Бизнес-идея: Салат-бар

Меню, которое подается в салатных барах, состоит из легких блюд и предназначено для людей, следящих за собой, а так же желающих питаться вкусно. Основными клиентами таких баров являются женщины, которые либо хотят похудеть, либо стремятся сохранить изящную фигуру. А так же заведение будет весьма популярно у людей придерживающихся движения вегетарианства. Однако стоит признать, что для мужчин одного салата, как правило, будет не достаточно. Поэтому неплохо будет дополнить меню несколькими более существенными блюдами, которые можно быстро приготовить. Эти блюда можно так же приготовить из растительной составляющей.

Бар лучше всего открывать в офисном центре, ведь основными вашими клиентами станут работники, желающие перекусить во время обеда.

Помимо продажи салатов в баре, вы можете организовать доставку еды в дома и офисы, а так же организовать обслуживание корпоративных банкетов. Питание может быть не только источником дохода, но и способом продвижения бренда и возможностью познакомить с ним более широкую группу потенциальных клиентов.

Для создания салатного бара вам нужно будет арендовать достаточно просторное помещение, в привлекательном районе, где вы сможете обустроить кухню и зал для клиентов, но и большое помещение тоже не нужно.

За проектированием производственных площадей необходимо обращаться в специализированные компании!

Оставить заявку на проектирование

 

Салат-бар, как и любое заведение общепита, должен быть надлежащим образом обустроен и оснащен всем необходимым. Кухня должна в первую очередь чистой и отделана материалами, которые можно легко очистить.  

Основным элементом можно сделать Салат-бар, который и будет витриной для выкладки и хранения готовых салатов. К нему необходимо подобрать гастроёмкости (о характеристиках гастроемкостей вы можете прочитать в нашей статье). Помимо этого кухню следует укомплектовать следующим оборудованием:

Привлекательной идеей будет готовить салаты в присутствии клиента, из выбранных им ингредиентов, причем занимает это действо меньше минуты. Опять же, правильно подготовленные овощи и мясо так вкусны и ароматны, что стыдно будет уничтожить этот вкус специями и заправками, приготовленными в фабричных условиях.

Количество людей, работающих в салат-баре, во многом зависит от его вместительности и часов работы. Если предположить, что бар будет открыт каждый день, включая выходные и праздничные дни, то вам потребуется больше сотрудников. В этом случае вам нужно будет нанять по крайней мере, двух поваров и несколько человек на раздачу.

Подобрать подходящее оборудование, а также составить полный технологический план Вашего заведения для достижения максимальной прибыли в рамках выбранного формата предприятия Вам помогут специалисты компании "Атланта-Сервис".

Получить бесплатную консультацию

Или можете получить бесплатную консультацию у наших квалифицированных менеджеров по телефонам 8-800-700-54-08 (бесплатно по РФ), (383) 312-23-08 и по электронной почте info@atlanta-service.ru.