15 ноября 2018 г. в "Столице кулинарного искусства" состоялся мастер-класс "Банкетное Новогоднее меню в пароконвектомате Rational".
Члены "Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров" Вячеслав Чертов и Спиридон Яныгин продемонстрировали создание 5 блюд достойных новогоднего банкета. Рассказали о возможностях оборудования представленного на площадке и поделились рецептами с гостями.
Блюда готовились с использованием пароконвектомата Rational Self Cooking Center SCC 101, а крема и соусы с помощью кухонного процессора Robot Coupe ROBOT-COOK.
Свиной бок был заранее приготовлен и завакуумирован, после чего доготовлен в пароконвектомате. А филе лосося мариновалось часа 4 до начала мастер-класса. После чего его подкоптили методом "холодного копчения" в пароконвектомате. Огурешный фреш был сделан тут же, на соковыжималке Robot Coupe J 80 ULTRA. У гостей мастер-класса была возможность попробовать ее в работе и самостоятельно сделать себе стакан свежевыжатого сока.
Кроме этого, всех гостей всегда готова напоить отличным кофе кофемашина Schaerer Coffee Prime.