Бизнес-идея: Йогурт-бар
Мороженое – один из самых любимых десертов россиян. Однако в памяти народа остался вкус натурального пломбира, изготовленного по советскому ГОСТу, и сравнение со многими сортами современного мороженого идет не в пользу последнего. И такая идея, как продажа замороженного йогурта становится как нельзя кстати; при этом она вписывается в актуальный сегодня тренд на здоровое питание.
Открытие йогурт-бара – прекрасная возможность достичь относительно быстрого успеха в сфере общественного питания. Как и многие другие предприятия фаст-фуд, йогурт-бар не требует больших начальных вложений, окупаемость в среднем составляет полгода. При средней себестоимости одной порции замороженного йогурта без добавок в 25 рублей и ее продажной цене от 100 рублей, рентабельность этого бизнеса составляет 400%! Кроме того, за счет разнообразия ассортимента наполнителей (свежие фрукты и ягоды, сиропы, печенье, орехи, сухофрукты и т.д.) и включения в меню напитков (молочных коктейлей, соков, лимонадов) можно существенно увеличить средний чек.
Но чтобы успешно начать этот прибыльный бизнес, рекомендуем учесть множество нюансов, среди которых получение разрешительной документации имеет не последнее место. Если Вы новичок в этой сфере бизнеса, то рекомендуем довериться профессионалам.
Идеальным вариантом для открытия может стать место с большим потоком посетителей (торговые и развлекательные центры, кинотеатры, вокзалы и т.д.). Лучше выбирать крытые помещения, которые обеспечат условия для продажи при любых погодных условиях. Причем желательно стартовать в мае-месяце, когда такой холодный продукт станет по-настоящему актуален, и уже к осени при трафике 5-10 клиентов в час Вы сможете добиться окупаемости.
Из оборудования необходимо приобрести фризер для изготовления замороженного йогурта и витрину для демонстрации добавок и топпингов. Минимальный набор оборудования может обойтись в 300 тыс. рублей. Если Вы планируете внести в меню разнообразие и готовить свежие соки или коктейли, то также включите в перечень оборудования соковыжималку, миксер для молочных коктейлей или блендер. При необходимости организации сидячих мест не забудьте про столы и стулья.
Из прочих статей расходов стоит упомянуть сырье (молоко, смеси для изготовления йогурта, различные добавки и наполнители) и заработную плату продавцов, работающих посменно.
Итого приблизительные инвестиции в открытие йогурт-бара составят от 600 тысяч рублей, но в результате Вы получите высокорентабельный бизнес с очевидным конкурентным преимуществом и свободной нишей.
Подобрать подходящее оборудование, а также составить полный технологический план Вашего заведения для достижения максимальной прибыли в рамках выбранного формата предприятия Вам помогут специалисты компании "Атланта-Сервис". Получите бесплатную консультацию у наших квалифицированных менеджеров по телефонам 8-800-700-54-08 (бесплатно по РФ), (383) 312-23-08 и по электронной почте info@atlanta-service.ru.