Фотоотчет по мероприятию "День Сибирской кухни 2022"

28-11-2022
Атланта Сервис
День Сибирской кухни   0324

23 ноября в «Столице кулинарного искусства» состоялся День Сибирской кухни.

В 2022 году Новосибирск принял статус Новогодней столицы России и в рамках подготовки к мероприятиям «Новосибирск- новогодняя столица России 2023» были представлены блюда Сибирской кухни из локальных продуктов.

Мастер-класс провели "Сибирская гильдия шеф-поваров" при поддержке Департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии г. Новосибирска с целью популяризации блюд Сибирской кухни, возрождения забытых рецептов с современными технологиями приготовления. Так же в организации на правах партнеров участвовали: «Атланта-Сервис» - генеральный поставщик индустрии питания; «Лидер продукт» - Профессиональные продукты для ресторанов; «Дары Сибири» - производство по консервированию дикорастущих грибов и ягод; «Союз производителей рыбы» Новосибирской области.

Блюда ресторанной подачи для включения в новогоднее меню предприятий питания города представили шеф-повара:

  1. Максим Павлович Сырников и Александр Гончаров
    • Постный суп-калья из сибирской рыбы
    • Ягодный и грибной постные пироги
    • Биточки из оленины с гарниром
  2. Андрей Коробкин
    • Грудка утки с перловкой и белыми грибами под стружкой из соленого утиного желтка
  3. Артем Сиротенко
    • Говяжье сердце с жареной пшеницей
  4. Андрей Моисеев
    • Закуска из желтых томатов с облепихой и хреном
    • Гречневый хлеб с ферментированным грибным маслом

Первыми о своих блюдах и технологии их приготовления рассказали: Максим Сырников - Почетный президент "Сибирской гильдии шеф-поваров", бренд-шеф магазина русской кухни "Добрянка", ведущий передачи "Монастырская кухня" на телеканале "Спас", кулинарный блогер и эксперт, автор книг по русской национальной кухне. Гончаров Александр - вице-президент "Сибирской гильдии шеф-поваров" по русской кухне, шеф-повар Сибирского отделения ПАО "Сбербанк", организатор русского обеда в Китае 2015 год, Бразилии.

Затем слово взял Коробкин Андрей - вице-президент "Сибирской гильдии шеф-поваров", бронзовый призер всемирной кулинарной олимпиады 2016 года в Эрфурте (Германия), серебряный призер всемирного кулинарного кубка в Люксембурге 2014 года, шеф-повар ресторана "Шемрок".

Во время перерыва на кофе-брейк у гостей мероприятия была возможность пообщаться между собой и с шеф-поварами. Затем слово взял Витухин Виталий Геннадьевич, Начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска. И вручил благодарственные письма всем шеф-поварам, и компаниям кто принимал участие в проведении и организации мастер-класса.

 

А также выступил Терещенко Константин Евгеньевич. Создатель «Союза производителей рыбы Новосибирской области, фермерского проекта «Ньюколхоз», депутат городского совета Барабинска, глава Центра компетенций в сфере сельхозкооперации и поддержки фермеров Агентства инвестиционного развития Новосибирской

Затем все внимание снова вернулось к шефам. А именно представил свое блюдо Артем Сиротенко - член "Сибирской гильдии шеф-поваров", бронзовый призер всемирной кулинарной олимпиады 2016 года в Эрфурте (Германия), бренд Шеф группы компаний BMG (Белокуриха).

И заключительными стали пирог и закуски от Андрея Моисеева - член "Сибирской гильдии шеф-поваров", призер Bocuse d'Or 2019 г., обладатель «Пальмовой ветви», как лучший шеф-повар России 2020 г., шеф-повар.

Мастер-класс посетили около 90 поваров и владельцев предприятий питания и индустрии гостеприимства города Новосибирска. Черепановский политехнический колледж, Новосибирский колледж питания и сервиса и Бердский политехнический колледж привели своих лучших студентов перенять опыт шефов.