17 мая 2021 День русской кухни «СИБИРСКИЙ ВКУС»
"Сибирская гильдия шеф-поваров" совместно с компанией "Атланта-Сервис" при поддержке мэрии г. Новосибирска провели обучающий семинар по созданию блюд русской сибирской кухни на предприятиях питания и торговли.
Ведущими семинара выступили:
Максим Сырников - Почетный президент Гильдии, поделился своми знаниями и умениями в области русской кухни.
Максимъ Марусенковъ - Историк русской кухни, рассказал о традиционных блюдах.
Спиридон Яныгин - действующий президент Гильдии
На семинаре обсудли структуру меню русской кухни, какие блюда из каких продуктов могут составить меню предприятий питания для гостей города.
В декабре 2022 - январе 2023 Новосибирск станет Новогодней Столицей России и городом проведения Молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года. Гости Новосибирска узнают и запомнят «СИБИРСКИЙ ВКУС» блюд русской кухни.
В программе обсуждение традиций и современность русской кухни:
На практике были продемонстрированы и продегустированы такие блюда как:
На мероприятии выступил с речью Витухин Виталий Геннадьевич - Начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства города Новосибирска, и вручил благодарственные письма всем ведущим за вклад в развитие Русской кухни.