Бизнес-идея: Пиццерия
Пиццерия – это место, где люди могут не только поесть, но и пообщаться, отдохнуть и просто весело провести время. Данное заведение нацелено на все слои населения, целевая аудитория пиццерии охватывает людей с разными вкусовыми предпочтениями. К тому же, следуя названию, можно понять, что данная точка питания характеризуется как место, где главным блюдом является итальянская пицца и ее разнообразие видов. Например, существует пицца к просмотру фильма, на заказ и выносная – ее можно скушать, не отрываясь от дел. Последний вид пиццы популярен среди молодого поколения и вечно занятых людей.
Район, в котором найдет свой дом Ваша пиццерия, очень важен. От расположения Вашего заведения зависит сама жизнь идеи: поток заработка, количество клиентов. Необходимо помнить о нескольких правилах:
- Центральная часть города может оказаться неудачным подспорьем, если там уже присутствуют серьезные конкуренты;
- В выборе места берите в расчет близкое расположение бизнес-ценров, так как это удобный (а главное – прибыльный) вариант для кафе быстрого питания, работающего в дневное время суток.
- Учитывайте и ведение бизнеса в спальных районах, если у Вас предполагается возможность весело и комфортно отдохнуть с компанией.
Главным критерием поиска помещения должна быть людская проходимость, которая имеется в определенных районах. Учет потенциального числа посетителей должен вестись заранее. Благоприятное расположение пиццерии – около учебных заведений.
За проектированием производственных площадей необходимо обращаться в специализированные компании!
В технологическом проекте будет расстановка всего необходимого оборудования: например:
- Печь для пиццы
- Прессы для пиццы
- Раскатки для пиццы
- Тестомес
- Просеиватель для муки
- Овощерезка
- Слайсер
- Блендер
- Весы
- Столы для пиццы
- Столы производственные
- Витрины для хранения и демонстрации
- Шкафы холодильные и возможно, аппараты шоковой заморозки
А также вам никак не обойтись без специального инвентаря для пиццерии и, конечно, посуда для гостей.
Пицца должна быть представлена в самых разных вариантах: на вкус и цвет, как говорится. Существует огромное количество рецептов и технологий приготовления пиццы. Разнообразие может стать визитной карточкой Вашей пиццерии – ведь даже в популярных ресторанах ассортимент пиццы — от пятнадцати видов. Не стоит забывать о сопутствующих блюдах – включите в меню салаты, несколько вторых блюд и выбор напитков. Только за счет такого нехитрого хода можно увеличить поток клиентов.
Для того чтобы пиццерия работала налажено и без сбоев, необходима группа работников: технологический мастер, 2 пиццемейкера, 2 повара, 2 кассира-бариста, и технические уборщики. В заведении малых размеров коллектив может быть совсем небольшим: пять – семь человек на производственной занятости.
Учитывайте, что помимо покупки оборудования, необходимо еще и обставить помещение мебелью и заняться интерьером, естественно необходимо оплатить аренду. Так же надо будет закупить все сырье для производства. Окупаемость проекта приблизительно нстанет по истечении срока в пол года.
Подобрать подходящее оборудование, а также составить полный технологический план Вашего заведения для достижения максимальной прибыли в рамках выбранного формата предприятия Вам помогут специалисты компании "Атланта-Сервис".
Получить бесплатную консультацию
Или можете получить бесплатную консультацию у наших квалифицированных менеджеров по телефонам 8-800-700-54-08 (бесплатно по РФ), (383) 312-23-08 и по электронной почте info@atlanta-service.ru.