4 февраля 2020 года Департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии г. Новосибирска совместно с НП «Сибирская гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров» и ООО «Атланта-Сервис» организовали бесплатный практический семинар с целью популяризации блюд Сибирской кухни, возрождения забытых рецептов с современными технологиями приготовления.
Максим Павлович Сырников рассказал все об особенностях Сибирской кухни, познакомил гостей с приемами приготовления блюд, ведь уникальная рецептура формировались на протяжении нескольких столетий.
По глубинкам российских деревень Максим Павлович собрал большой материал по Русской и Сибирской кухне, именно поэтому гости услышали увлекательный рассказ:
Во время семинара провели обучающий мастер-класс по приготовлению блюд Сибирской кухни, в меню были:
Семинар являлся вторым этапом подготовки предприятий питания и торговли г. Новосибирска к встрече гостей и туристов в преддверии молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года.