23 ноября состоится День Сибирской кухни.
В 2022 году Новосибирск принял статус Новогодней столицы России.
В рамках проведения мероприятий «Новосибирск- новогодняя столица России 2023» будут представлены блюда Сибирской кухни из локальных продуктов.
Блюда ресторанной подачи для включения в новогоднее меню предприятий питания города представят шеф-повара:
Мастер-класс проводится с целью популяризации блюд Сибирской кухни, возрождения забытых рецептов с современными технологиями приготовления.
Максим Сырников - Почетный президент "Сибирской гильдии шеф-поваров", бренд-шеф магазина русской кухни "Добрянка", ведущий передачи "Монастырская кухня" на телеканале "Спас", кулинарный блогер и эксперт, автор книг по русской национальной кухне.
Андрей Моисеев - член "Сибирской гильдии шеф-поваров", призер Bocuse d'Or 2019 г., обладатель «Пальмовой ветви», как лучший шеф-повар России 2020 г., шеф-повар.
Коробкин Андрей - вице-президент "Сибирской гильдии шеф-поваров", бронзовый призер всемирной кулинарной олимпиады 2016 года в Эрфурте (Германия), серебряный призер всемирного кулинарного кубка в Люксембурге 2014 года, шеф-повар ресторана "Шемрок".
Гончаров Александр - вице-президент "Сибирской гильдии шеф-поваров" по русской кухне, шеф-повар Сибирского отделения ПАО "Сбербанк", организатор русского обеда в Китае 2015 год, Бразилии.
Артем Сиротенко - член "Сибирской гильдии шеф-поваров", бронзовый призер всемирной кулинарной олимпиады 2016 года в Эрфурте (Германия), бренд Шеф группы компаний BMG (Белокуриха).
ПОСЕЩЕНИЕ БЕСПЛАТНОЕ, ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ
Когда: 23 ноября 2022 года, с 11:00
Где: "Столица кулинарного искусства" г. Новосибирск, ул. Каменская 26,