22 ноября 2018 г. состоялся мастер-класс "Банкетное меню в пароконвектомате Electrolux".
Корпоративный шеф-повар Electrolux Professional — Олег Туркин рассказал о возможностях оборудования бренда Electrolux для приготовления блюд банкетного меню. Блюда готовились в пароконвектомате Electrolux AOS061ETAS 267060, а охлаждение и заморозка происходила в шкафу шоковой заморозки Electrolux AOFPS061CT 727665.
Для нашего «банкета» было составлено меню:
Альтернативный отруб был накануне обжарен в сливочном масле со специями (тимьян, розмарин, чеснок) и завакуумирован. Для приготовления ростбифа отруб нарезали на слайсере на тонкие пластики, а батат запекли в пароконвектомате.
Оссобуко - часть говяжей голени на кости - также заранее завакуумировали, а затем доготовили в пароконвектомате, овощи были запечены на специальной решетке-гриль для пароконвектомата.
Куриная грудка с картофелем были заранее приготовлены и заморожены, а во время мастер-класса были помещены в пароконвектомат для регенерации.
На десерт Олег выпек маффины с кремом из сыра «Cream Cheese», сока лайма и сливок. А сверху посыпал, пудрой из свеклы и замороженной в шокере, свежей малинкой.
Во время мастер-класса гости задавали уточняющие вопросы по технологиям приготовления и рецептам, а когда мастер-класс закончили, в качестве консультации для особо интересующихся, Олег рассказал об особенностях приготовления пиццы в пароконвектомате Electrolux.