Результаты конкурсов в рамках III Новосибирского агропродовольственного форума
09-11-2018
автор Атланта Сервис
Pobediteli obchee

Выставка Агросиб Новосибирск 2018 и III Новосибирский агропродовольственный форум завершились.

На выставке было представлено более 200 товаропроизводителей Новосибирской области. Вся их продукция была доступна для дегустации. Мероприятие стало деловой площадкой для взаимодействия всех участников агропромышленного комплекса Сибири. В выставочном зале была организована переговорная зона для заключения договоров.

III Новосибирский агропродовольственный форум работал по нескольким направлениям, включающим в себя деловую программу, выставки, конференции, круглые столы, семинары, панельные дискуссии, экспресс-тренинги, мастер-классы и конкурсы.

Впервые Министерство сельского хозяйства Новосибирской области совместно с компанией "Атланта-Сервис" при поддержке НП "Сибирская гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров" организовало серию конкурсов для работников птицеперерабатывающих предприятий и цехов, предприятий хлебопекарной и кондитерской промышленности, предприятий системы потребительской кооперации, студентов профильных учебных заведений, предприятий общественного питания, торговли и индивидуальных предпринимателей.

Хотим выразить благодарность Министерству сельского хозяйства Новосибирской области, а также всем партнерам, участникам и просто гостям. Это были насыщенные событиями дни.

На стенде компании "Атланта-Сервис" все три дня проходили мастер-классы с использованием продукции новосибирских производителей: рыба, мясо, молочная продукция, овощи и фрукты.

Блюда готовили члены "Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров" на профессиональном оборудовании: пароконвектомат Rational Self Cooking Center SCC 101, процессор кухонный Robot Coupe ROBOT-COOK, овощерезка Robot Coupe CL50. Были и специальные гости: Алексеев Денис, представитель бренда ZERNIKE. Денис рассказал гостям о ферментировании мяса и специальном оборудовании.

 

Также была представлена интересная новинка от бренда KUVINGS - Укупорочный аппарат; шнековая соковыжималка и блендер этого же бренда.

Антонов Игорь рассказал как изготавливаются колбаски-гриль с использованием натуральных оболочек от компании "Прагма".

А технолог компании "ТРИЭР-СИБИРЬ" рассказал о возможностях их ингредиентов и выпек пирожные в виде гамбургера и сырные булочки.

Рядом в зоне конкурсов соревновались в первый день кондитеры. Все необходимое сырье для конкурса предоставили партнеры - компания "ТРИЭР-СИБИРЬ"

Результаты конкурса на украшение торта "Осеннее открытие":

Золотая медаль - Николайзен Дмитрий Сергеевич и Кудрявцева Ирина Ивановна
Серебряная медаль - Гончарова Екатерина Николаевна и Нургалина Елена Александровна
Бронзовая медаль - Артемьева Анастасия Константиновна и Цух Дарья Сергеевна

Затем настала очередь соревноваться обвальщикам мяса. Партнером этого конкурса выступил "Кудряшовский мясокомбинат".

Результаты конкурса Обвальщиков мяса:

Золотая медаль - Каращук Евгений Александрович
Серебряная медаль - Михайлов Игорь Павлович и Леднёв Иван Николаевич
Бронзовая медаль - Милых Константин Леонидович

Номинация за качество - Мальчиков Николай Алексеевич
Номинация за упорство - Соколов Андрей Александрович

Параллельно шла презентация и дегустация хлеба от участников конкурса "Золотой каравай". Представители различных районов Новосибирской области и даже других городов презентовали настоящие хлебные шедевры.

Результаты конкурса "Золотой каравай":

Золотая медаль - Кашевская Татьяна Владимировна
Серебряная медаль - Тарасова Ольга Александровна и Гроза Ольга Михайловна
Бронзовая медаль - Василенко Татьяна Ивановна и Погорелый Егор Вадимович
Номанация за оригинальность - Новокрещенова Мария Сергеевна

Народное голосование
Золотая медаль - Дерябина Наталья Сергеевна
Серебряная медаль - Легостаева Валентина Сергеевна
Бронзовая медаль - Шост Ольга Ивановна и Лисовская Алина Александровна

Во второй день прошел кондитерский конкурс на "Лучший макаронс". Участники выпекали свои пирожные в конвекционных печах Smeg. Хочется отметить, что конвекция в них не выключается, но они отлично справляются с выпечкой макаронс

Результаты конкурса "Лучший макаронс":

Золотая медаль - Ищенко Ольга Дмитриевна
Серебряная медяль - Шевченко Юлия Александровна

После того как были подведены итоги, на главной сцене "Экспоцентр Новосибирск" состялось торжественное награждение всех участников конкурсов. Заместитель министра сельского хозяйства Яркова Лариса Владимировна и президент Сибирской гильдии шеф-поваров - Литвиненко Юлия Олеговна вручили участникам дипломы, а победителям медали и ценные призы от партнеров.

Еще больше фото с конкурсов, мастер-классов и награждения победителей вы найдете в наших социальных сетях: Вконтакте и Фейсбук.