«Даешь бриошь!» технология приготовления французской булки и не только

Обложка МК Саенко 16042022
05-04-2022
автор Атланта Сервис

16 апреля состоится практический мастер-класс (1 день) от профессонала хлебопечения Елены Саенко. Мастер-класс по приготовлению французской булки и не только.

Сдобный ассортимент - изделия, для которых можно использовать тесто бриошь: ромовая баба, пасхальный кулич, рулет с корицей и изюмом, булочка с начинкой и батончик с орехом.

  • Курс рассчитан на любой уровень подготовки;
  • Работа индивидуально;
  • 100% Практики;

Длительность мастер-класса: с 10:00 до 15:00.

Стоимость участия: 4 000 руб.

В стоимость входит: 1 день работы с профессионалом по хлебопечению, книга с рецептурами, набор изделий, которые вы заберёте с собой, а также вкуснейшие кофе и чай

Саенко Елена – инженер-технолог хлебопекарного и кондитерского производства. Вице-президент "Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров". Имеет высшее образование "КемТИПП" по специализации Технология хлебокондитерских и макаронных изделий. 25 лет работы в хлебопекарной отрасти из них: 8 лет в Австрийской компании, 8 лет ведения собственного бизнеса – минипекарня.
Главный эксперт компетенции хлебопечения регионального конкурса WorldSkills Новосибирской области.
Золотая медаль региональных чемпионатов WorldSkills
Опыт тренера международной сборной, с медалью за профессонализм на EuroSkills в Будапеште.

Программа мастер-класса:

«Даешь бриошь!» технология приготовления французской булки и не только

  1. Технология выпечки булки бриошь – рецептура и все особенности от замеса до выпечки - просто и доступно.
  2. Разновидности булки бриошь и способы формования.(5 видов)

Зарегистрироваться

                   

Когда: 16 апреля 2022 года, начало в 10:00

Где: "Столица кулинарного искусства" г. Новосибирск, ул. Каменская 26,

«Что такое чиабатта и как найти свою?» Нюансы выпечки чиабатты и фокаччо

Обложка МК Саенко 17042022
05-04-2022
автор Атланта Сервис

17 апреля Елена Саенко проведет мастер-класс по выпечке чиабатты и фокаччо. Практический мастер-класс (1 день) от профессонала хлебопечения. Замес и выпекание Чиабатта и фокаччо, все тонкости и нюансы. Ремесленный хлеб - современные особенности.

  • Курс рассчитан на любой уровень подготовки;
  • Работа индивидуально;
  • 100% Практики;

Длительность мастер-класса: с 10:00 до 15:00.

Стоимость участия: 4 000 руб.

Саенко Елена – инженер-технолог хлебопекарного и кондитерского производства. Вице-президент "Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров". Имеет высшее образование "КемТИПП" по специализации Технология хлебокондитерских и макаронных изделий. 25 лет работы в хлебопекарной отрасти из них: 8 лет в Австрийской компании, 8 лет ведения собственного бизнеса – минипекарня.
Главный эксперт компетенции хлебопечения регионального конкурса WorldSkills Новосибирской области.
Золотая медаль региональных чемпионатов WorldSkills
Опыт тренера международной сборной, с медалью за профессонализм на EuroSkills в Будапеште.

Программа мастер-класса:

«Что такое чиабатта и как найти свою?» Нюансы выпечки чиабатты и фокаччо.

  1. Технология выпечки чиабатты и фокаччо – рецептуры и все особенности от замеса до выпечки. Классические чиабатта и фокаччо, фокаччо с паприкой и колбасками.
  2. Как работать с мягким тестом. Способы формования фокаччо и чиабатты. (5-6 видов изделий)
  3. Ремесленный хлеб снова в тренде – традиции и современность. (3-4 вида)

Зарегистрироваться

Когда: 17 апреля 2022 года, начало в 10:00

Где: "Столица кулинарного искусства" г. Новосибирск, ул. Каменская 26,

Отчет по Дню Русской кухни 2022

4 NET 5733
18-02-2022
автор Атланта Сервис

17 февраля в 11:00 состоялся День русской кухни 2022. Дичь.

В рамках подготовки города Новосибирска к организации и проведению международных спортивных мероприятий в 2022-2023 годов проводится серия обучающих семинаров и мастер-классов для профессионалов индустрии общественного питания по особенностям приготовления блюд русской традиционной кухни.

Мастер-класс по приготовлению блюд из дикого мяса на предприятиях питания и торговли провела "Сибирская гильдия шеф-поваров" совместно с компанией поставщиком сырья "Диколюб" и компанией "Атланта-Сервис" при поддержке Департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии г. Новосибирска.

В этом году основной темой мастер-классов было дикое мясо: оленина и северная рыба – муксун в Русской традиционной кухне.

В программе мастер-класса приготовление и дегустация блюд:

Оленина

  • Строганина из оленя, вариации подачи и соуса.
  • Томленая оленина с корнеплодами и сибирскими травами
  • Бифштекс из оленины с ягодами
  • Использование современных и традиционных технологий в приготовлении дичи.

