Фотоотчет с мастер-класса "Банкетное меню в пароконвектомате Electrolux"

22-11-2018
Атланта Сервис
Obcshee foto

22 ноября 2018 г. состоялся мастер-класс "Банкетное меню в пароконвектомате Electrolux".

Корпоративный шеф-повар Electrolux Professional — Олег Туркин рассказал о возможностях оборудования бренда Electrolux для приготовления блюд банкетного меню. Блюда готовились в пароконвектомате Electrolux AOS061ETAS 267060, а охлаждение и заморозка происходила в шкафу шоковой заморозки Electrolux AOFPS061CT 727665.

Для нашего «банкета» было составлено меню:

  1. Ростбиф из альтернативного отруба с печеным бататом
  2. Оссобуко sous-vide 24 часа с запеченными овощами и хлебом с шафраном.
  3. Куриная грудка sous-vide с картофелем Карри
  4. Буреки с бри и брусникой
  5. Шоколадные маффины с сырным кремом и малиной

Ростбиф из альтернативного отруба с печеным бататом

Оссобуко sous-vide 24 часа с запеченными овощами и хлебом с шафраном

Куриная грудка sous-vide с картофелем Карри

Буреки с бри и брусникой

Шоколадные маффины с сырным кремом и малиной

Альтернативный отруб был накануне обжарен в сливочном масле со специями (тимьян, розмарин, чеснок) и завакуумирован. Для приготовления ростбифа отруб нарезали на слайсере на тонкие пластики, а батат запекли в пароконвектомате.

Оссобуко - часть говяжей голени на кости - также заранее завакуумировали, а затем доготовили в пароконвектомате, овощи были запечены на специальной решетке-гриль для пароконвектомата.

Куриная грудка с картофелем были заранее приготовлены и заморожены, а во время мастер-класса были помещены в пароконвектомат для регенерации.

На десерт Олег выпек маффины с кремом из сыра «Cream Cheese», сока лайма и сливок. А сверху посыпал, пудрой из свеклы и замороженной в шокере, свежей малинкой.

Во время мастер-класса гости задавали уточняющие вопросы по технологиям приготовления и рецептам, а когда мастер-класс закончили, в качестве консультации для особо интересующихся, Олег рассказал об особенностях приготовления пиццы в пароконвектомате Electrolux.