Эффективность на кухне: пароконвектомат поможет выбраться из ловушки затрат
Поваров и владельцев ресторанов волнует один и тот же вопрос: окупится ли вложение средств? В случае инвестиций на приобретение пароконвектомата важно понимать, поможет ли эта покупка снизить затраты на энергию и решить проблемы с персоналом без компромисса в отношении качества? RATIONAL определил четыре фактора, за счет которых использование аппарата SelfCookingCenter® оправдывает ожидания экономии.
Самые большие затраты на кухне вызваны энергопотреблением: оно составляет до 70% от всех затрат, а 40% из потребляемой энергии уходит на процесс приготовления блюд.
Работники отрасли придерживаются единого мнения в отношении пароконвектоматов, которые обеспечивают огромный потенциал для экономии как электричества, так и газа: более короткое время прогрева и приготовления, сниженная температура приготовления являются выдающимися характеристиками такого аппарата. «В ходе тестирований мы обнаружили, что SelfCookingCenter® потребляет на 70% меньше энергии по сравнению с традиционным кухонным оборудованием.
Благодаря новой трехслойной дверце и светодиодному освещению нам удалось достичь экономии еще 10% по сравнению с предыдущими моделями», — рассказывает директор сервисной службы ООО «РАЦИОНАЛЬ РУС», Евгений Белоусов.
Введенная в сентябре 2016 года новая функция индикации энергопотребления на дисплее SelfCookingCenter® позволяет пользователю постоянно контролировать энергопотребление и учитывать его в своих расчетах.
Следующим фактором экономии является использование сырья. Благодаря точной регулировке и оснащению функцией iCookingControl при использовании пароконвектомата RATIONAL в среднем требуется на 20% меньше сырья, чем для традиционных методов приготовления. Об этом рассказывает Антон Винарский, корпоративный шеф-повар ООО «РАЦИОНАЛЬ РУС»: «Мы заметили, что SelfCookingCenter® позволяет экономить количество мяса, рыбы и птицы. В ресторане с 200 порциями в день экономия может достигать до 200.000 рублей в год».
Кроме того, эксперты RATIONAL установили, что рабочее время может быть сокращено на 50%. Для этого существуют две основные причины: поэтапная загрузка с iLevelControl и отсутствие рутинных задач контроля и переворачивания благодаря интеллектуальным процессам приготовления.
В качестве четвертого фактора экономии рассматривается процесс очистки накипи: поскольку все аппараты RATIONAL оснащены парогенератором, то дополнительные расходы на дорогие водяные фильтры отсутствуют. SelfCookingCenter® автоматически удаляет накипь во время мойки. Эта статья расходов добавит в копилку заведения еще 30.000 рублей в год.
Очевидно, что экономить на приобретении SelfCookingCenter® не стоит – инвестиции окупаются в кратчайший срок, а довольные гости будут возвращаться к вам вновь и вновь!
Подобрать наиболее подходящее для для Вас оборудование и проконсультировать Вам помогут наши менеджеры. Звоните по телефонам 8-800-700-54-08 (бесплатно по РФ), (383) 312-23-08 и по электронной почте info@atlanta-service.ru.