Бизнес-идея: Кейтеринговая компания

Кейтеринг — это оказание услуг по организации питания на различных торжествах, банкетах, корпоративах и других мероприятиях. Обслуживание по организации питания может проводиться в любом удобном для заказчика месте.

В список услуг выездного мероприятия обычно включается разработка и приготовление меню. В зависимости от направления мероприятия – доставка всего необходимого до места проведения. Обслуживание поварами и официантами, уборка.

Виды кейтеринга:

  • Приготовление пищи в помещении;
  • Приготовление пищи вне помещения (выездное ресторанное обслуживание);
  • Контракт на поставку (доставка в офис);
  • Социальный кейтеринг;
  • Розничная продажа готовой кулинарной продукции;
  • VIP-кейтеринг
  • Кейтеринг напитков и коктейлей (выездной бар).

В перечень оборудования, необходимого для проведения мероприятий ресторанного выездного обслуживания, входят:

Одним из главных составляющих вашего оборудования должен стать пароконвектомат. Его покупка сможет значительно облегчить работу персонала, сэкономить затраты на электроэнергию и ваше рабочее пространство.

Пароконвектомат способен заменить целый ряд другого оборудования, такого как: гриль, плита, жарочный шкаф.

Для приготовления супов и бульонов все равно придется обзавестись отдельной электрической плитой.

И для того чтобы ускорить процесс приготовления блюд необходимо приобрести слайсеры и овощерезки.

Закуп необходимого оборудования и инвентаря при минимальных подсчетах может составить 600-800 тысяч рублей.

Столовые приборы и посуду нужно покупать исходя из расчета три комплекта на одного человека. Например, комплект для проведения банкета, рассчитанного на 200 человек, примерно обойдется в сумму 90 тысяч рублей.

Управление таким видом бизнеса можно вести самому. Если, конечно у вас есть на это время. Для начала вам необходимо будет общаться с потенциальными заказчиками, но по мере расширения бизнеса будет нужен менеджер по работе с клиентами.

Конечно, ключевые кадры в данном бизнесе - повара. Выгоднее всего будет привлекать поваров на работу (повара-фрилансеры), а не содержать свой собственный штат. Во-первых, тематика кухни постоянно может меняться в зависимости от пожеланий заказчика, во-вторых мероприятия проводятся не каждый день.

В "Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров" имеются повара с различными направлениями работы и разными специализациями. Помимо этого в "Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров" состоят повара из различных городов России, что позволит вам принимать заказы из других городов, не опасаясь за лишние затраты на отправку своих рабочих кадров в командировки.

Кейтеринг довольно молодой вид бизнеса. По минимальным расчетам, вложения могут составить от 900 тысяч до миллиона рублей. В среднем по рынку, проведение выездного банкета стоит порядка 1500 рублей за человека. Если взять в расчет, что банкете может присутствовать 150 человек, то только за одно выездное мероприятие вы можете получить 225 000 рублей. Из этого следует, что ваши вложения могут окупиться в течении одного года.

Открыть предприятие «под ключ» и получить профессиональную помощь на всех этапах открытия – от проектирования и подбора оборудования и посуды до запуска заведения – Вам помогут квалифицированные менеджеры «Атланта-Сервис». Получите бесплатную консультацию прямо сейчас по телефонам 8-800-700-54-08 (бесплатно по РФ), (383) 218-10-64, 8-913-945-42-59 и по электронной почте info@atlanta-service.ru.