затем добавить куриный бульон. Варить бульон на слабом огне до тех пор, пока курица не сварится до мягкости; затем влить кокосовое молоко. Нагревать еще 5 минут, в конце приправить нарезанным кориандром.

Подать на стол.

Мидии Tom Kha

Вымыть мидии под струей воды. Удалить мидии, раковины которых открылись.Пассировать на сковороде-вок имбирь и чили в небольшом количестве масла из виноградных семян. Добавить воду все остальные компоненты. Варить около 5 минут. Положить на сковороду мидии и накрыть крышкой. Тушить до тех пор, пока все раковины мидий не откроются. Удалить мидии, раковины которых не открылись.

Подавать на стол сразу, сервируя в суповых тарелках или на большом блюде, с бульоном, в котором варились мидии.

Рыба по-тайски

Смешать муку, яйцо, соды и воду; приготовить жидкое тесто.

Слегка присыпать филе судака смесью приправ к куриным wok-блюдам Santa Maria Thai и обмакнуть в тесто. Тщательно зажарить рыбу в горячем масле (180 C; рыба должна всплыть на поверхности масла).

Вынуть рыбу и подавать на стол, сервируя с зеленым салатом, свежим лаймом и хрустящим картофелем

Горячий салат с говядиной

На 4 человека

Соус:

Обжарить на сковороде-вок мясо и овощи. Добавить лапшу-вок, 100 мл воды и бульон. Когда лапша готова, добавить соус чили, семена кунжута и китайскую капусту.

Дать немного остыть и подавать на стол, сервируя с соусом. Чтобы приготовить соус, измельчить ингредиенты соуса миксером в однородную массу. Соус должен быть густым.

Подавать на стол, украсив блюдо петрушкой.