Бизнес-идея: Суши–бар

Открытие суши–бара это хороший и недорогой бизнес, с сравнительно низким порогом вступления на рынок.

Наверное, каждый из Вас хоть раз в жизни был в суши баре. Но как бы много суши баров не появлялось за последнее время, актуальность данного вида бизнеса не уменьшается. Развитие рынка диктует спрос, а он не просто есть, а стремительно увеличивается.

Популярность японской кухни настолько велика, что многие рестораторы специально вводят в своих традиционных меню страничку с суши. Это еще раз подтверждает тот факт, что идея открытия суши бара актуальна и в наше время, и если грамотно подойти к данному вопросу, то можно организовать довольно прибыльный и перспективный бизнес.

Суши-бары привлекательны еще и тем, что не требуют больших площадей. Оптимальным будет заведение на 30 человек (в среднем – это 60 посетителей в день), для которого подойдет помещение не более чем 100 квадратных метров. Не забывайте, что Ваш суши бар должен располагаться в местах большой концентрации людей – торговых и бизнес центрах, на оживленных улицах и площадях. Нет смысла открывать заведение там, где его никто не увидит и не найдет. В вашу пользу может сыграть все: близость транспортной развязки, количество предприятий и контор рядом, отсутствие конкурентов.

Одним из главных критериев выбора клиентами места для покупки суши, конечно является качество производимой продукции, ее свежесть и внешний вид. Для поддержания этих критериев на высоком уровне, Вам понадобится специальное оборудование, которые можно приобрести у нас.

Исходя из расчета, что Ваш суши-бар будет принимать 20-30 гостей за раз, то для него потребуются такие принадлежности:

  • Рисоварка – обязательный элемент любого японского заведения. Рис – это основа всех основ. 95% всех блюд содержат рис, и без хорошей рисоварки даже и не стоит начинать свое дело. Если вы рассчитываете на то, что рис будете варить в кастрюлях, как это делали наши мамы и бабушки, то можем сказать сразу – закрывайте эту статью, и ищите для себя другой бизнес. Современный суши бар – это, в первую очередь, качество продукции и отменный сервис. А этого можно достичь лишь с помощью профессионального оборудования и опытных работников.
  • Суши-кейс. Это особая витрина, где будут представлены уже готовые блюда. Она имеет своеобразное строение, которое позволяет приготовленным блюдам дольше сохранять свою свежесть, не обветриваться, и не терять презентабельный вид. Конечно, можете обойтись и без этого элемента вашего суши бара, но если средства позволяют, то купите суши кейс.
  • Термосы для хранения риса. Как вы понимаете, рис – это основной ингредиент многих японских блюд, и его заготавливают заранее. Но у вареного риса есть одна неприятная особенность – он быстро обветривается, теряет вид и вкус. Поэтому, нужно хранить рис в специальных термосах.
  • Холодильное оборудование. Рыба, море продукты, различные водоросли и заготовки – все хранится в холодильниках. Ни одно заведения питания, в том числе и суши бар, не обойдется без холодильного оборудования.
  • Посуда для приготовления еды, и посуда для подачи.

Приблизительные инвестиции в открытие суши-бара составят от 300 тысяч рублей, но эти вложения не заставят долго ждать своей окупаемости.

Подобрать необходимое оборудование, а также составить полный технологический план Вашего заведения для достижения максимальной прибыли выбранного формата предприятия, Вам помогут специалисты компании "Атланта-Сервис". Получите бесплатную консультацию у наших квалифицированных менеджеров по телефонам 8-800-700-54-08 (бесплатно по РФ), (383) 218-10-64, 8-913-945-42-59 и по электронной почте info@atlanta-service.ru.