Бизнес-идея: Производство и продажа пончиков

Если Вы ищите подходящий вариант бизнеса с небольшим вложением средств и быстрой окупаемостью, то обратите внимание на пончики, горячие и свежие. Такой вкусный, сытный и быстрый перекус весьма востребован в нашей стране. При этом технология производства пончиков проста и требует минимум оборудования, рентабельность достигает 100%!

Существует несколько вариантов организации бизнеса на пончиках. Вы можете открыть собственное кафе, в котором посетители смогут посидеть, наслаждаясь горячей выпечкой с чашкой чая или кофе, либо организовать цех, где пончики будут производиться, а их реализация будет осуществляться через кафе, кофейни, кондитерские. Предпочтение стоит сделать в сторону первого варианта. Покупатель определенно выберет свежий, только что приготовленный продукт. Кроме того, аромат свежих пончиков, которые готовятся на месте, станет отличной рекламой для Вашей продукции. Также включите в меню большое разнообразие начинок, глазури и добавок к тесту (как сладких, так и нет, например, с картофелем), которые позволят каждому клиенту найти что-то по вкусу.

Вот минимальный набор оборудования, который Вам потребуется при открытии собственной пончиковой:

Кроме того, для пончикового кафе необходима профессиональная посуда и кухонный инвентарь, с полным ассортиментом которых Вы можете ознакомиться в интернет магазине "Атланта-Сервис".

А есть еще технология приготовления пончиков, которые подают холодными. Для подобных пончиков вам понадобится немного другое оборудование и специальное сырье.

Сухие смеси "Монте-Пончик" от Dally Group.

Преимущества использования этих смесей:

  • сокращение длительности технологического процесса;
  • устойчивость изделий к глубокому замораживанию;
  • при обжаривании изделия не впитывают жир внутрь продукта;
  • смесь придает изделиям деликатный аромат, нежный цвет мякиша, приятную золотую корочку.

Используя эту смесь при производстве пончиков вам понадобятся:

На двухскоростном тестомесе Вам потребуется 15-20 мин для замешивания теста, а фритюрница на 12 л обеспечит загружаемость на 20-25 пончиков. Время жарки составит всего 5-7 минут.

Сибестоимость пончика 50 гр с использованием данного сырья составит примерно 4 рубля и это с учетом начинки.

Общие инвестиции в открытие небольшой пончиковой (производящей 250-600 пончиков в час) на начальном этапе обычно не превышают 600 тыс. руб., и уже через полгода можно ожидать стабильную прибыль.

Открыть пончиковую «под ключ» и получить профессиональную помощь на всех этапах открытия заведения – от проектирования и подбора оборудования и посуды до запуска заведения – Вам помогут квалифицированные менеджеры «Атланта-Сервис». Получите бесплатную консультацию прямо сейчас по телефонам 8-800-700-54-08 (бесплатно по РФ), (383) 218-10-64, 8-913-945-42-59 и по электронной почте info@atlanta-service.ru.