Расстоечные шкафы - Количество уровней: 13
Расстоечный шкаф — это специальное профессиональное оборудование, использующееся для расстойки теста перед выпечкой. Процесс расстойки является важным потому что во время него тесто принимает необходимую идеальную форму и консистенцию, а хлебобулочные изделия становятся вкусными и пышными. В процессе замешивания и придания формы тесту, из него выделяется большое количество углекислого газа и изменяется его структура. Во время этого процесса необходимо обеспечивать подходящую температуру и обязательно контролировать время, в противном случае тесто может не успеть восстановиться, не насытиться углекислым газом и потерять структуру. Это приведёт к потере качества продукта как во вкусе, так и во внешнем виде.
На нашем сайте есть несколько видов оснащения для расстойки:
- Расстоечный шкаф. Наиболее распространённый вариант, заготовки располагаются на подносах и противнях.
- Расстоечная камера. Они отличаются от шкафов в основном размером и конфигурацией. Как правило, шкафы значительно большего объёма, а заготовки размещаются внутри специальных тележек.
- Расстоечный стол. Это универсальное оборудование со столешницей, на которой происходит замешивание теста и обработка ингредиентов. Такое оборудование подойдёт для отложенной расстойки.
Важнейшие особенности профессиональных шкафов расстойки:
- Расстоечные шкафы имеют широкий диапазон температур. Для различных видов хлебобулочных и кондитерским изделий требуются определенные температурные условия для правильной расстойки. Благодаря качественному профессиональному оборудованию можно подобрать оптимальную температуру, а также время работы.
- Другим фактором является высокая производительность оборудования. Представленные на сайте шкафы имеют от 4 до 48 уровней загрузки. Благодаря этому достигается возможность изготовления сразу нескольких партий продукции.
- Удобство при использовании. Расстоечное оборудование может иметь механическую, электромеханическую или электронную систему управления. Каждая система интуитивно понятна и проста в обращении.
- Благодаря высококачественным уплотнителям достигается высокий уровень теплоизоляции. В таких шкафах теплопотери сводятся к минимуму и, как следствие, экономятся ресурсы
При производстве, как правило, используется нержавеющая сталь. Такой материал отличается стойкостью к влажному, химическому и температурному воздействию, а также гигиеничен в использовании. По типу подключения разделяются на заливные и проточные модели. У заливных используется емкость с водой на дне камеры, и они не подключаются к водопроводу, в отличие от проточных. Среди других отличий: разный тип гастроёмкостей, разное рабочее напряжение, разные дополнительные функции, облегчающие эксплуатацию.
Область применения
Расстоечный шкаф незаменим на кухне любого предприятия торговли и общепита, в которых изготавливают хлебопекарные изделия. Широкий ассортимент многофункциональных моделей позволяет выбрать вариант, подходящий как большому цеху, так и маленькому кафе. Для небольших заведений подойдут расстоечные шкафы с вместимостью до 5 уровней. Для ресторанов наилучшим выбором будет средние шкафы с вместимостью до 20 уровней. Ну а цехам и производствам не обойтись без камер с максимальной вместимостью.
Расстоечный шкаф хорошо использовать вместе с конвекционной печью или пароконвектоматом. Зачастую, оборудование выпускается целой линейкой, поэтому сложностей в подборе оборудования, соответствующего друг другу по характеристикам, не возникнет. Некоторые модели произведены специально с возможностью установки в одну колонну с печью и единой панелью управления.