Как выбрать сифон для сливок?
Взбитые сливки - неотъемлемая часть приготовления кофе, десертов и просто декоративных элементов блюда. Для того чтобы приготовить взбитые сливки правильной консистенции необходимо специальное оборудование – сифон для сливок или, по другому, «кремер». Однако используют его не только для приготолвения сливок, с его помощью можно выполнять элементы молекулярной кухни: газирование продуктов, маринование для изменения вкуса и т.д.
Для начала давайте разберемся с принципом работы и устройства кремера. Основная часть кремера - это его корпус цилиндрической формы, как правило, он изготавливается из металла. В корпус входит металлическая колба и небольшая силиконовая трубка, верхняя часть которой более плотная. Все это сверху закрывает крышка с резьбой и дозатором. Тут же в крышке находится патрон, в него вставляется сменный баллончик с газом.
Баллончики с газом одноразовые, они не требуют дозаправки. Их нужно регулярно заменять новыми, полными. Баллоны вы также можете приобрести в нашем интернет-магазине. Сливки в сифоне хранятся максимум сутки, в холодильнике. Для получения взбитых сливок вам необходимо будет поднести носик кремера к краю вашей емкости (под углом 45 градусов), но сам сифон в это время должен располагаться вертикально. После всего этого вы просто нажимаете на пусковой рычажок и спиральными движениями получаете желаемый результат.
Обычно сифоны бывают двух стандартных объемов – 0,5 л и 1 л.
Различают сифоны по материалам из которых они изготовлены:
- Нержавеющая сталь – пожалуй самый надежный вид. Сифон из нержавеющей стали послужит вам не один год. Колбу легко мыть, она практически не боится царапин.
- Алюминий – более бюджетный материал. Главными его минусами можно назвать то, что алюминий боится механического воздействия – в том числе, и некоторых моющих средств.
- Пластик – наименее предпочтительный материал для сифона. Устройство может пропускать газ. Данный вид может подойти только для бытового использования. Приобретать сифон из пластика для вашего заведения мы не рекомендуем.
Так как сифон может стать вашим лучшим помощником на кухне и баре, то к его выбору стоит отнестись со всей серьезностью. Ведь при грамотном выборе этого инвентаря он может прослужить вам годы. И поэтому кремер лучше покупать новый, а не б/у. А также лучше остановиться на качественном импортном производителе, например на австрийском бренде «Kayser».
Сифоны для взбивания сливок (кремер) Kayser - это современная технология, надежность и долговечность, знаменитое качество Kayser с лучшим соотношением цены и качества. Корпус кремера изготовлен из современной нержавеющей стали высочайшего качества, которое соответствует высоким требованиям, предъявляемым к современным профессиональным кухонным принадлежностям. Этот кремер станет необходимым и многофункциональным помощником на вашей профессиональной кухне и гарантирует быстрое и простое приготовление натуральных, легких и пышных взбитых сливок.
Сейчас очень пополярен напиток Irish coffee, и конечно приготовить его без взбитых сливок просто невозможно. Предлагаем вам один из рецептов этого напитка. Для его подачи вам понадобится бокал для irish coffee.
Из ингредиентов вам понадобится:
- 40 мл ирландского виски;
- 90 мл свежеприготовленного кофе (френч-пресс);
- 30 мл свежих сливок (желательно более 30% жирности);
- 10 мл тростникового сиропа Eyguebelle.
Приготовление:
- Нагрейте бокал подачи, для чего просто наполните его кипятком, а затем вылейте его.
- Заварите кофе во френч-прессе.
- Пока заваривается кофе, положите в бокал сахар и налейте виски. Нагревайте все это и перемешивайте до однородности.
- Потом вливаете кофе в виски с сиропом.
- Взбейте сливки в сифоне и выложите их сверху напитка барной ложкой.
- Готово! Приятного Вам аппетита