17 мая День русской кухни

04-05-2021
Атланта Сервис
170521 День русской кухни 2

17 мая 2021 День русской кухни «СИБИРСКИЙ ВКУС»

"Сибирская гильдия шеф-поваров" совместно с компанией "Атланта-Сервис" при поддержке мэрии г. Новосибирска провели обучающий семинар по созданию блюд русской сибирской кухни на предприятиях питания и торговли.

Ведущими семинара выступили:
Максим Сырников - Почетный президент Гильдии, поделился своми знаниями и умениями в области русской кухни.
Максимъ Марусенковъ - Историк русской кухни, рассказал о традиционных блюдах.
Спиридон Яныгин - действующий президент Гильдии 

На семинаре обсудли структуру меню русской кухни, какие блюда из каких продуктов могут составить меню предприятий питания для гостей города.

В декабре 2022 - январе 2023 Новосибирск станет Новогодней Столицей России и городом проведения Молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года. Гости Новосибирска узнают и запомнят «СИБИРСКИЙ ВКУС» блюд русской кухни.

В программе обсуждение традиций и современность русской кухни:

  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Сладкое и выпечка
  4. Пироги и пирожки
  5. Напитки

На практике были продемонстрированы и продегустированы такие блюда как:

  1. Борщ с жареными карасями. К нему – шанешки с чесноком.
  2. Рассольник грибной. К нему – ржаной пирожок.
  3. Голубцы из щуки и овсяной крупы в сметане.
  4. Щучье тельное в луково-чесночном взваре
  5. Запеканка из щуки, сельдерея и зелёного горошка

На мероприятии выступил с речью Витухин Виталий Геннадьевич - Начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства города Новосибирска, и вручил благодарственные письма всем ведущим за вклад в развитие Русской кухни.