Городской конкурс профессионального мастерства "Лучший по профессии - повар/кондитер 2019"
20-11-2019
автор Атланта Сервис
Городской конкурс 2019

Городской конкурс профессионального мастерства "Лучший по профессии - повар/кондитер 2019"
В рамках подготовки к проведению в Новосибирске молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года.

Дата проведения: 4 декабря 2019 года

Срок подачи заявок: До 1 декабря 2019 года в организационный комитет Конкурса. Регистрационный взнос за участие в Конкурсе не предусмотрен.

Конкурс профессионального мастерства проводится по номинациям:

  • "Сибирь на тарелке" (практические соревнования по приготовлению традиционных блюд и изделий русской сибирской кухни)
  • "Гастрономическая Сибирь - Топ 10" (домашнее задание: экспозиция блюд высокой кухни и кондитерских изделий в авторской подаче на основе сибирского регионального продукта)
  • "Забытые рецепты" (практические соревнования по приготовлению блюд и изделий русской сибирской кухни по старинным рецептам)
  • "Сибирский сувенир" (домашнее задание: экспозиция изделий, угощений и специалитетов в индивидуальной упаковке для туристов и гостей Новосибирска)
  • "Русский стол" (теоретическое задание)

Главная цель мероприятия: совершенствование профессионального мастерства представителей индустрии питания, предприятий промышленного сектора (в том числе цехов по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий), популяризация блюд Сибирской кухни и возрождение забытых рецептов, продвижение лучших предприятий питания столицы Сибири в преддверии молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года.

Место проведения: Профессиональная площадка "Столица кулинарного искусства" НП "Сибирская гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров" (г. Новосибирск, ул. Каменская, д. 26)

Организатор: Мэрия г. Новосибирска, Департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии г. Новосибирска

Партнеры: ООО "Атланта-Сервис", НП "Сибирская гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров" (Новосибирск)

Участники: К участию приглашаются профессиональные повара и кондитеры предприятий промышленного сектора, предприятий питания различных типов и форматов, кулинарных и кондитерских цехов, кейтеринговых компаний, профильных учебных заведений г. Новосибирска.

Жюри: Жюри конкурса формируется из числа известных российских экспертов и профессионалов индустрии питания.

Награждение: Победители конкурса награждаются дипломами и памятными подарками от организаторов мероприятия. По итогам Конкурса профессионального мастерства будет формироваться рекомендуемый перечень блюд Сибирской кухни, а также составлен шорт-лист знаковыз заведений Новосибирска для зарубежных гостей и туристов кулинарной Столицы Сибири в преддверии молодежного чемпионата мира по хоккею 2023.

Главный приз конкурса - Кубок Гран-при получит организация, набравшая максимальное количество призовых мест, в результате участия в наибольшем количестве номинаций. По итогам соревнований будет сформирован расширенный список кандидатов в сборную команду г. Новосибирска для участия в международных проектах.

Скачать полный Регламент конкурса профессионального мастерства

Подавать заявки на участие в конкурсе на электронную почту info@atlanta-service.ru

Более подробно ознакомиться с условиями соревнований, а также получить ответы на интересующие вопросы можно по телефонам: 312-23-08, 227-52-27, 227-52-21, 227-52-24