Муксун

  • Строгани
  • Сагудай
  • Филе муксуна на теплом деревенском салате
  • Биточки из муксуна с топинадом из черемши и папоротника

Мастер-класс провели:

Коробкин Андрей - вице-президент "Сибирской гильдии шеф-поваров", бронзовый призер всемирной кулинарной олимпиады 2016 года в Эрфурте (Германия), серебряный призер всемирного кулинарного кубка в Люксембурге 2014 года, шеф-повар ресторана "Шемрок".

Гончаров Александр - вице-президент "Сибирской гильдии шеф-поваров" по русской кухне, организатор русского обеда в Китае 2015 год, Бразилии.

На мастер-класс приехали повара и владельцы предприятий питания и индустрии гостеприимства города Новосибирска, Томска, Республики Алтай и другие.

С приветственной речью выступила представитель мэрии.

День русской кухни 2022. Дичь.

170222 День русской кухни
31-01-2022
автор Атланта Сервис

17 февраля в 11:00 состоится День русской кухни 2022. Дичь.

Оленина и муксун в Русской традиционной кухне.

Мастер-класс по приготовлению блюд на предприятиях питания и торговли проводит "Сибирская гильдия шеф-поваров" совместно с компанией поставщиком сырья "Диколюб" при поддержке компании"Атланта-Сервис" и мэрии г. Новосибирска, Департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства.

В этом году основной темой мастер-классов будет дикое мясо: оленина и северная рыба.

В программе мастер-класса приготовление и дегустация блюд:

Оленина

  • Строганина из оленя, вариации подачи и соуса.
  • Томленая оленина с корнеплодами и сибирскими травами
  • Бифштекс из оленины с ягодами
  • Использование современных и традиционных технологий в приготовлении дичи.

День Японской кухни. Мастер-класс.

Mk yaponiya 221121
15-11-2021
автор Атланта Сервис

День Японской кухни.

22 ноября в 11:00 состоится мастер класс по по приготовлению блюд японской кухни.

Под руководством Сибата Комей (Shibata Komei) (Япония) из аутенттичных продуктов готовим следующие блюда:

Самозанятый: пекарь, повар, кондитер

Seminar samozanyatyi 121021
24-09-2021
автор Атланта Сервис

12 октября в 12:00 "Самозанятый: пекарь, повар, кондитер" - семинар

Организатор: "Сибирская гильдия шеф-поваров" при поддержке компании "Атланта-Сервис" в рамках проведения "Декады самозанятых" Фонда микрофинансирования НСО и Центра "Мой Бизнес".

Шеф-повара и кондитеры гильдии поделятся опытом работы в статусе Самозанятый. Организации старт-апа пекарни, кондитерской или службы доставки роллов, пиццы и пр.

Вы узнаете о возможных видах поддержки для самозанятых.

Мастер-класс "Вкус успеха. Пицца"

Pizza vkususpeha
15-09-2021
автор Атланта Сервис

28 октября состоится мастер-класс по римской пицце "Вкус успеха. Пицца"

Вы узнаете о том, как можно создать пиццерию, в основе которого будет римская пицца.

Шеф-повара расскажут о технологии приготовления теста для римской пиццы, себестоимости продукта и необходимом оборудовании для создания такого бизнеса.

Зарегистрироваться

Выпекание производится на конвейерной пицца-печи RoboChef (Россия), используемой во многих УСПЕШНЫХ проектах, таких как DoDo пицца.

Мастер-класс "Вкус успеха. Томление, копчение, фритюр"

Frityur vkususpeha
15-09-2021
автор Атланта Сервис

27 октября состоится мастер-класс "Вкус успеха. Томление, копчение, фритюр"

В программе будет представлена технология приготовления:

  1. Блюдо холодного копчения - сёмга х/к
  2. Блюдо горячего копчения - куриные крылья
  3. Ночное томление - ростбиф
  4. Фритюр - картофель, курица, луковые кольца и пр.

Мастер-класс "Джелато-это ПРОСТО" с Carpigiani и Lainox

MK djelatto
20-08-2021
автор Атланта Сервис

30 августа с 12:00 состоится мастер-класс "Джелато-это ПРОСТО"

Атланта-Сервис и Сибирская Гильлия шеф-поваров организуют практический мастер-класс в "Столице кулинарного искусства".

Джелато – это десерт, индивидуального изготовления, разновидность мороженого. Он готовится из свежего молока, сливок с добавлением натуральных сезонных фруктов, ягод, овощей и пряных трав, а также шоколада, ореха, сыра и других ингредиентов.

Себестоимость от 90 рублей за 1 кг джелато

17 мая День русской кухни

170521 День русской кухни 2
04-05-2021
автор Атланта Сервис

17 мая 2021 День русской кухни «СИБИРСКИЙ ВКУС»

"Сибирская гильдия шеф-поваров" совместно с компанией "Атланта-Сервис" при поддержке мэрии г. Новосибирска провели обучающий семинар по созданию блюд русской сибирской кухни на предприятиях питания и торговли.

Ведущими семинара выступили:
Максим Сырников - Почетный президент Гильдии, поделился своми знаниями и умениями в области русской кухни.
Максимъ Марусенковъ - Историк русской кухни, рассказал о традиционных блюдах.
Спиридон Яныгин - действующий президент Гильдии 

На семинаре обсудли структуру меню русской кухни, какие блюда из каких продуктов могут составить меню предприятий питания для гостей города.