Фильтры товаров Фильтры товаров

Расстоечные шкафы - BASSANINA (Италия)

787 600.00 руб.
  • Мощность: 5.0 кВт
  • Напряжение: 380 В
  • Бренд: BASSANINA (Италия)
  • Вес: 40 кг
  • Габаритные размеры: 1000х1200х2300 мм
  • +

    829 000.00 руб.
  • Мощность: 5 кВт
  • Напряжение: 380 В
  • Бренд: BASSANINA (Италия)
  • Вес: 430 кг
  • Габаритные размеры: 1100х1500х2300 мм
  • +

    934 500.00 руб.
  • Мощность: 6.0 кВт
  • Напряжение: 380 В
  • Бренд: BASSANINA (Италия)
  • Вес: 400 кг
  • Габаритные размеры: 1000х2000х2300 мм
  • +


    986 300.00 руб.
  • Мощность: 5.0 кВт
  • Напряжение: 380 В
  • Бренд: BASSANINA (Италия)
  • Вес: 530 кг
  • Габаритные размеры: 1500х1600х2300 мм
  • +

    814 700.00 руб.
  • Мощность: 5 кВт
  • Напряжение: 380 В
  • Бренд: BASSANINA (Италия)
  • Вес: 380 кг
  • Габаритные размеры: 1600х800х2300 мм
  • +

    1 124 200.00 руб.
  • Мощность: 6.0 кВт
  • Напряжение: 380 В
  • Бренд: BASSANINA (Италия)
  • Вес: 240 кг
  • Габаритные размеры: 1900х2000х2300 мм
  • +

    1 521 500.00 руб.
  • Мощность: 6.0 кВт
  • Напряжение: 380 В
  • Бренд: BASSANINA (Италия)
  • Вес: 270 кг
  • Габаритные размеры: 1900х2000х2300 мм
  • +


    1 076 900.00 руб.
  • Мощность: 6.0 кВт
  • Напряжение: 380 В
  • Бренд: BASSANINA (Италия)
  • Вес: 160 кг
  • Габаритные размеры: 1900х1200х2300 мм
  • +

    Расстоечный шкаф — это специальное профессиональное оборудование, использующееся для расстойки теста перед выпечкой. Процесс расстойки является важным потому что во время него тесто принимает необходимую идеальную форму и консистенцию, а хлебобулочные изделия становятся вкусными и пышными. В процессе замешивания и придания формы тесту, из него выделяется большое количество углекислого газа и изменяется его структура. Во время этого процесса необходимо обеспечивать подходящую температуру и обязательно контролировать время, в противном случае тесто может не успеть восстановиться, не насытиться углекислым газом и потерять структуру. Это приведёт к потере качества продукта как во вкусе, так и во внешнем виде.

    На нашем сайте есть несколько видов оснащения для расстойки:

    • Расстоечный шкаф. Наиболее распространённый вариант, заготовки располагаются на подносах и противнях.
    • Расстоечная камера. Они отличаются от шкафов в основном размером и конфигурацией. Как правило, шкафы значительно большего объёма, а заготовки размещаются внутри специальных тележек.
    • Расстоечный стол. Это универсальное оборудование со столешницей, на которой происходит замешивание теста и обработка ингредиентов. Такое оборудование подойдёт для отложенной расстойки.

    Важнейшие особенности профессиональных шкафов расстойки:

    1. Расстоечные шкафы имеют широкий диапазон температур. Для различных видов хлебобулочных и кондитерским изделий требуются определенные температурные условия для правильной расстойки. Благодаря качественному профессиональному оборудованию можно подобрать оптимальную температуру, а также время работы.
    2. Другим фактором является высокая производительность оборудования. Представленные на сайте шкафы имеют от 4 до 48 уровней загрузки. Благодаря этому достигается возможность изготовления сразу нескольких партий продукции.
    3. Удобство при использовании. Расстоечное оборудование может иметь механическую, электромеханическую или электронную систему управления. Каждая система интуитивно понятна и проста в обращении.
    4. Благодаря высококачественным уплотнителям достигается высокий уровень теплоизоляции. В таких шкафах теплопотери сводятся к минимуму и, как следствие, экономятся ресурсы

    При производстве, как правило, используется нержавеющая сталь. Такой материал отличается стойкостью к влажному, химическому и температурному воздействию, а также гигиеничен в использовании. По типу подключения разделяются на заливные и проточные модели. У заливных используется емкость с водой на дне камеры, и они не подключаются к водопроводу, в отличие от проточных. Среди других отличий: разный тип гастроёмкостей, разное рабочее напряжение, разные дополнительные функции, облегчающие эксплуатацию.

    Область применения

    Расстоечный шкаф незаменим на кухне любого предприятия торговли и общепита, в которых изготавливают хлебопекарные изделия. Широкий ассортимент многофункциональных моделей позволяет выбрать вариант, подходящий как большому цеху, так и маленькому кафе. Для небольших заведений подойдут расстоечные шкафы с вместимостью до 5 уровней. Для ресторанов наилучшим выбором будет средние шкафы с вместимостью до 20 уровней. Ну а цехам и производствам не обойтись без камер с максимальной вместимостью.

    Расстоечный шкаф хорошо использовать вместе с конвекционной печью или пароконвектоматом. Зачастую, оборудование выпускается целой линейкой, поэтому сложностей в подборе оборудования, соответствующего друг другу по характеристикам, не возникнет. Некоторые модели произведены специально с возможностью установки в одну колонну с печью и единой панелью управления.

    Расстоечные шкафы - BASSANINA (Италия)