Бизнес-идея: Бар
Бар – излюбленное место отдыха людей любого возраста. Бары посещают люди как с низкими и средними доходами, так и выше среднего. В нашей стране такой контингент представляет большинство. Вследствие этого можно получить серьезный доход от данной категории населения, если вы привлечете всех их к себе в заведение. Идея бизнеса на открытии бара очень актуальна.
До того как вы начнете составлять план своего бара, нужно будет все-таки определиться с концепцией своего будущего бизнеса.
Сейчас разновидности подобных заведений делят на суши-бар, пивной, спорт-бар или караоке-бар. Все зависит только от вас, от того каким бы вы хотели видеть свое заведение. Если ваш выбор склоняется к суши-бару или пивному, то расположить их можно совершенно в любом районе города. Люди обожают знаменитые и очень популярные заведения в шаговой доступности.
Если вам больше по душе спорт-бар, то его лучше всего будет расположить в наиболее заселенном районе города, ведь различные спортивные мероприятия, как, к примеру, футбол, транслируются в основном вечером, поэтому людям будет проще добраться домой, если бар будет находиться рядом с их домом.
Главное условие – отсутствие рядом конкурентов. Ведь новый бар изначально окажется в проигрыше, так как переманить на свою сторону завсегдатаев своего конкурента будет сложнее.
Арендовать или покупать площадь? Тут уже каждый решает сам. Но в большинстве случаев владелец сначала арендует помещение, а уже спустя полгода или год делает вывод о целесообразности продолжения бизнеса.
Важно придумать свою особую «фишку», чтобы стимулировать посетителя прийти к вам в следующий раз с друзьями, знакомыми, родственниками.
Для основного помещения бара закупается минимум 5 столов и в три раза больше стульев. Но предпочтительнее купить мягкие диванчики и столы из дуба или другого дерева, чтобы бар выглядел презентабельно. Это будет стоить примерно 60 тыс.
Далее надо обустроить кухню. Вам понадобится:
- Большая холодильная установка для хранения продуктов;
- Холодильное оборудование для напитков;
- Плита;
- Разделочный стол;
- Соковыжималка;
- Миксер;
- СВЧ-печь;
- Льдогенератор;
- Кофемашина;
- Контактный гриль;
- Различные кухонные принадлежности и инвентарь.
Самый бюджетный вариант организации кухонного помещения обойдется в 400 тыс. рублей.
Барная стойка – рабочее место бармена и место для быстрого заказа спиртного. Хорошая стойка не может стоить дешевле 30 тыс. За такую сумму можно приобрести приятный на вид мебельный предмет с прочной столешницей, которая не обшарпается даже спустя много лет.
При торговле алкоголем необходимо закупить бокалы и другую посуду которая потребуется для бесперебойной работы бара. С видами барного стекла вы можете ознакомиться в нашей статье.
От повара не требуется больших умений. Обычно меню в баре скромное и представлено лишь закусками, салатами и прочими несложными в приготовлении блюдами. Поэтому можно вполне найти желающего на место повара за зарплату в 20-22 тыс., пусть это и будет новичок без опыта.
В задачу бармена также не входят какие-то сложные обязанности. Это только в кино такие сотрудники виртуозно готовят алкогольные коктейли за несколько секунд, крутя бутылки в руке. На деле же приготовить напитки, смешав несколько ингредиентов, можно и не особо торопясь. Зарплата бармена обычно составляет не более 20 тыс.
Официантки получают обычно по 15 тыс. оклада. Но они вполне остаются довольны, так как часто их доход дополнительно состоит из чаевых.
Для того чтобы зайти на этот рынок вам понадобится порядка 900 тысяч рублей первичных инвестиций. Окупаемость бара следует ожидать после первых 6 месяцев работы.
Открыть предприятие «под ключ» и получить профессиональную помощь на всех этапах открытия – от проектирования и подбора оборудования и посуды до запуска заведения – Вам помогут квалифицированные менеджеры «Атланта-Сервис». Получите бесплатную консультацию прямо сейчас по телефонам 8-800-700-54-08 (бесплатно по РФ), (383) 312-23-08 и по электронной почте info@atlanta-service.ru.