Ореховое печенье с чили и шоколадом

На 4 человека

Растопить шоколад в микроволновой печи, на водяной бане или на слабом огне; добавить по вкусу молотый перец чили. Покрыть оборотную сторону печенья шоколадом и попарно склеить. Остудить и подавать на стол, сервируя, например, с кофе Paulig Special Espresso.

Горячая клубника с зеленым перцем

На 4 человека

  • 16 свежих ягод клубники
  • 2 ч. л. Зеленого перца Santa Maria
  • 100 мл сливок
  • 100 гр. сливочного масла
  • 6 ст.л. ликера Grand Marnire
  • ванильное мороженое для сервировки

Вымыть клубнику, разрезать ее пополам. Разогреть, помешивая, сливки, добавить полпорции масла и зеленый перец. Разогревать на слабом огне, слегка помешивая, еще около 4 минут. Влить ликер, греть в течение 3 минут, после чего добавить оставшееся масло. Снять кастрюлю с огня и быстро взбить содержимое венчиком. После того, как подливка с маслом загустеет, добавить клубнику и быстро разогреть, не доводя до кипения.

Подавать на стол, сервируя блюдо с мороженым; для украшения использовать клубнику и Зеленый перец.

Фруктовая пицца с белым шоколадом и мороженым

На 4 человека

Посыпать тортильи ванильным сахаром и ровно покрыть фруктами и ягодами. Посыпать белым шоколадом и выпекать фруктовую пиццу в гриле до тех пор, пока шоколад не растает. Сверху уложить мороженое.

Фруктовый десерт со взбитыми сливками и мятой

На 4 человека

  • 50 гр. дыни
  • 50 гр. грейпфрута
  • 50 гр. киви
  • 50 гр. апельсина
  • 50 гр. арбуза
  • 50 гр. клубники
  • свежие листочки мяты
  • 100 гр. взбитых сливок
  • 70 гр. сахара
  • 70 гр. воды
  • 5-10 гр. Перца Розе Santa Maria
  • 120 мл тоника
  • 50 гр. рома

Положить в кастрюлю сахар, налить необходимое количество воды и сварить сироп, добавляя в него ром. Дать сиропу остыть, после чего влить в него тоник. Взбить сливки и добавить по вкусу нарезанные листочки мяты. Нарезать на кусочки фрукты, облить холодным сиропом и украсить взбитыми сливками с мятой.

Клубничный пудинг

  • 100 гр. толченого печенья
  • 100 гр. клубники
  • Корица Santa Maria
  • 1 ч. л. Amaretto Disaronnot
  • 2 ст.л. сливок
  • 100 гр. мягкого нежирного творога
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • свежая мелисса, мята

Разрезать клубнику пополам. Смешать сливки, Amaretto с нарезанной мелиссой; полить клубнику. Выдержать в холодильнике 1-2 часа. Добавить в мягкий творог яичный желток и сахар, взбить.

Уложить в форму для выпечки бисквит, клубнику и взбитую творожную массу, выпекать в духовке 10 – 15 минут при температуре 200 С.

Воздушное мандариновое пирожное

На 4 человека

Нарежьте тортилью на треугольные кусочки размером не менее 5 см. Слегка обжарьте их в масле на сковородке с обеих сторон и охладите в абсорбирующей бумаге, при этом выделится избыточное масло.

К сливкам добавьте сахар и сбейте в пену. Заправьте творог ванильным сахаром и протрите через мелкое сито, полученную массу осторожно перемешайте с мандаринами и взбитыми сливками.

Затем положите кусочек тортильи на тарелку, на тортилью положите мандариновую начинку и сверху положите кусочек тортильи. Слои можно укладывать по собственному усмотрению.