Бизнес-идея: Кейтеринговая компания
Кейтеринг — это оказание услуг по организации питания на различных торжествах, банкетах, корпоративах и других мероприятиях. Обслуживание по организации питания может проводиться в любом удобном для заказчика месте.
В список услуг выездного мероприятия обычно включается разработка и приготовление меню. В зависимости от направления мероприятия – доставка всего необходимого до места проведения. Обслуживание поварами и официантами, уборка.
Виды кейтеринга:
- Приготовление пищи в помещении;
- Приготовление пищи вне помещения (выездное ресторанное обслуживание);
- Контракт на поставку (доставка в офис);
- Социальный кейтеринг;
- Розничная продажа готовой кулинарной продукции;
- VIP-кейтеринг
- Кейтеринг напитков и коктейлей (выездной бар).
В перечень оборудования, необходимого для проведения мероприятий ресторанного выездного обслуживания, входят:
- Посуда
- Столовые приборы
- Мебель (стулья, текстиль, банкетная мебель, зонтики и тентовые конструкции)
- Тепловое оборудование (термоконтейнеры, мармиты, подогреватели блюд и др.)
- Холодильное оборудование
- Посудомоечное оборудование
Одним из главных составляющих вашего оборудования должен стать пароконвектомат. Его покупка сможет значительно облегчить работу персонала, сэкономить затраты на электроэнергию и ваше рабочее пространство.
Пароконвектомат способен заменить целый ряд другого оборудования, такого как: гриль, плита, жарочный шкаф.
Для приготовления супов и бульонов все равно придется обзавестись отдельной электрической или индукционной плитой.
И для того чтобы ускорить процесс приготовления блюд необходимо приобрести слайсеры и овощерезки.
Столовые приборы и посуду нужно покупать исходя из расчета три комплекта на одного человека.
Управление таким видом бизнеса можно вести самому. Если, конечно у вас есть на это время. Для начала вам необходимо будет общаться с потенциальными заказчиками, но по мере расширения бизнеса будет нужен менеджер по работе с клиентами.
Конечно, ключевые кадры в данном бизнесе - повара. Выгоднее всего будет привлекать поваров на работу (повара-фрилансеры), а не содержать свой собственный штат. Во-первых, тематика кухни постоянно может меняться в зависимости от пожеланий заказчика, во-вторых, мероприятия проводятся не каждый день.
Помощь в подборе поваров для проведения выездных мероприятий может оказать "Сибирская гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров". В рядах членов гильдии шеф-повара, работающие с различными направлениями кухни. Помимо этого в "Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров" состоят повара из различных городов России, что позволит вам принимать заказы из других городов, не опасаясь за лишние затраты на отправку своих рабочих кадров в командировки.
Кейтеринг довольно молодой вид бизнеса. По минимальным расчетам, вложения могут составить от 900 тысяч рублей. В среднем по рынку, проведение выездного банкета стоит порядка 1500 рублей за человека. Если взять в расчет, что банкете может присутствовать 150 человек, то только за одно выездное мероприятие вы можете получить 225 000 рублей. Из этого следует, что ваши вложения могут окупиться в течении одного года.
Подобрать подходящее оборудование, а также составить полный технологический план Вашего заведения для достижения максимальной прибыли в рамках выбранного формата предприятия Вам помогут специалисты компании "Атланта-Сервис".
Получить бесплатную консультацию
Или можете получить бесплатную консультацию у наших квалифицированных менеджеров по телефонам 8-800-700-54-08 (бесплатно по РФ), (383) 312-23-08 и по электронной почте info@atlanta-service.ru.