Бизнес-идея: Мини-пекарня с печью Smeg
Хлеб традиционно востребован в нашей стране, поэтому перед разнообразием оригинальной свежей и ароматной выпечки «с пылу, с жару» вряд ли кто-то устоит.
Мини-пекарня – востребованный и перспективный бизнес, который позволит Вам предложить потребителю новый и необычный ассортимент хлебобулочной продукции. Для старта вам не потребуется огромный список оборудования и большая рабочая площадь.
Если планируется реализация готовых изделий на месте, то лучше всего выбирать место с хорошей проходимостью, например, возле метро, гипермаркетов, бизнес-центров. Достаточно арендовать площадь 50-150 кв.м. При выборе места важно помнить, что существуют ограничения и требования, которые выставляют СЭС. Так, нельзя размещать пекарни в подвальных помещениях, пол должен быть водонепроницаемый, а стены – облицованы или окрашены в светлые тона, а также обязательны водоснабжение, канализация, система кондиционирования, отдельные помещения под сырье, туалет и раздевалка.
Перед открытием пекарни необходимо задуматься о будущем ассортименте. Сохранить оригинальность и конкурентоспособность поможет маркетинговое исследование. Определившись с ассортиментом, разработайте вопрос организации поставок сырья. В связи с тем, что срок хранения выпечки очень мал, не стоит делать большие запасы сырья. Для успешной и бесперебойной работы следует поддерживать не менее чем недельный запас. При закупке сырья ориентируетесь на гибкое сотрудничество с поставщиками-посредниками.
Важную и существенную часть затрат предполагает выбор и покупка оборудования. На начальном этапе необходимо обзавестись небольшой печью, расстоечным шкафом, тестомесом, мукопросеивателем, столами и стеллажами, а также различной вспомогательной посудой: подовыми листами, формами, мисками, ножами, шпателями и т.д. Мы рекомендуем итальянские печи Smeg! Стоит отметить, что более доступными являются российские модели, в то время как, например, немецкие – более дорогостоящие, но отличаются улучшенными характеристиками и большей долговечностью. Если планируется большой объем выпуска продукции, то потребуется более производительное оборудование или несколько единиц маленьких печей.
Отличным дополнением для такого бизнеса могут стать автоматические соковыжималки J80 Ultra и >J100 Ultra от Robot Coupe. Такое решение добавит престижности вашему заведению, а соки будут гармонично дополнять вашу выпечку.
Вот минимальный набор оборудования, который Вам потребуется при открытии собственной мини-пекарни:
- Конвекционая печь Smeg
- Раcстоечный шкаф Smeg
- Вытяжной зонт
- Холодильник
- Производственный стол
- Холодильный стол;
- Соковыжималка J80 Ultra
- Ванна моечная
- Разделочный стол
Кроме того, для мини-пекарни необходима профессиональная посуда и кухонный инвентарь, с полным ассортиментом которых Вы можете ознакомиться в нашем каталоге
В штат сотрудников обязательно нужно включить технолога, который будет отвечать за организацию всего производства, а также 2-х пекарей для посменной работы по 1 человеку.
Таким образом, для создания мини-пекарни на начальном этапе Вам может потребоваться 500 000 рублей, рентабельность бизнеса достигает 40-60%, срок окупаемости – 1-2 года.
Помочь Вам выбрать подходящее оборудование и весь необходимый инвентарь, а также предоставить комплексную консультацию и составить технический план Вашего будущего предприятия Вам помогут специалисты компании "Атланта-Сервис". Получите бесплатную консультацию у наших квалифицированных менеджеров по телефонам 8-800-700-54-08 (бесплатно по РФ), (383) 312-23-08 и по электронной почте info@atlanta-service.ru.