Бизнес-идея: Испанский чуррос
Чуррос - традиционное испанское блюдо, которое готовится по принципу пончиков, также обжаривается во фритюре. Сразу стоит отметить, что чуросс может быть как сладким, так и соленым, что позволяет его подавать как десерт и закуску к пиву одновременно. Оно очень популярно не только в Испании, но и распространенно во всем мире за счет необычного вкуса.
Обычно сладкий чуррос подают с горячими или охлажденными сладкими соусами на завтрак или на десерт, хотя они хорошо подходят для перекусов "на ходу" или для спонтанных чаепитий. Чуррос в качестве соленой закуски подается к пиву, изделие посыпается солью и может быть как самостоятельным блюдом или подаваться вместе с сырами или мясными тарелками.
Для старта такого бизнеса достаточно открыть только точку по продаже чуррос с собой, и лучше всего расположить ее возле высших учебных заведений или около крупных развлекательных центров, или в парке.
Не стоит ограничиваться только продажей чуррос. Выгодным решением будет продажа добавок, таких как шоколадные и фруктовые топинги и сиропы. Так же необходимо позаботиться о напитках для ваших гостей: чай, кофе, соки.
Вот минимальный набор оборудования, который Вам потребуется для открытия точки по продаже палочек чуррос:
- Аппарат для чуррос
- вытяжной зонт
- кипятильник для заваривания чая
- кофемашина
- ванна моечная
- разделочный стол
- различный кухонный инвентарь: щипцы, лопатки, миски и пр.
На самом деле процесс приготовления чуррос без специального аппарата не является чем-то сложным, с этим легко справится человек без поварского образования.
Берем кулинарный мешок или кондитерский шприц и выкладываем в него подготовленное тесто. При выдавливании из него будет выходить тонкая полоска теста. Выдавливаем из мешка во фритюр тесто в форме сердца, пончика или просто ровной полоской. Здесь все зависит от ваших желаний и фантазии. Обжариваем их по 3 минуты с каждой стороны. И конечный продукт готов, далее зависит от желания клиента, с какими добавками он пожелает чуррос.
Подробности приготовления правильного теста для чуррос запрашивайте у наших менеджеров.
Из персонала вам понадобится всего два человека для приготовления чуррос, которые смогут работать сменами, если заведение будет иметь собственную обеденную зону для гостей, то для уборки и мытья этой зоны логичней пользоваться услугами клининговой компании.
Общие затраты на оборудование для такой бизнес-идеи составят от 300 тысяч рублей. Эти вложения окупятся у вас приблизительно в течении 4-х месяцев. Закуп сырья, монтажи, аренда и выплата заработной платы сотрудникам пойдут в отдельные расходы.
Открыть предприятие «под ключ» и получить профессиональную помощь на всех этапах открытия – от проектирования и подбора оборудования и посуды до запуска заведения – Вам помогут квалифицированные менеджеры «Атланта-Сервис». Получите бесплатную консультацию прямо сейчас по телефонам 8-800-700-54-08 (бесплатно по РФ), (383) 312-23-08 и по электронной почте info@atlanta-service.ru.