23 августа в Столице кулинарного искусства состоялся "Сибирский OKTOBERFEST"
Мероприятие проводилось при поддержке Министерства сельского хозяйства НСО с целью продвижения локальных продуктов.
Начали OKTOBERFEST с выступления заместителя министра сельского хозяйства Ярковой Ларисы Владимировны и директора Сибирской гильдии шеф-поваров и ООО ГП "Атланта-Сервис" Пятых Наталии Викторовны.
Андрей Коробкин и Вячеслав Чертов в это время уже занимались приготовлением блюд из продуктов, которые предоставили наши местные производители.
Пока гости дегустировали блюда, которые можно включить в меню любого бара, каждый из представителей рассказал о своей продукции. Например, представитель рыбной фермы "Агастия" - Анатолий Владимирович – рассказал, в каких условиях они выращивают африканского сома, которого закоптили для наших гостей.
Анастасия из частного хозяйства по разведению мяса птицы рассказала об особенностях мяса страуса, а наши повара приготовили из него колбаски и стейк. Помимо мяса, было продемонстрировано яйцо страуса, весом порядка 1600 гр, из которого был приготовлен омлет.
Представитель ОПХ "Дары Ордынска" также рассказал об условиях выращивания овощей, которые были приготовлены на гриле и собраны в салат.
Во время дегустации блюд представители пивоварен рассказывали, какой сорт их пива подойдет к тому или иному блюду и предлагали попробовать, а после также рассказали о своих пивоварнях. Были представлены такие пивоварни г. Новосибирска как:
Amadeus
Bierhof
GUSI
После дегустации блюд и пива гости обменялись контактами с производителями и задали все интересующие их вопросы.
Представитель бренда Rational также присутствовал на мероприятии, ведь незаменимый помощник на всех мастер-классах для приготовления - пароконвектомат Rational.
Выражаем благодарность министерству сельского хозяйства за участие в организации этого мероприятия, а также всем тем, кто предоставил продукцию для презентации, ведь такие мероприятия направлены на ознакомление рестораторов и шеф-поваров с местными производителями продукции с целью продвижения локальных продуктов питания.