Отчет по Дню Русской кухни 2022

18-02-2022
автор Атланта Сервис
4 NET 5733

17 февраля в 11:00 состоялся День русской кухни 2022. Дичь.

В рамках подготовки города Новосибирска к организации и проведению международных спортивных мероприятий в 2022-2023 годов проводится серия обучающих семинаров и мастер-классов для профессионалов индустрии общественного питания по особенностям приготовления блюд русской традиционной кухни.

Мастер-класс по приготовлению блюд из дикого мяса на предприятиях питания и торговли провела "Сибирская гильдия шеф-поваров" совместно с компанией поставщиком сырья "Диколюб" и компанией "Атланта-Сервис" при поддержке Департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии г. Новосибирска.

В этом году основной темой мастер-классов было дикое мясо: оленина и северная рыба – муксун в Русской традиционной кухне.

В программе мастер-класса приготовление и дегустация блюд:

Оленина

  • Строганина из оленя, вариации подачи и соуса.
  • Томленая оленина с корнеплодами и сибирскими травами
  • Бифштекс из оленины с ягодами
  • Использование современных и традиционных технологий в приготовлении дичи.

Муксун

  • Строгани
  • Сагудай
  • Филе муксуна на теплом деревенском салате
  • Биточки из муксуна с топинадом из черемши и папоротника

Мастер-класс провели:

Коробкин Андрей - вице-президент "Сибирской гильдии шеф-поваров", бронзовый призер всемирной кулинарной олимпиады 2016 года в Эрфурте (Германия), серебряный призер всемирного кулинарного кубка в Люксембурге 2014 года, шеф-повар ресторана "Шемрок".

Гончаров Александр - вице-президент "Сибирской гильдии шеф-поваров" по русской кухне, организатор русского обеда в Китае 2015 год, Бразилии.

На мастер-класс приехали повара и владельцы предприятий питания и индустрии гостеприимства города Новосибирска, Томска, Республики Алтай и другие.

С приветственной речью выступила представитель мэрии.