Барные тенденции на 2017 – 2018 года
С каждым разом удивить своих клиентов тем или иным напитком все сложнее. Необходимо постоянно совершенствовать барные карты своего заведения и не стоять на месте. Так происходит постоянное развитие даже классических коктейлей, использование таких уникальных ингредиентов, как компуча, сушенные соленые бананы, копченые томаты, протертый красный перец, стручковый горох, кукуруза и даже рассол для острых или соленых кулинарных коктейлей.
В первую очередь стоит отметить рост популярности таких южноамериканских коктейлей, как «Кайпиринья», повышает спрос на использование мескали, кашасы, сиропа из перца чили и виноградного индейского самогона «писко».
Фирменные коктейли на основе ферментированных напитков, таких как чайный гриб ( Комбуча, поговорим об это подробнее позже ) и имбирное пиво стаут.
1. Настойки
Различные алкогольные настойки сейчас наиболее популярны и будут развиваться, как направление и в будущем году. Настойки – это алкогольные напитки различной крепости, которые представляют собой спиртовые извлечения из фруктов или ягод (наливки), а также сиропов.
2. Локальные алкогольные напитки
В этом пункте отметим наши местные алкогольные напитки, такие как самогон и медовуха. Но ожидается, что медовуха станет пользоваться лучшим спросом и подвергнется различным совершенствованиям и улучшением со стороны барменов.
Медовуха – это слабоалкогольный напиток, основными компонентами которого являются мед, вода и дрожжи. При добавлении в нее ягод, свежего сока, изюма, хмельных шишек, лимонной цедры или разнообразных специй, можно в значительной степени менять вкусовые качества напитка, но это не повлияет на его целебные свойства.
3. Крафтовое пиво
Появляются все новые сорта пива, например появляются все новые сорта стаутов, ипа и пейл эли.
Крафтовым пивом считается то пиво которое сварено по уникальной рецептуре, маленькими пивоварнями. Кстати, большинство известных производителей крафтового пива, пользующиеся популярностью, находятся на территории России. В 2016 году повсюду открывались магазины по продаже craft-пива.
Стоит отметить, что крафт на рынке образовался весьма быстро и резко. Среди открывшихся заведений есть и доля таких, чьё качество оставляет желать лучшего, поэтому данная сфера еще будет активно развиваться и отсеиваться.
4. Моктейли
Проще говоря, безалкогольные коктейли (mock – по-английски значит «ложный»). Их целевая аудитория довольно широкая, однако, с каждым годом будет становиться все многочисленнее. Это гости, которые вечно за рулем и не имеют возможности выпить, это беременные, это принципиальные поклонники здорового образа жизни и даже несовершеннолетние, которые рано стали жертвой фуд-страсти. Они тоже хотят напитков со сложным богатым вкусом и изобретательной подачей: одиноким безалкогольным мохито в меню их не удовлетворишь. Пример одного из подобных напитков: моктейль с оригинальной смесью соусов и сиропов в стеклянной банке с шапкой воздушных сливок, украшенный карамельным поп-корном.
5. Комбуча
Да, теперь и всем знакомый чайный гриб является одним из барных трендов. Ферментированный чай выступит в роли ингредиента для алкогольных коктейлей Попробовав такой напиток, вы почувствуете отчетливый натуральный и растительный вкус чая, который сейчас в моде.
6. Южноамериканские коктейли с писко
Писко (Pisco) – это крепкий (30-45%) прозрачный или желто-янтарный спиртной напиток, производимый в отдельных местностях Перу и Чили из винограда мускатных сортов путем дистилляции (перегонки) молодого вина. По сути писко является разновидностью виноградного бренди.
7. Кофе по-новому
Не стоит забывать о любителях кофе, их доля в заведениях не так уж мала. Капучино и холодным рафом уже никого не удивишь, поэтому стоит экспериментировать и с кофе.
Например, нитро-кофе, который прогоняют через азот под давлением и в итоге получается напиток с пенной шапкой, внешне очень напоминающий пиво. Нитро-кофе имеет мягкий кремовый вкус, а подается он холодным.
8. Усовершенствованный джин
Теперь, чтобы придать джину новый цвет и аромат его хранят в деревянных бочках, и чтобы обогатить новыми вкусовыми оттенками - коричневого сахара, кленового сиропа, ванили. Даже самый примитивный коктейль такой джин превратит в необычный оригинальный напиток.
9. Дуэт коктейля и еды
Бармены увлеклись составлением новых коктейлей, предназначенных исключительно для определенных блюд. После нескольких экспериментов они пришли к выводу, что необязательно выводить особенные формулы для каждого блюда. Достаточно найти идеальные сочетания напитков с ингредиентами блюд.
10. Замороженные коктейли
Это стало действительно революцией, и теперь она пошла в массы: коктейли и чистые алкогольные напитки в виде фруктового мороженого на палочке или кубиков льда. Подача сама по себе сногсшибательна, но она может быть еще краше – так, некоторые рестораторы подают такое алкогольное мороженое в бокале с просекко. А кто-то делает замороженные коктейли на глазах у гостей с помощью жидкого азота.
В Атланта-Сервис представлен широкий ассортимент товаров для бара: сиропов, специй, чая и кофе, а также посуды и барного стекла и инвентаря. Наши менеджеры с радостью ответят на все Ваши вопросы по телефонам 8 800 700 54 08 (бесплатно по РФ), (383) 312-23-08 или по электронной почте info@atlanta-service.ru.