Тушеная свинина под соусом из чили и манго

На 4 человека

  • Свинина (свиная шейка) - небольшие "стейки" по 2-3 шт. на порцию
  • Лук - 3 шт
  • Приправа Santa Maria "Чили и манго"
  • Кокосовое молоко - 400 мл
  • Соевый соус - 2-3 ст.л.
  • Перец свежемолотый

Обжариваем мясо до коричневого цвета в подсолнечном масле, нf сковороде. После того как мясо обжарится выкладываем его временно на тарелку. В том же масле обжариваем лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок добавляем обжаренное мясо, кокосовое молоко и несколько ложек приправы "Чили и манго". Несколько чайных ложек соевого соуса. Тушим все это на медленном огне, в течении часа. После этого даем настояться мясу в течении 5-7 минут и блюдо готово к подаче.

Лосось, запеченный в сливках с травами

На 4 человека

Положить куски лосося в форму для выпечки. Добавить по вкусу перец с лимонным ароматом; соль.

Для получения соуса просто добавьте к сливкам 1 ст. л. приправы "Чеснок и травы" и тщательно перемешайте.

Посыпать рыбу нарезанным луком-пореем и укропом, после чего залить получившемся соусом. Выпекать в духовке 12 минут при температуре 180 градусов. В качестве гарнира можно предложить вареный картофель с сушеным укропом.

Полезный совет: для тех, кто предпочитает острые блюда, можно обмазать рыбу горчицей из расчета 1 ч.л. горчицы на кусок филе

Куриные маффины с соусом "Ранч"

На 4 человека

  • 4 маленькие куриные грудки,
  • 200 г шампиньонов,
  • стакан натертого сыра,
  • половина стакана соуса Ранч,
  • половина стакана муки,
  • половина стакана молока,
  • 3 яйца,
  • зелень.

Для соуса:

Приготовление соуса: Смешайте 500 г сметаны и 3 ст.ложки майонеза, далее добавьте смесь "Ранч", перемешайте и ваш соус готов.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, охладить, порезать на кусочки. Грибы помыть и нарезать ломтиками.
Смешать вместе до однородной консистенции молоко, соус Ранч, муку и яйца.
Порезать зелень. В моем лучше базилик - зеленый и фиолетовый. Потереть на терке сыр. Смешать вместе курицу, грибы, сыр, базилик и молочно-яичную смесь с мукой. Смесь выливаем не всю.
Формочки для выпечки кексов слегка смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Ложкой выложите фарш.
Полить сверху молочно-яичной смесью с мукой, которая осталась.
Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре +180 градусов. Охладить и можно подавать. Маффины подаются как в холодном, так и в горячем виде.

Курица с перцем Розе

На одного человека

  • 1 филе куриной грудинки
  • 5-10 гр. Перца Розе Santa Maria
  • 1 лайм
  • ½ нарезанной вдоль луковицы репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 ст. л. сливок
  • 125 гр. риса

Обжарить куриное филе на горячей сковороде до образования золотистой корочки.
В конце жарки добавить лук, чеснок и сок лайма.
Добавить к куриному филе сливки; тушить на слабом огне около 5 мин.

Подавать на стол, украсив перцем Розе, сервируя с рисом, к которому добавлен лайм.

За 5 минут до окончания варки риса добавить к рису кожуру лайма, нарезанную на тонкие ломтики.

Рулет из индейки с беконом, корицей и медом

На 4 человека

Разрезать мясо на 4 части по 125 г. Тонко отбить мясо, положив его в пищевую пленку.

Смешать корицу с медом и обмазать мясо. Добавить по вкусу соль и перец. Туго свернуть мясо в рулетики, обернуть тонкими ломтиками бекона, скрепить деревянной палочкой. Обжарить рулетики на сковородке до золотистого цвета, затем выпекать в духовке примерно 8 минут при температуре 180 градусов. Подавать на стол, разрезав рулетики по диагонали.

В качестве гарнира подходит, например, запеченый в духовке картофель.

Рулет из говядины с зеленым луком

На 2 человека

  • 12 перьев зеленого лука
  • 300 гр. филе говядины
  • 1 пачка Восточного маринада Santa Maria BBQ (Oriental)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Черный перец Santa Maria
  • для сервировки: свежий салат и лук- резанец

Опустить зеленый лук примерно на 5 секунд в подсоленную кипящую воду, после чего сразу облить холодной водой. Высушить зеленый лук в бумажном полотенце.

Разрезать мясо на три равных части и, поместив между слоями пищевой пленки, отбить до образования тонкой лепешки. Положить отбитые куски мяса друг за другом так, чтобы их края перекрывали друг друга, образуя одну длинную ленту.

Уложить на мясо подготовленные перья зеленого лука, добавить по вкусу черный перец свежего помола.

Туго свернуть мясо в рулет и уложить в посуду для вымачивания в маринаде. Залить мясо маринадом и выдерживать примерно 2 часа (лучше оставить на ночь).

Разрезать мясной рулет пополам.

Уложить мысные рулеты на горячую сковородку и жарить на маленьком огне, время от времени переворачивая. Средняя степень жарки потребует 4-5 минут. При желании прожарить сильнее, можно продолжить еще в течение пары минут.

Перед тем как подавать на стол, разрезать рулеты на куски толщиной примерно 4 см.

Сервировать со свежим салатом и луком-резанцем.

Картофель по-гречески с фаршем, запеченный в форме

На 4 человека

Обжарить фарш на сковородке до золотистого цвета, затем выпекать в духовке около 4 минут. Добавить лук, приправу для фарша; присыпать молотым черным перцем из мельницы.

Выложить в форму сначала половину картофельного пюре, затем фарш с зеленым луком и сыром фета; сверху положить оставшуюся часть картофельного пюре. При желании пюре можно присыпать сыром фета.

Выпекать в духовке примерно 20 минут при температуре 175 градусов.