17 февраля в 11:00 состоялся День русской кухни 2022. Дичь.
В рамках подготовки города Новосибирска к организации и проведению международных спортивных мероприятий в 2022-2023 годов проводится серия обучающих семинаров и мастер-классов для профессионалов индустрии общественного питания по особенностям приготовления блюд русской традиционной кухни.
Мастер-класс по приготовлению блюд из дикого мяса на предприятиях питания и торговли провела "Сибирская гильдия шеф-поваров" совместно с компанией поставщиком сырья "Диколюб" и компанией "Атланта-Сервис" при поддержке Департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии г. Новосибирска.
В этом году основной темой мастер-классов было дикое мясо: оленина и северная рыба – муксун в Русской традиционной кухне.
В программе мастер-класса приготовление и дегустация блюд:
Оленина
Муксун
Мастер-класс провели:
Коробкин Андрей - вице-президент "Сибирской гильдии шеф-поваров", бронзовый призер всемирной кулинарной олимпиады 2016 года в Эрфурте (Германия), серебряный призер всемирного кулинарного кубка в Люксембурге 2014 года, шеф-повар ресторана "Шемрок".
Гончаров Александр - вице-президент "Сибирской гильдии шеф-поваров" по русской кухне, организатор русского обеда в Китае 2015 год, Бразилии.
На мастер-класс приехали повара и владельцы предприятий питания и индустрии гостеприимства города Новосибирска, Томска, Республики Алтай и другие.
С приветственной речью выступила представитель мэрии.