День Японской кухни.
22 ноября в 11:00 состоится мастер класс по по приготовлению блюд японской кухни.
Под руководством Сибата Комей (Shibata Komei) (Япония) из аутенттичных продуктов готовим следующие блюда:
1. «Российские онигири» и мисо-суп. Номер 1 по продажам в крупных сетях магазинов шаговой доступности (мини маркетов формата convenience store) в Японии – это онигири с российским лососем. Онигири, в котором великолепный рис сочетается с традиционной для народов России юколой, Сибата сан нарёк «российскими онигири».
2. Райс бургер. В ресторанах японского Макдоналдса с наступлением вечера начинают продаваться гамбургеры, сделанные из риса. Они сытные и пользуются популярностью среди офисных служащих
3. Рис такикоми гохан с курицей. Блюдо жанра «такикоми гохан», в котором рис варится вместе с другими ингредиентами, и который любят люди всех возрастов.
4. Карри с курицей по-японски. Карри в японском стиле хорошо сочетается с японским рисом, обладающим упругой структурой «моти-моти», и вызывает желание поесть его снова и снова.
5. Суп с киритампо (японские рисовые колбаски). Рисовый суп, обладающий локальной спецификой префектуры Акита. Горячий бульон из куриных костей согревает организм. Похоже на суп «харчо», который можно часто встретить в России.
Организаторы: компания "Атланта-Сервис" и "Сибирская гильдия шеф-поваров"
Когда: 22 ноября 2021 года, с 11:00
Где: "Столица кулинарного искусства" г. Новосибирск, ул. Каменская 26,
ПОСЕЩЕНИЕ БЕСПЛАТНОЕ, ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