Бизнес идея: Буррито
Буррито - это блюдо мексиканской кухни, представляющее из себя конвертик из тонкого теста с разнообразной начинкой внутри. Очень напоминает всем известную шаурму, с той лишь разницей, что последняя заворачивается в лаваш, тогда как в буррито начинка складывается в тонкую лепешку, специально для этого выпеченную. Еще один плюс данного вида фаст-фуда то то, что он еще не успел всем надоесть и точек по его продаже не столь много.
Кроме того, буррито отличается демократичностью вкусов - начинки могут быть самыми разными, как похожими на традиционный состав шаурмы (мясо, овощи), так и совершенно неожиданными: фасоль, рыба, овощи, и так далее.
Для начала необходимо будет определиться с форматом заведения. Врзможно организовать небольшое помещения для непосредственной подачи продукта на месте. Для этого понадобятся столы, стулья, необходимо будет продумать интерьер заведения. Или же можно открыть небольшую точку по продаже буррито на вынос. Последний вариант позволит сэкномить ваш бюджет на аренде и обустройстве заведения.
Если вы все же решили открыть точку только по продаже буррито с собой, то лучше всего расположить ее возле высших учебных заведений или около крупных развлекательных центров.
Не стоит ограничиваться только продажей буррито. Выгодным решением будет продажа добавок к основной начинке. Так же необходимо позаботиться о напитках для ваших гостей: чай, кофе, соки.
Для приготовления буррито необходимо оснастить ваше заведение всем необходимым оборудованием. При выборе оборудования обязательно ориентируйтесь на соотношение «цена-качество», ведь от последнего зависит эффективность процесса приготовления, а также вашего предприятия в целом.
Вам потребуется следующее оборудование:
- контактный гриль для дополнительного прожаривания тортильи,
- кипятильник для чая;
- холодильные столы для хранения мяса и продуктов;
- овощерезка;
- блендер для приготовления соусов;
- зонт вытяжной;
- ванна моечная;
- Салат-бар;
- СВЧ-печь;
- Кухонный инвентарь и посуда;
- кофемашина.
Вы можете расширить ассортимент продукции своего заведения, предлагая покупателям, например, картофель фри (для него нужно приобрести фритюрницу). А в летний период можно продавать прохладные напитки в сокоохладителе.
Из персонала вам понадобится два человека, для приготовления буррито, которые смогут работать сменами, если заведение будет иметь обеденную зону для гостей, то имеет место быть пользоваться услугами клининговой компании.
Общие затраты на такую бизнес-идею не превысят 400 тысяч рублей, эту сумму вы потратите на закупку оборудования, продуктов, аренду и выплату первой заработной платы сотрудникам. Эти вложения окупятся у вас в течении полугода.
Открыть заведение «под ключ» и получить профессиональную помощь на всех этапах открытия – от проектирования и подбора оборудования, посуды и инвентаря до запуска заведения – Вам помогут квалифицированные менеджеры «Атланта-Сервис». Получите бесплатную консультацию прямо сейчас по телефонам 8-800-700-54-08 (бесплатно по РФ), (383) 312-23-08 и по электронной почте info@atlanta-service.ru.