31 марта состоялся кулинарный мастер-класс, на открытии нового магазина "Холидей-Классик" - г. Новокузнецк
Мастер-класс проводил шеф-повар, член Сибирской гильдии шеф-поваров - Вячеслав Чертов.
Так как сейчас проходит Великий пост, меню программы также было постное:
Техническим оснащением всем необходимым для проведения мастер-класса производила "Атланта-Сервис"
Рецепты приготавливаемых блюд очень просты в исполнении и вы с легкостью сможете повторить их у себя дома, рецепты читайте в конце данного фотоотчета!
Помимо кулинарных советов, Вячеслав поделился секретами о выборе ножей и их наиболее эффективном использовании. А также о том, какой кухонный инвентарь необходим для различных случаев.
Салат из пасты с грейпфрутом и базиликом
Рецепт:
Понадобится: паста "бабочка" из твёрдых сортов, свежий базилик, грейпфрут.
Приготовление: Пасту отварить, смешать с порезаным грейпфрутом (очищенным от кожуры), добавить листья базилика. Заправить.
Для заправки: горчица, масло из виноградных косточек и бальзамический уксус
Лингвини из кабачков
Рецепт:
Понадобится: Кабачки, грибы вешенка, оливки, шпинат.
Кабачки и грибы порезать соломкой, обжарить с розмарином и тимьяном и оливками на оливковом масле до гототовности, в конце добавить шпинат.
Для соуса: паста том-ям, кокосовое молоко, томаты в собств.соку.
Измельчить все блендером - соус готов.
Для получения информации о готовящихся мероприятиях подписывайтесь на рассылку внизу страницы, а также вступайте в наши группы в социальных сетях: