Сковороды из стали De Buyer идеальны для пассирования, бланширования, жарки (бифштексы, омлеты, блины и т.д.)
Компания De Buyer (Франция) предлагает 3 типа стальных сковород:
- "Карбон Плюс". Профессиональная белая сталь толщиной 2,5-3 мм. Высокопрочная сталь адаптирована к мощным источникам нагрева профессиональных плит и к интенсивному использованию. Ее толщина дает прекрасное распределение тепла. Лионская форма.
- "Форс Блю". Голубая сталь толщиной 2 мм, сверхпрочная профессиональная модель. Пригодна для профессионального использования на источниках нагрева средней мощности. Лионская форма.
- "Ла Лионэз". Голубая легкая сталь толщиной 1-1,5 мм, прочная полупрофессиональная модель. Пригодна для использования на источниках нагрева малой мощности. Сковорода непригодна для профессионального использования, поскольку имеет небольшую толщину и деформируется при сильном нагревании. Голубая сталь не является окрашенной или слоеной. Это сталь, которая просто прошла термическую обработку, придавшую ей голубоватую окраску и обеспечивающую временную защиту от окисления до начала использования. Лионская форма.
Подлинные лионские или лионского типа сковороды имеют особенную форму. Стенка высокая, выпуклая и расширенная кверху, без единого острого угла, что позволяет пище легко соскальзывать со сковороды в тарелку или на блюдо. Высокопрочные ручки из листовой или литой стали прочно закреплены заклепками или сваркой. Изгиб "а-ля Франсэз" ("французский изгиб") позволяет брать сковороду оптимальным образом с любой стороны.
Хорошая стальная сковорода – "пропитанная" сковорода, почерневшая после нескольких употреблений. Приготовление может проводиться, в таком случае, с очень малым количеством жира.
Перед первым использованием удалите этикетку и смойте клей горячей водой и губкой. Необходимо тщательно удалить остатки клея. Только после этого можно пользоваться сковородой. При первом использовании вылейте в сковороду 1-2 ст. л. растительного и 1 ч. л. сливочного масла. Хорошо разогрейте сковороду, чтобы масло пропитало сталь, затем вылейте его и протрите сковороду абсорбирующей бумагой.
Для дальнейшего использования требуется добавить немного растительного и сливочного масла. После того, как растительное масло нагреется, а сливочное растопится, выложите на сковороду продукты.
Для стальных сковород от De Buyer пригоден любой нагрев, включая индукцию. Только приготовление на сковороде из стали придает поджаренному мясу весь его аромат и золотистый цвет. Поверхностное плавление (карамелизация) натуральных сахаров в продуктах происходит только при температуре выше 140 °С, таким образом, слегка обжаренные и карамелизованные снаружи, продукты, пассированные с двух сторон, продолжают готовиться на слабом огне, не теряя свою влажность. Эффект карамелизации "закрывает поры", делая возможным "приготовление на пару" так, чтобы продукты сохранили внутри сочность и нежность, оставаясь снаружи золотистыми, поджаренными и хрустящими.
Инструкция по применению стальных сковород:
- Хорошо разогреть сковороду перед приготовлением.
- После использования не оставлять пищу в сковороде.
- Для сохранения свойств и предохранения от окисления, мыть сковороду горячей водой без моющих средств, затем сразу промокнуть бумажным полотенцем.
- В случае необходимости смазать жиром и предохранять от сырости.
- Не мыть в посудомоечной машине.
- Не помещать горячую сковороду в холодную воду.
- После мытья, сковороду требуется хорошо вытереть, немного смазать жиром и хранить в сухом месте.
При правильном использовании и обслуживании срок службы стальной сковороды не ограничен.
Антипригарные сковороды от De Buyer идеальны для тушения, разогрева, приготовления (полуфабрикатов, соусов, рагу и т.д.)
Французская компания De Buyer предлагает 4 типа антипригарных сковород:
"Шок Классик" – профессиональная модель из толстого слоя алюминия, с качественным покрытием ПТФЭ, что обеспечивает оптимальную антипригарность и скольжение. Очень толстый алюминий по всей поверхности дает быстрое и равномерное распределение тепла как по дну, так и по стенкам, без точек перегрева, для равномерного и правильного приготовления. Поэтому рекомендуется ее использовать для деликатных блюд. Модель имеет дно с контролируемой горизонтальностью (поверхность с бороздками), которое было создано для оптимального контакта с источником нагрева. Антипригарное покрытие исключает использование металлических или имеющих острые углы орудий. Рекомендуются шпатели с закругленными краями из синтетических материалов, мягких или полужестких, предназначенных для таких случаев. От соблюдения этих мер предосторожности зависит срок жизни сковороды. Не перегревать свыше 250 °C, не оставлять пустой на источнике нагрева. Для сковород "Шок Классик" можно использовать любой вид нагрева, кроме индукционного!
Гарантия: 1500 использований
"Шок Керамик" – профессиональная модель из толстого слоя алюминия с качественным покрытием ПТФЭ и твердой керамической основой, что обеспечивает оптимальную антипригарность и скольжение. Антипригарное покрытие исключает использование металлических или имеющих острые углы орудий. Рекомендуются шпатели с закругленными краями из синтетических материалов, мягких или полужестких, предназначенных для таких случаев. Для сковород "Шок Керамик" можно использовать любой вид нагрева, кроме индукционного! Не нагревать свыше 250°С, не оставлять пустой на источнике нагрева. От соблюдения этих мер предосторожности зависит срок жизни сковороды.
Гарантия: 7000 использований
"Ультра Шок" – профессиональная модель из многослойной нержавеющей стали 25/10 (антипригарное покрытие – твердая основа из специальной нержавеющей стали – нержавеющая сталь 18/10 – магнитная сталь – нержавеющая сталь 18/10). Данная модель сверх устойчива к истиранию, обладает прекрасной теплопроводностью. Сковорода "Ультра Шок" подходит для использования на любых источниках нагрева, включая индукцию! Антипригарное покрытие исключает использование металлических или имеющих острые углы орудий. Рекомендуются шпатели с закругленными краями из синтетических материалов, мягких или полужестких, предназначенных для таких случаев. Не нагревать свыше 250°С, не оставлять пустой на источнике нагрева. От соблюдения этих мер предосторожности зависит срок жизни сковороды.
Гарантия: 14000 использований
"Шок Жуниор" – полупрофессиональная модель из более тонкого слоя алюминия с качественным покрытием ПТФЭ. Относится к "зеленой линии" продукции. Плотный контакт с источником нагрева обеспесивает равномерное распределение тепла, что в сочетании с покрытием ПТФЭ дает оптимальную антипригарность и скольжение. Данная модель используется для источников нагрева малой мощности, не допускается перегревание свыше 200 °С, исключается индукционный нагрев! Антипригарное покрытие исключает использование металлических или имеющих острые углы орудий. Рекомендуются лопатки с закругленными краями из синтетических материалов, мягких или полужестких.
Гарантия: 1500 использований
Антипригарные сковороды от De Buyer имеют высокопрочные ручки из многослойного железа, покрытые высокотемпературным "Эпокси", прикреплены к корпусу сковороды заклепками повышенной прочности, предотвращающими любое растяжение или "биение". Французский изгиб ручки дает возможность брать ее естественно и идеально с любой стороны (с оборотом – для выливания, напрямую – для приготовления).
За антипригарными сковородами легко ухаживать: мытье горячей водой и моющими средствами с обычной мягкой губкой (избегать жестких губок или порошков).