Фотоотчет с мастер-класса "Банкетное Новогоднее меню в пароконвектомате Rational"
16-11-2018
автор Атланта Сервис
IMG 20181115 132807

15 ноября 2018 г. в "Столице кулинарного искусства" состоялся мастер-класс "Банкетное Новогоднее меню в пароконвектомате Rational".

Члены "Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров" Вячеслав Чертов и Спиридон Яныгин продемонстрировали создание 5 блюд достойных новогоднего банкета. Рассказали о возможностях оборудования представленного на площадке и поделились рецептами с гостями.

 

 

 

 

Томленый свиной бок с кремом из цветной капусты

Филе сибаса в пряной панировке с кокосовым соусом

Филе подкопченого лосося с огуречным фрешем и сметаной

Куриный чупа чупс в трюфельной глазури

Профитроли с куриным паштетом

Блюда готовились с использованием пароконвектомата Rational Self Cooking Center SCC 101, а крема и соусы с помощью кухонного процессора Robot Coupe ROBOT-COOK.

Свиной бок был заранее приготовлен и завакуумирован, после чего доготовлен в пароконвектомате. А филе лосося мариновалось часа 4 до начала мастер-класса. После чего его подкоптили методом "холодного копчения" в пароконвектомате. Огурешный фреш был сделан тут же, на соковыжималке Robot Coupe J 80 ULTRA. У гостей мастер-класса была возможность попробовать ее в работе и самостоятельно сделать себе стакан свежевыжатого сока.

Кроме этого, всех гостей всегда готова напоить отличным кофе кофемашина Schaerer Coffee Prime.